Привет всем сдешним обитателям. Уже год пользую чудо-шниво, читаю форум давно, вот писать особо неочем было.
Хочу вставить свои 5 копеек по обсуждаемой модели резины Cordiant All Terrain.
Машину брал на 15 штамповке с резиной кама полулысой. Сразу купил 16 литьё на зимнем бриджике. Пришла весна сейчас, стал вопрос по поводу летней ризины, но ставить обратно 15 штампы не хотелось уже. Всю голову изломал думая какую резину взять в 16-м размере. После осмотра ценников в магазинах, было решено брать либо корды ОФФ РОАД либо корды Алл Терраин. Переживая что за всё лето в дикую грязюку сунусь только несколько раз, а остальное время по асфальту буду катать, Офф Роад корды отпали , купил Алл Терраин.
Покупая Алл Терраин, думал мне их за глаза хватит. Объясню почему. После покупки шнивы на первых же выходных я поехал в жигулевкие горы, прошел очень сильный ливень, направление размыло в 5 секунд, я на полулысой каме и ещё не знал на тот момент как блокировка включается. Думаю была не была... надо ехать дальше, не возвращаться же назад. В общем резина говно была, блокировку включать не умел, по грязи такой жуткой ехал в первые в жизни, не знал как правильно все делать. Машина перла как танк, только вот из колеи выехать не мог, чувствовал что сажусь на брюхо, всё равно перло потихоньку.
Вспоминая выше изложенное, думаю, ну раз уж на лысой каме ехал как танк, то на новых кордах Алл Терраин вообще везде пролезу, было решено брать.
Первые ощущения.... размер 215/70/16. Стало ощутимо жоще в сравнени с зимней 215/65/16, думал будет наоборот, профиль-то побольше у кордов чем у бриджика. На асфальте дорогу держит супер, как вкопанная идет, чуть руль в лево в право, машина сразу отвечает на маневр. Шум ? Его нет вообще, только если асфальт где гомно, там гудит немного. В первый же день на одной из строек в городе нашел грязь весеннюю сантиметров 10 жижи, прошел её на ура, что с разгону, что с места стоя прямо в ней! Машина с этой резиной перестала пачкаться.
Вторые ощущения.... Коллеги по работе тоже шнивоводы пригласили съездить на офроад. Поехали. Место было побережье реки где только недавно снег сошел. Там уже самарские клубы офроадовские все разворотили до нас ещё, так что было поле грязи и жижи с огромными колеями. Я на своих кордиках был самым главным баластом в итоге, резина превращалась в слик и не очищалась совсем, покататься не успел даже, меня то и дело выдергивали и выдергивали, после чего я огорчившись пожалел что не взял Корды Офф Роад. Не скажу что Алл Терраин корды плохие, просто я понял что сам завысил свои ожидания от этой резины в грязи. По такой же чаче я проходил на лысой каме без блокировок, возможно летняя грязь и весенняя различаются по свойствам, может по этому я летом в горах на каме ехал и не застрял.
Есть фото кому если интересно резину рассмотреть на машине, но не знаю как выложить. Кстати колеса в размере 215/70/16 совершенно не цепляют в арках ни при выкрученном руле ни при прыжках по неровностям в грязи.
|