Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 11:38  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 39

•  01 апр 2009, 05:38

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Выскажусь тоже:
1. есть мнение что Таганка Буран выпуска после 2005 пошла толи говённая, толи просто палёная....т.к. многие её пользователи говорят именно так: покупал до 2005г. - ОТЛИЧНАЯ РЕЗИНА, после 2005 года выпуска- ГОВНО, КОРД РВЁТСЯ, РЕЗИНА СЛОИТСЯ!!!!!

2. моя Таганка Буран куплена в 2005 г. (видимо одна из последней "оригинальной" партии )

3. На дворе 2010г., выходит что резина отходила 5 сезонов!!! 90% шипов на месте!!! ни одного прокола, грыжы и прочего гуана с ней не было, тьфу,тьфу, тьфу коэшно :smile_nod:

4. Очень много ездил на ней по трассе т.е. по голому асфальту, часто бывали экстренные торможения в городе по асфальту....думал останутся лысые места в месте контакта с асфальтом (думал все шипы вырву нах), но 90% шипов всё ещё на месте!!! Прошла она где то 50 тыков.

5. Всегда держу её перекаченной- 2,1-2,2 атм, как и советует производитель- в виду мягкости боковины, резину нужно чуть чуть перекачивать.

6. Прохождение любого дорожного покрытия (асфальт, асфальт+лёд, сугробы по нижнюю кромку номерного знака в крутую гору вывозила, снег+глина, снежные заносы на трассе) очень даже хорошо с учётом того что стоила она около 1,5 или 2 тыс руб за штуку, точно не помню.

7. может мне просто повезло и попался качественный комплект, но не один раз слышал мнение о том что после 2005г Таганка Буран пошла ужасного качества, до 2005г включительно было всё замечательно!

ФОТО ОКТЯБРЬ 2009:
Изображение
ФОТО АПРЕЛЬ 2010 (заднее правое колесо с резиной Таганка Буран)
Изображение

Если не лень будет, постараюсь сделать фотки близко, чтобы увидеть как хорошо она сохранилась по сей день.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 11:53  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 39

•  Пермь

Дорожные условия: Трасса Губаха-Пермь, снегопад идёт третьи сутки, температура -1...+1, за 50 км до Перми пошёл снег+дождь, в Перми просто дождь и температура +5. Вобщем снежная каша отличным толстым слоем на трассе....
Самоочистка у резины на ОТЛИЧНО, можно увидеть на фото (фото сделано на трассе, сразу после остановки, чтобы снег не успел растаять на колесе)

Изображение

давление в этой поездке было 2,2 атм, 5 человек в машине + мешок картошки в багажнике, скорость 110-120км/ч всю дорогу, передача 4. Трасса характерна огромным количеством серпантинов, спуски, подъёмы, крутые повороты, прямых и ровных участков почти нет. Проходил повороты в управляемом заносе (женская часть пассажиров визжяла толи от радости, толи от страха : ), с учётом того что машина была гружёная, Таганка Буран справлялась на 5+!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 06:27  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

Подскажите, пожалуйста, резина изначально камерная или безкамерная? Досталась в наследство с машиной, как минимум эту зиму мне на ней ездить. Одно колесо с грыжей и камерой, еще одно точно с камерой, остальные не помню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 04:55  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 39

•  Пермь

Pincky писал(а):
Подскажите, пожалуйста, резина изначально камерная или безкамерная? Досталась в наследство с машиной, как минимум эту зиму мне на ней ездить. Одно колесо с грыжей и камерой, еще одно точно с камерой, остальные не помню.

У меня безкамерка, куплена резина была в 2005г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 16:22  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  15 мар 2011, 14:15

•  Аркадак

Пасаны - кто пользовал Буран подскажите как она балансируется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 21:20  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

Плохо у меня на ниве в своё время стояли 80-100г на баллоне висели и раз в неделю подкачка -около обода сифонило.А так если закрыть глаза на всё это даже очень не плохие колёса были гребли только в путь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 21:38  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

на пыжике одну зиму на таких откатал. размер 195/65/14. очень достойная резина!отбалансировалась на отлично!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 06:18  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  Аркадак

Ну вот те на-те , диаметрально противоположный опыт балансировки.Спасибо , буду раскатывать её - дальше будет видно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 06:20  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

DIREX, раскатывать? ЕЕ вроде черти когда перестали производить, откуда ты ее взял? Или с машиной, сильно б/у (как мне) досталась?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 06:26  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  Аркадак

Цитата:
DIREX, раскатывать? ЕЕ вроде черти когда перестали производить, откуда ты ее взял?

Я когда полгода назад купил свою Шнивку(новую) мне Таганку тесть подарил , а он её брал несколько лет назад на рыке в Тольятти и уже тогда она была подозрительно дешевая,наезжено на ней всего пара тысяч.А кактать я её буду так как полистал форум и люди говорят что сложную резину надо погонять и потом (возможно)она и отбалансируется получше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.