Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 18:27  
Резидент
Резидент

50
  •  191

•  14 янв 2009, 19:55

Блог: Просмотр записи (0)
Шайбы под передние чашки,проставку 3см над пружинами сзади и все,можно юзать мишек круглый год!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 16:04  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Есть ли в продаже Я-569 шипованная.И кто юзал зимой поделитесь впечатлениями.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 16:59  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

Для всё ещё сомневающихся - маленький отчёт об установке "Медведей".
Изображение
Изображение
Изображение
Про не раз уже описанные "грабли":
1. Вес колеса. Решается установкой литых/кованных дисков. В моём случае вес диска (ковка ВСМПО "Тайга":smile_wink: 5,1кг + вес резины ~17,5кг = ~22,6кг (вес одного колеса). Вес родного "Баргузина" на штамповке = ~12+10,5 = ~22,5кг.

2. Лифт. На машине с непросевшими пружинами не обязателен. Но желателен. :smile_bigsmile: Я обошёлся "микролифтом" резиновыми проставками под пружины - назад +2см, вперёд +1см ( http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 57#1769557 ). После покатушек по хорошим лесным колеям появились потёртости верхней части передних арок. Надо ещё лифтовать на пару см.
Изображение
Изображение
Update:Т.к. более высоких передних резиновых проставок было не найти, дополнительно был сделан небольшой лифт шайбами между нижними рычагами и чашками пружин.
Изображение
По прикидкам, это должно было дать ещё примерно 1см лифта. Пока потёртостей нет.

3. Нижние углы переднего бампера - достаточно спилить ножовкой буквально по сантиметру пластмассы.
Изображение

4. Задевание за внутреннюю заднюю часть передней арки при поворачивании колёс на максимальный угол.
Изображение
Решается установкой дисков с меньшим вылетом. Народ утверждает, что на дисках со стандартным вылетом (+40) ничего не трёт. На дисках с меньшим вылетом тем более не должно. В моём случае вылет у дисков +45. Забил. :smile_cool:

5. Запаска такого размера на кронштейн без его доработки не "садится", не хватает буквально сантиметра по высоте.
Изображение
По минимуму надо снять кронштейн и проточить напильником отверстия под болты максимально "вниз". Нижние можно даже насвозь. При установке кронштейн сдвигается максимально вверх. После этих действий запаска без проблем становится на место, нижней частью слегка ложась на бампер, разгружая тем самым дверь. Кстати, штатный GLS-ный бокс (колпак) запаски на такое колесо не налезет.

Прочувствованные мною плюсы:
+Цена. Чуть более 2000руб. за новый баллон. Без комментариев. :
+Проходимость. : Чего тут комментировать - танк. :
+Внешний вид. Без комментариев. :
+(маленький) Спидометр перестал врать, показывает скорость абсолютно точно. :

И минусы:
-Динамика ощутимо ухудшается. Если на 140 раньше машинка ехала, не особо напрягаясь, то теперь и на 120 ощущается напряг. Если раньше на обгон шёл на 4-й передаче, то теперь на 3-й.
-Резина плохо балансируется - неплохо иметь возможность подобрать/обменять.
-Шум от резины уже на 60км/ч перекрывает все остальные. : Поначалу сильно напрягало, сейчас уже привык.
-Вибрация, которая появляется на очень маленьких скоростях, практически перед остановкой. Но это вообще характерно для любой мудовой резины.

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 12:58  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Ну, Serge ISA, ты вписался, теперь если что - ты будешь виноват :smile_nod:
Машина у тебя - кроме шильдика сзади - до смешного копия моей. Так что твой пост похоже стал последней каплей :smile_nod: и насчет скорости я не парюсь - спидометр считает-то ведь не скорость, а обороты колес, с таким диаметром скорость процентов на 7 больше показываемой :smile_nod:

Кроме того поиски дешевого варианта нашей резины - на R16 - не кончились ничем. Резины к-139 (кроме её известных минусов) нигде нет, а где есть - по запредельной цене. И её лучше бы не на тазики, а хотя бы на литьё R16, а оно для узкой резины тоже дефицит и цена под 3 тыр.

