Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 08:27  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Волк 720, А как оно на таком размере и стакими ГП4,3 ездить :?: Тут вон не помню кто грил что типа как на понижайке все время едешь :smile_nod: :?:

Нормально :smile_nod: как на инопаркетнике - тяга увеличивается и Нив едет уже как большой машин :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 08:39  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Кстати, это моя первая зима на своей Ниве и первая зима на И511. Если честно - не ожидал такого :smile_bigsmile: резина просто превосходная!!! проехал пока лишь 200км и что заметил:
1) руль стал крутиться легче (будто ГУР поставил),и это после R15 на литье!
2) машина стала ехать мягче, комфортнее
3) по снежной каше не водит
4) серьёзного повода оценить проходимость пока не было - но после первых снегопадов ездил по частному сектору не напрягаясь :smile_nod:
5) резина ОЧЕНЬ мягкая :smile_nod:
?) расход топлива пока неизвестен... думаю,что вырос не намного и по бОльшей части - за счёт прогревов...
Как резюме - офигенная резина! планирую впредь зимой ездить только на ней :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 08:08  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Привет коллеги!

На ГП 4,3 и штатной резине всю зиму машинка отдыхает после мудкордов 235.
Разгоняется заметно веселее, легче идти на обгон, в снегу по самые... фары не сожжешь сцепу.

Кстати когда поставил самоблоки меня пугали зимой типа улетишь в повороте.
Ни чего подобного как ездил так и езжу, отчасти в этом заслуга И-511.

Прошлой зимой ехал с рыбалки в жуткий гололед и не очковал особо, даже обгонял медленно едущих, а в тот вечер около десятка машин улетело по канавам и кюветам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 08:59  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Волк 720, приветствую! жаль только, что такую замечательную резину как И511 (не сочтите за рекламу),крайне редко кто ставит из шнивоводов - хотя при бОльшей базе и массе,на Шниве И511 должны работать ЕЩЁ лучше! :smile_nod: резина замечательная,теперь понимаю почему её так нахваливает Алер...
Кстати,тут упоминалось,что на И511 невозможно ездить по трассе - не заметил НИЧЕГО такого,что мешает ей ехать по нормальным дорогам :smile_nod: ничего не отлавливаю,еду как ехал...про колейность помню,но проблем пока не было - может,для этого ездить надо побыстрее?я пока быстрее 70кмч не ездил.
PS про передний самоблок тоже слышал-что поворачивать на такой машине становится стрёмно.А вот замена гп-мысль интересная :smile_nod: авось поставлю и себе такое чудо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 13:30  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Тигрёнок, ГП стоит менять для больших тапок
для стандарта хватит родных
на сэкономленные $ лучше купить регистратор и рацию
а если уж заморачиваться то путь такой:
лифт, самоблоки+ГП

у меня сейчас в задумках липетка, силовик и рация

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 23:42  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Кто как хочет,а я в восторге от этой резины.Резина вгрызается просто в укатанный снег.Машина входит в 90 градусный поворот на 40-50 км/ч(сорость на выходе из поворота) на второй передаче без заноса.Изучаю возможности машины.Просто страшно становится,часть разума требует нажать на тормоз,остальная(бОльшая)понимает что если только,то ситуация выйдет из под контроля,нога давит на газ и поворот проходится.
Ездил по трассе, середина укатанный снег,при разъезде со встречкой цеплял правой стороной снег 10-15 см,на 80 км/ч машина вполне управляема.Быстрей страшно по той причине что это моя первая зима на ниве,и по трассе в таких условиях вобще ехал на ниве в первый раз.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 06:49  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Александр levifan писал(а):
на 80 км/ч машина вполне управляема.Быстрей страшно по той причине что это моя первая зима на ниве,и по трассе в таких условиях вобще ехал на ниве в первый раз.

Максимально 130 ходил зимой на этой резине, но лучше так не делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 08:46  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Александр levifan, не могу не согласиться с тобой.Резина - просто бомба! рулится супер, управляемость на высоте, проходимость в полной мере испытать пока не довелось - ну нет у нас пока нормальных снегов - но едешь не задумываешься.Дорогу держит изумительно! я тоже после обкатки шин,проходил повороты под 90 градусов на скорости около 40 или чуть больше - но без гололёда.Потом пожалел резину и стал поворачивать поспокойнее :smile_nod: недавно небольшой эксперимент поставил - заехал в небольшую канавку,она вся покрыта льдом.Первый раз пытался выехать спокойно-вышел.Второй раз-газ в пол! третий - тоже газ в пол,но уже с блокировкой! такое чувство,что Нива у меня на гусеничном ходу : правда,конкретно от шипов пользы маловато - но об этом давно пишут.Мелковаты они,лёд царапают так себе.Упор делается именно на состав резины+протектор....ну и полный привод,само собой.В сильный гололёд ездить пока не приходилось, но я просто соблюдаю скоростной режим и дистанцию - и всё гуд.Пару раз было немного напряжно,когда на льду дистанция оставалась небольшой до впереди идущей машины...но всё обошлось!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 09:08  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

KLD, на Шевике или на коротыше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 12:29  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Тигрёнок писал(а):
KLD, на Шевике или на коротыше?

На Шевике. На коротыше летом максимум 135 выдавал на объездной дороге (скачущая табуретка), но не долго совсем, крайне не комфортно, зимой больше 100 не ходил - страшно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.