Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор зимней резины
Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 06:18  
Участник
Участник

40
  •  58
  • 48

•  16 дек 2015, 14:58

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
А вообще, так мыслю по этому поводу - искренне не могу понять, зачем специально лишаться возможностей, которые открываются для машины именно зимой, т.е. динамики, которая становится лучше, чем у абсолютного большинства окружающих, управляемости, не говоря уж о вездеходности? Разумеется, все это при условии цепляющихся за подстилающую поверхность колес...
Не, понятно, что есть машины, которые покупаются для того, чтобы в тишине и неге передвигаться по идеально гладким вычищенным дорогам, наслаждаясь тихой музыкой из балалайки за стопиццоттысяч долларов - там да, цокание шипов по асфальту реально наверное портит владельцам жизнь так, что оне даже омаров кушать не могут. Но блин Шнива-то концептуально совершенно другая машина - ее ж покупают для чтобы ездить везде, куда глаз покосился, так зачем лишать себя этого удовольствия заради некоего мифического "акустического комфорта"? Ну и еще... это ж йомайо так стыдно, когда видишь во дворе Шниву, которая беспомощно крутит в колее своими липучками, как какая-то позорная пузотерка Изображение хотя легко могла бы решительно рубануть лед стальными когтями и гордо выехать из засады на зависть всем окружающим (буде не лишена когтей в угоду модности)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
@Eddy21 , не важно, ты сказал, что ничем не отличается, а у термина "ничем" есть совершенно конкретное значение. Максималкой шнивы заметно меньше, чем у большинства моноприводов и соответственно начинать тормозить ей с меньшей скорости.
да, я так и сказал, и это так и есть. Причем здесь вообще максимальная скорость, если речь идет о сравнении эффективности торможения в зимних условиях моноприводных и полноприводных автомобилей?

пишешь так, как будто с тобой это происходило)) Зимой сдерживает только геометрическая проходимость, точно не липучка на колесах.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 06:46  
Профи
Профи

11051
  •  6420
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

@Борисович , зайди на форум Нива 4х4 и поинтересуйся у тамошних камрадов. Это (175/80 r16 ) их размер и от шин И-511 ниваводы местные в восторге. Ездят на них зимой и летом. Говорят что шины универсальные. К примеру - Аллер (ихний главарь).
Нашими такой размер шин не используется.
По личному опыту использования узких шин могу сказать, что по раскисшей дороге машину не кидает, курс держит по ниточке и из колеи выходит запросто, если под грязью (снегом) есть ещё за что зацепиться грунтозацепам. В болоте и луговине утонут.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 07:20  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

а, теперь понял, да!

сильно сомневаюсь :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 09:24  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

пишешь так, как будто с тобой это происходило))
происходило что? наблюдение за беспомощностью машины на негодных шинах? А что, бывают такие, с кем это не происходило? :)
Зимой сдерживает только геометрическая проходимость, точно не липучка на колесах.
:smile_bigsmile: а и действительно - какая разница, что за шины на машине...
сильно сомневаюсь
а и правильно - с утра проехал и воочию убедился в неправильности твоего утверждения - оказывается Шнивы ездят не только со скоростью 90 км/ч, а окружающие пузотерки не только со скоростью 130

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 09:29  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@Eddy21 , уметь буквы в слова складывать и понимать, что сложилось это разные вещи, ты имей ввиду :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 10:08  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  Чебоксары

@Eddy21 , уметь буквы в слова складывать и понимать, что сложилось это разные вещи, ты имей ввиду :smile_wink:

:smile_bigsmile: главное, чтобы было ЧТО понимать. Твой перл о том, что полный привод тормозит лучше монопривода потому, что полный привод тормозит с меньшей скорости, ибо не может так сильно разогнаться - это не для понимания, а для юмористической передачи типа "нарочно не придумаешь"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 10:17  
Участник
Участник

40
  •  58
  • 48

•  16 дек 2015, 14:58

•  Пермь

Пожалуй я не буду участвовать в дискуссии :smile_hi:

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 10:32  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@Eddy21 , самое интересное, что за твоей клоунадой и попыток высмеять меня, приписывая мне то, что я и близко не говорил, я так не увидел ответа на конкретные мои вопросы? Заметь, я напротив, совершенно конкретно ответил тебе, чем отличается шнива(заметь, я говорил именно про шниву, а не полноприводные авто вообще) от легковых авто, но ты сделал вид, что не заметил. Типичное поведение, когда написанное тебе выше твоих интеллектуальных возможностей. Я и еще раз тебе скажу, что шнива не такая динамичная и соотвественно на ней нет таких интенсивных разгонов и торможения, как на легковой. Опять же сказывается и масса шнивы(снова, именно шнивы, а не каких-то воображаемых тобой п.п.авто), которая выше легковых авто. Все это было ответом на твою реплику (с которой ты влез в разговор, даже не удосужившись прочитать о чем идет речь), что шнива и легковые авто НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ, но почему-то я уверен, что и в этот раз до тебя дойдет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пожалуй я не буду участвовать в дискуссии

Я тоже, на этом прощаемся нашим чувашским товарищем, так любящим смайлы и так не любящим думать :smile_hi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 11:22  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Борисович писал(а):
Поругайте, или похвалите) Мой выбор падает на эту резину: 175/80 r16 forward arctic 511 ашк tt с кам шип
Вроде как специально разработана для нашей платформы. СтОит ли?

Изображение

В седьмую зиму поеду на такой каме. Как у всего есть плюсы и минусы. Поездишь узнаешь) Следующей возможно возьму снова её же.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 11:28  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  Чебоксары

@Eddy21 , самое интересное, что за твоей клоунадой и попыток высмеять меня, приписывая мне то, что я и близко не говорил
то есть ты уже пытаешься откреститься от той галиматьи, которую вчера самозбвенно нес? -
Цитата:
Eddy21 писал(а):
на торможении полный привод ничем от недопривода не отличается

В нашем случае отличается меньшей максималкой и соответственно меньшей начальной скоростью торможения, массой авто и нагрузкой на ось. Этого уже не мало, не находишь?

Заметь, я напротив, совершенно конкретно ответил тебе, чем отличается шнива(заметь, я говорил именно про шниву, а не полноприводные авто вообще) от легковых авто, но ты сделал вид, что не заметил
заметил (если ты этого не заметил), и даже поржал над этим твоим замечанием

Типичное поведение, когда написанное тебе выше твоих интеллектуальных возможностей.
тебе ли упоминать слово интеллект, после всего того бреда, который ты здесь пронес о том, что де Шнива тормозит лучше пузотерок, ибо едет медленнее? :smile_rofl:

Я и еще раз тебе скажу, что шнива не такая динамичная и соотвественно на ней нет таких интенсивных разгонов и торможения, как на легковой. Опять же сказывается и масса шнивы(снова, именно шнивы, а не каких-то воображаемых тобой п.п.авто), которая выше легковых авто. Все это было ответом на твою реплику (с которой ты влез в разговор, даже не удосужившись прочитать о чем идет речь), что шнива и легковые авто НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ, но почему-то я уверен, что и в этот раз до тебя дойдет.
то есть не проспался, да?

на этом прощаемся нашим чувашским товарищем
я понимаю конечно, что для тебя рюськи изыка, вкупе с мыслительным процессом, есть явления малопостижимые, но ты бы все таки со словами-то поосторожнее. Мысль ведь, говорят, материальна, и кто знает - может ответное пожелание окажется сильнее, и "прощание с товарищем" отнесется к какому-нибудь московскообластному товарищу...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.