И вот такой вопрос конкретный: у меня кроме Тайги :smile_wink: есть ещё комплект Титан-Тех. У него чуть меньше вылет (40 вместо 45 у Тайги), может будет меньше тереть внутренность арки? Как по ощущениям сколько там мм не хватает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 23:12  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  Питер

vashper писал(а):
ты вписался, теперь если что - ты будешь виноват :smile_nod:

:
vashper писал(а):
спидометр считает-то ведь не скорость, а обороты колес, с таким диаметром скорость процентов на 7 больше показываемой :smile_nod:

Наоборот - со штатными колёсами показывает на +10% больше, чем реально едет. С "Медведями" показывает скорость точно.
vashper писал(а):
У него чуть меньше вылет (40 вместо 45 у Тайги), может будет меньше тереть внутренность арки?

То, что тереть будет меньше, это однозначно. А вот не будет ли вообще - это вопрос. Но "Тайга"-то на 2,5кг легче...
vashper писал(а):
Как по ощущениям сколько там мм не хватает?

По очень субъективным ощущениям, не хватает больше, чем 5мм. Хотя народ пишет, что на штатных дисках нигде не трёт (но штатные то-же разные бывают - и ЕТ40, и ЕТ35). Лично я поищу проставки под диски. Если не найду, буду думать о переходе на имеющиеся "КиК "Привал" с ЕТ30, хотя конечно добавлять по 2,5кг к весу колеса не хотелось бы.
Плюс к этому хотел ещё на 1-2см морду приподнять - сравнять с задом.

+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 00:01  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

Serge_ISA писал(а):

а вот это зачем?
И главное - может и вообще приподнимать не надо было? Там похоже проблемные участочки от высоты лифтования не зависят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 09:24  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  Питер

vashper писал(а):
Serge_ISA писал(а):

а вот это зачем? И главное - может и вообще приподнимать не надо было? Там похоже проблемные участочки от высоты лифтования не зависят?

Ну для начала, чтобы сравнять лифт переда и зада (не нашёл тогда соответствующих проставок вперёд). А "проблемные участочки" лифтом похоже можно обойти (лонжерон там сужается к низу), но для этого надо не на 1см подымать, а на все 3-5, пожалуй (на фотке по пятну контакта на лонжероне можно сориентироваться).

А насчёт подымать/не_подымать - это каждый сам для себя решает. Небольшой (2-4см) лифт проставками под пружины, по-моему, самый щадящий и не сложный. К тому-же супербюджетный. :smile_bigsmile: А с такой резиной по любому не лишний. :

+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 09:38  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

Ну и последний вопрос (поскольку резину уже заказал) - похоже, подножка и обвес арок будут нелишними, чтобы грязь на боковые стекла не летела?

и ПыСы
"Наоборот - со штатными колёсами показывает на +10% больше, чем реально едет. С "Медведями" показывает скорость точно".
имел как-то независимое тестирование спидометра. Разгонялся на трассе Дон до 140, и меня ловили продавцы полосатых палок. Оба раза показания их радаров точно совпадали со спидометром. Конечно, очень даже может быть, что радары их чисто случайно подкручены на те же 10%, что и спидометр - но требовать акты поверки радаров я наглости не набрался, поскольку превышал, а по согласию сторон обошелся малой кровью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 10:22  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  Питер

vashper писал(а):
]]Ну и последний вопрос (поскольку резину уже заказал) - похоже, подножка и обвес арок будут нелишними, чтобы грязь на боковые стекла не летела?

Да, грязи летит побольше. И чтоб в машину залезть, ноги надо теперь повыше задирать. :
Надо ли с этим что-то делать, для себя пока не решил.
vashper писал(а):
имел как-то независимое тестирование спидометра. Разгонялся на трассе Дон до 140, и меня ловили продавцы полосатых палок. Оба раза показания их радаров точно совпадали со спидометром.

Про продавцов полосатых палок не скажу, а я специально проверял по GPS, когда БК калибровал. А не специально сверяю по GPS почти каждый день. С резиной 205/70R15 спидометр у меня врал на +10%.

+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 11:04  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

Как выяснилось из горячей дискуссии в другой ветке, подножки не для удобства залезания (тут толку нет), а грязеотражатели, и слишком большие не нужны - отчасти потому что пачкают брюки при вылезании..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.    След.