Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 04:50  
Участник
Участник

20
  •  56
  • 63

•  25 авг 2008, 13:09

•  Н-ск

Блог: Просмотр записи (0)
летняя-штатная Кама-Евро 228, после неё на зимней Cooper Weather Master ST/2 ощущения, будто шахтерские сапоги сменил на кроссовки, при переобувке на лето - подтвердилось - Кама жесткая до немогу. Ессно давление и все дела в норме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 13:09  
Старожил
Старожил

420
  •  1000

•  09 окт 2008, 14:45

•  Из сосуда. Теперь живу здесь

летом Кордиант Офф роад 235/75/15 проехал 2000км, 95% по асфальту, остальное глинозем. Динамика ухудшилась, но не существенно, передачи стали подлиннее, до 90км/ч разгоняется весело, далее тяжело. смог разогнать только до 120 по GPS на ровной дороге. Обычно около 100 всегда ездил, так что это не показатель! до 60 км/ч шума не заметно вообще, далее появляется но не критично(не шумнее чем зимний нордмастер). стала чуть более валкая. кто то пишет про изменения в тормозах, я не заметил.Расход топлива вырос на 0,5 литра(это если пересчитывать с учетом увеличения резины), но и в грязь больше стал ездить, так что трудно сказать за счет чего увеличился. ямки стала мягче проходить.

Про грязь я не буду описывать, у меня небольшой лифт, под передней балкой 29 см, под задним редуктором 25 см. резина скопирована с бриджей 673 проходимость супер!

зимняя нордмастер 205/70/15 была(собираюсь переходить на другой размер). шумит на асфальте по сравнению с континенталь, но ведь шипы! гребет по снегу хорошо!ездили на шашлык клубом, дык где я проехал, так товарищ на мишлене и не смог, обратно вытаскивали! по льду не разу в занос не уходил, держит уверенно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 07:37  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 64

•  04 апр 2007, 12:52

•  Уфа

Переобул машину, поставил Fulda TRAMP 4x4 Mix 205/75/15, до этого стояли Баргузин 3, сезона откатал. Итак, первые субъективные впечатления, основанные на сравнении Баргузина и Fulda:
1. Машина потеряла динамику, возможно, это связано с тем, что Fulda тяжелее, а может из-за профиля 75, либо выбег стал хуже.
2. Резина шумнее Баргузина.
3. Тормозит лучше, тормозной путь не измерял, конечно, но по ощущениям тормоза стали более цепкими.
4. Fulda мягче Баргузина, неровности на асфальте «проглатываются» с меньшими последствиями, возможно это связано с большим профилем резины.
5. На трассе в дождь ехать гораздо комфортней, колёса в лужах не тормозят.
6. На бездорожье ехать одно удовольствие, машину не кидает, уверенно держит курс, в «говна» не заезжал, но на чернозёмной грунтовке после дождя, поездил.
7. Насчет склонности к заносам: большой разницы не заметил.
8. Геометрия резины неплохая, балансируется грузиками до 35 гр.
9. Расход бензина увеличился, компьютера нет, но замечено, на одно и тоже расстояние до дачи, требуется большее количество топлива.

Итак, плюсы: Резина мягче, проходимость на бездорожье хорошая, тормозной путь меньше, аквапланирование не замечено, неплохая геометрия резины.

Минусы: Динамика снизилась, и это сильно огорчает, шумновата. С шумом можно смириться, со снижением динамики, смириться сложно. Повышенный расход топлива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 15:20  
Резидент
Резидент

50
  •  231

•  25 фев 2009, 20:13

через месяц после покупки поставил goodear wrangler 215-75r15at-r.первое впечатление-дороги стали ровнее.шумит после 100,правда если прислушиваться.на охоте по болотцам шёл почти наравне с bfg-mt ,но всё-таки сел.чуть дёрнули и поехали дальще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:38  
Резидент
Резидент

30
  •  272
  • 47

•  19 авг 2008, 10:30

•  г. Орел

Порошок писал(а):
vlad2008,
Наверное условия такие или прокладка такая: баргузины-то почти новые: 2000 пробега :
Но что было - то было. Правда я ехал на первой пониженой и блокировке и машина натурально встала забуксовав в ложбинке, преодолеваемой чуть по диагонали. Вперед-назад небольшой уклон. В итоге ни вперед ни назад, буксует, пока не подтолкнули.
Покрытие влажный жирный чернозем. Когда я по этому месту гонял на семерке в цепях, передние колеса просто натурально не вращались из-за налипшей грязи. : Дело было в Орловской области. :

