Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 08:54  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  17 фев 2009, 12:26

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
PROVAD, Ну так что советуешь не парится по поводу дисков? А у тебя лифт какой? Я только начинающий лифтер. Так сказать не знаю всех подробностей. С манагерами в магазине поговорил. Говорят берут такие комплекты очень хорошо. Все штатное остается. Проблем с обслуживанием никаких.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 13:34  
Резидент
Резидент

30
  •  270
  • 49

•  03 авг 2009, 08:41

•  Пенза

бери пружины новые на перед Рейд или Kilen HD , сзади можешь пока только проставки поставить.
в перспективе купишь аммы подлиннее, задн пружины и шрусы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 17:42  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 55

•  25 сен 2010, 07:54

•  Киров

kostix писал(а):
PROVAD, Ну так что советуешь не парится по поводу дисков? А у тебя лифт какой? Я только начинающий лифтер. Так сказать не знаю всех подробностей. С манагерами в магазине поговорил. Говорят берут такие комплекты очень хорошо. Все штатное остается. Проблем с обслуживанием никаких.

Начну с того что лифтоваться меня заставили штатные отвратного качества пружины, которые на новом авто за 3 года просели до того, что Кама-228 стала задевать при вывороте до упора руля- за подкрылки.Решил сначала идти по менее затратному пути-поставить увеличенные проставки по кругу.Да авто приподнялось, но зажатые пружины перестали отрабатывать, езда стала напоминать зубодробильню.Покурив форум стал искать замену штатным пружинам и рискнул купить комплект в http://www.izh-techno.ru/ в него вошли пружины для лифта перёд длиной 340мм зад 460мм, аморты Tociko c увеличенными ходами перёд E-2154 зад E-2800 газо-масляные (без них весь лифт теряет смысл,т.к. хода штатных амортов не хватит и они станут расходным материалом) кронштейн переноса тяги панара, устанавливается без варки кузова, для компенсации увода кузова на увеличенных пружинах.Замены потребуют тормозные шланги от Газели и удлинить на 4 см вилку регулятора тормозных сил. Хотя некоторые отзывались негативно о качестве пружин в иж-техно с безусадочной технологией по причине поломок последних, но сейчас по прошествии года мне трудно упрекнуть их в чём-либо и я благодарен этому коллективу за их правильно сбалансированный комплект.Ведь по сути подобных пружин нет в продаже, кроме пружин "Рейд".Поведение и возможности авто кардинально изменились!
И хотя пока у них нет в наличии пружин, но в скором времени думаю у них появиться не худший от предыдущего вариант пружин для лифта.
А по поводу дисков ВСМПО -лучше, прочнее и легче дисков нет.У меня они стоят на зимнем и летнем комплекте, если есть возможность -бери не пожалеешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 10:11  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  Тула

PROVAD, Направление понятно.
По переду замена пружин + амов. А проставка на верхнюю шаровою нужна? Еще что то по переду нужно?

По заду наверно пока ограничусь проставками.
andnik, нашел http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 каталожные номера пружин
перед — 11919 KILEN / 4014219 LESJOFORS
зад — 51912 KILEN / 4214212 LESJOFORS
Ты про них?
Каталожный номер на Райд Т никто не знает? поиск не помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 20:01  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 55

•  25 сен 2010, 07:54

•  Киров

kostix писал(а):
По переду замена пружин + амов. А проставка на верхнюю шаровою нужна? Еще что то по переду нужно?

andnik, нашел http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 каталожные номера пружин
Ты про них?

Я не стал ставить проставку под верхнюю шаровую из-за риска, что захрустят шрусы.Эксплуатация не выявила нехватки хода передка.
По рейдам кури тему http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=77065
По KILEN ничего не скажу, не спеши с выбором сначала точно определись что хочешь получить от замены пружин-просто выправить штатную "осанку" авто, тогда ищи замену штатным с такими же размерами по высоте.Другое дело если хочешь приподнять авто, но тут статья расходов заметно возрастёт. Вслед за заменой пружин, амортов скорее всего потребуется замена резины на большую по высоте, т.к. авто просто элементарно не будет смотреться со штатными колёсами.
Лучше заменить все пружины, а уже потом ставить проставку под заднюю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 23:56  
Резидент
Резидент

30
  •  270
  • 49

•  03 авг 2009, 08:41

•  Пенза

kostix писал(а):

Ты про них?

у рейда нет кат.номеров,
килен на зад смысла нет брать, т.к. он длинной как штатная пружина.
все зависит сколь см. у тебя на данный момент от центра ступиц до арок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 09:17  
Участник
Участник

20
  •  111
  • 51

•  13 сен 2012, 05:37

•  Алтайский край, Барн-аул

Скопились финансы и решил сделать себе подарок.

Заказал
4x CONTYRE EXPEDITION 105Q 235/75/r15
4x K&K АНГАРА АЛМАЗ ЧЕРНЫЙ 98.5 6.5 /15/ 40

Цена вопроса 25800 р.

Положим в гараж, по весне слегка спокойно лифтану машинку(штатные баргузины пока остались) и в пампасы.
А то в этом году езда на баргузинах по грязюке вообще не понравилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 10:34  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  Тула

Romanoff, Вылет на дисках 40. Будет цеплять за лонжерон при выворачивании руля. У меня у самого диски ВСМПО на 45 вылете. На 215/75/15 колесах (BFG ALL) видны потертости. Я тоже купил контаеры в таком же размере. Думал одену на ковку, но покурив форумы понял, что надо диски с 0 вылетом, ну край 10-15 мм брать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 13:20  
Резидент
Резидент

180
  •  525
  • 50

•  09 фев 2011, 17:09

•  Удмуртия, Воткинск

с нулевым в р-не брызговика цепляет. оптимально, имхо - 20

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 15:20  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  Тула

cheetah, За внешний край брызговика? Это когда колесо в противоположную сторону от лонжерона выкручиваешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.    След.