kostix писал(а):
PROVAD, Ну так что советуешь не парится по поводу дисков? А у тебя лифт какой? Я только начинающий лифтер. Так сказать не знаю всех подробностей. С манагерами в магазине поговорил. Говорят берут такие комплекты очень хорошо. Все штатное остается. Проблем с обслуживанием никаких.
Начну с того что лифтоваться меня заставили штатные отвратного качества пружины, которые на новом авто за 3 года просели до того, что Кама-228 стала задевать при вывороте до упора руля- за подкрылки.Решил сначала идти по менее затратному пути-поставить увеличенные проставки по кругу.Да авто приподнялось, но зажатые пружины перестали отрабатывать, езда стала напоминать зубодробильню.Покурив форум стал искать замену штатным пружинам и рискнул купить комплект в
http://www.izh-techno.ru/ в него вошли пружины для лифта перёд длиной 340мм зад 460мм, аморты Tociko c увеличенными ходами перёд E-2154 зад E-2800 газо-масляные (без них весь лифт теряет смысл,т.к. хода штатных амортов не хватит и они станут расходным материалом) кронштейн переноса тяги панара, устанавливается без варки кузова, для компенсации увода кузова на увеличенных пружинах.Замены потребуют тормозные шланги от Газели и удлинить на 4 см вилку регулятора тормозных сил. Хотя некоторые отзывались негативно о качестве пружин в иж-техно с безусадочной технологией по причине поломок последних, но сейчас по прошествии года мне трудно упрекнуть их в чём-либо и я благодарен этому коллективу за их правильно сбалансированный комплект.Ведь по сути подобных пружин нет в продаже, кроме пружин "Рейд".Поведение и возможности авто кардинально изменились!
И хотя пока у них нет в наличии пружин, но в скором времени думаю у них появиться не худший от предыдущего вариант пружин для лифта.
А по поводу дисков ВСМПО -лучше, прочнее и легче дисков нет.У меня они стоят на зимнем и летнем комплекте, если есть возможность -бери не пожалеешь.