Чернозем в Орловской области это да. Мне этим летом довелось на баргузинах после двух дней дождей 5 км по грунтовке выезжать в дождь с дачи. После этого решил, что резину точно надо менять поскорее, потому что арбузины вообще никакие. Грязью забиваются и как на коньках. Выехал в итоге, но стремно было очень. По лесной дороге ехал уклончик небольшой и вдоль дороги пеньки, деревья поваленные, а арбузин скользит гад и как раз на пень, думал порогом долбанусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 10:15  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 52

•  22 окт 2007, 00:39

•  Москва

GoodYear Wrangler AT/R 205/75/15. Пробег 20 000 км. Ездил круглый год:

* Лето.
На асфальте ведет себя просто великолепно: не шумит, тормозит хорошо, рулится тоже нормально. На динамике, по сравнению со штатной Камой, никак не отразилось ИМХО. Было несколько рыболовно-туристических заездов, самый дальний - общий пробег прим. 3 500 км, сухая и мокрая (временами очень - ливень) трасса - полет нормальный :smile_nod:. Неровности дороги проходит мягко, никакого дискомфорта.
На бездорожье (в прямом смысле этого слова :smile_bigsmile: ) не тестировал, но во все места, куда мне хотелось проехать (в основном с целью порыбачить) проезжал без проблем. Единственное, что хочу отметить - колея (даже не глубокая) - это проблема :smile_nod:, а все остальное - с включенным мозгом проезжается :smile_nod:. Да, чуть не забыл, еще очень понравилось поведение на песке - прет очень хорошо.

* Зима.
Укатаный снег и лед - при меневрах управляемость очень плохая, постоянно нужно "ловить", иначе кювет гарантирован :smile_nod:. Тормозит и трогается с места более-меннее сносно.
По снежному "бездорожью" едет лучше, но также есть проблемы с управляемостью. Ездил по снежной целине, глубина - днищем шлифивал :smile_nod:, по прямой прет очень уверенно, но с поворотами - уже нужно понапрягаться :smile_nod: По мокрому снегу перемешанному с грязью (весенний вариант) плюс лужи по фары - едет очень хорошо.

Резюме такое: Отлично подходит для летних рыболовно-туристических вылазок на большие расстояния по асфальту и хорошими возможностями вне дорог, но, естественно без фанатизма : Зимой - ну его нах :, на эту зиму буду однозначно покупать зимнюю резину с шипами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 19:22  
Старожил
Старожил

1555
  •  3680
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Купил машинку на Таганке Винт 215/60/15. На асфальте - супер, даже на сыром. Но в первой луже я встал :smile_bigsmile: после этого решил поставить нормальную обувь, но в моём городе это не реально! :smile_doh: и вопрос даже не в деньгах... просто никото не возит... купил в итоге Амтел планет-2 205/70/15. резюме - нормально, но не моё... в грязь сунуться страшновато( на мокром, раскисшем чернозёме трудно удержать прямолинейное движение ), но тормозит отлично, сырая дорога - хорошо, швы на асфальте - жестковато, но сойдёт... итог описания - в следующий раз буду покупать другую!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 21:22  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

paarazit,шило на мыло поменял.лучше бы винт оставил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 16:46  
Старожил
Старожил

1555
  •  3680
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Может и оставил бы, да только пришёл ей конец - поизносилась...
Да и завод кажется прекратил её выпуск, по крайней мере нигде нет в продаже.
на следующий год может что подберу нормальное на лето...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 15:28  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

фик иво знает... Мнения расходятца... Снова Баргузин канешна не возьму, присматриваю чё другое, но и абид на нево нету... Откатал на ём 10 тыков, летом... Ну, жеская, да...Но дорогу до 130 км/ч держит - раз!(да, я так еду по трассе) Колеи не боица - два!(на разных скоростях убедилсо) Тормазит, в том числе и на мокром - три!(с тестом зарулёвцев прошлого года я согласен, Кама хуже) А стоит три копейки... По мокрой траве в гору - никак, но по раскисшей глине на дачу я проползаю. Канешна, тут и 20 лет стажу влияит... :
Ходовая стоковая, без тюнинха.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.