Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 09:25  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Димарик837 писал(а):
Вчера когда ехал с работы свернул в лесочек (живу за городом) резину протестить немного. Очень достойно месит по сравнению со штаными колесами.

Со штатными - это какие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 05:45  
Резидент
Резидент

110
  •  198
  • 39

•  10 май 2011, 16:58

•  Омская область

RuRomik, континенталь 4х4 контакт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 18:39  
Новичок
Новичок

10
  •  2

•  15 апр 2013, 18:06

•  Самара

Привет всем сдешним обитателям. Уже год пользую чудо-шниво, читаю форум давно, вот писать особо неочем было.

Хочу вставить свои 5 копеек по обсуждаемой модели резины Cordiant All Terrain.

Машину брал на 15 штамповке с резиной кама полулысой. Сразу купил 16 литьё на зимнем бриджике. Пришла весна сейчас, стал вопрос по поводу летней ризины, но ставить обратно 15 штампы не хотелось уже. Всю голову изломал думая какую резину взять в 16-м размере. После осмотра ценников в магазинах, было решено брать либо корды ОФФ РОАД либо корды Алл Терраин. Переживая что за всё лето в дикую грязюку сунусь только несколько раз, а остальное время по асфальту буду катать, Офф Роад корды отпали , купил Алл Терраин.

Покупая Алл Терраин, думал мне их за глаза хватит. Объясню почему. После покупки шнивы на первых же выходных я поехал в жигулевкие горы, прошел очень сильный ливень, направление размыло в 5 секунд, я на полулысой каме и ещё не знал на тот момент как блокировка включается. Думаю была не была... надо ехать дальше, не возвращаться же назад. В общем резина говно была, блокировку включать не умел, по грязи такой жуткой ехал в первые в жизни, не знал как правильно все делать. Машина перла как танк, только вот из колеи выехать не мог, чувствовал что сажусь на брюхо, всё равно перло потихоньку.

Вспоминая выше изложенное, думаю, ну раз уж на лысой каме ехал как танк, то на новых кордах Алл Терраин вообще везде пролезу, было решено брать.

Первые ощущения.... размер 215/70/16. Стало ощутимо жоще в сравнени с зимней 215/65/16, думал будет наоборот, профиль-то побольше у кордов чем у бриджика. На асфальте дорогу держит супер, как вкопанная идет, чуть руль в лево в право, машина сразу отвечает на маневр. Шум ? Его нет вообще, только если асфальт где гомно, там гудит немного. В первый же день на одной из строек в городе нашел грязь весеннюю сантиметров 10 жижи, прошел её на ура, что с разгону, что с места стоя прямо в ней! Машина с этой резиной перестала пачкаться.

Вторые ощущения.... Коллеги по работе тоже шнивоводы пригласили съездить на офроад. Поехали. Место было побережье реки где только недавно снег сошел. Там уже самарские клубы офроадовские все разворотили до нас ещё, так что было поле грязи и жижи с огромными колеями. Я на своих кордиках был самым главным баластом в итоге, резина превращалась в слик и не очищалась совсем, покататься не успел даже, меня то и дело выдергивали и выдергивали, после чего я огорчившись пожалел что не взял Корды Офф Роад. Не скажу что Алл Терраин корды плохие, просто я понял что сам завысил свои ожидания от этой резины в грязи. По такой же чаче я проходил на лысой каме без блокировок, возможно летняя грязь и весенняя различаются по свойствам, может по этому я летом в горах на каме ехал и не застрял.

Есть фото кому если интересно резину рассмотреть на машине, но не знаю как выложить. Кстати колеса в размере 215/70/16 совершенно не цепляют в арках ни при выкрученном руле ни при прыжках по неровностям в грязи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 07:26  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Zapchastitst, за довольно подробный отчетик +1.
Цитата:
Есть фото ..., но не знаю как выложить.
Смотри 6-ю (предыдущую) страницу в этой теме, первые два поста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 20:28  
Новичок
Новичок

10
  •  2

•  15 апр 2013, 18:06

•  Самара

Итак, в связи с тем что в некоторых регионах не везде есть эта резина, а в итернете очень мало реальных фото это резины, выкладываю несколько фото на которых надеюсь всем желающим будет ясно, подходит им эта резина или нет. Отзыв по резине я опубликовал выше, профессиональным или же опытным джипером не являюсь, только лишь описывал свое впечатление, о своих навыках я так же написал ))) Резина Cordiant All Terrain 215/70/16
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 05:14  
Резидент
Резидент

110
  •  198
  • 39

•  Омская область

Zapchastitst, хороший отзыв и фото-отчет! Ну а смысл этой резины я вижу как отличная замена штатным колесам: и на трассе хорошо и в грязи не плохо, но до мудов в говнах конечно не дотягивают. Тут уж по потребности каждого надо смотреть, мне например хватает их за глаза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 07:19  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Zapchastitst, еще +1 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 17:14  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

насчет жесткости - все верно

сейчас катаюсь на давлении 1.8 - вот теперь радует комфортом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 11:36  
Резидент
Резидент

110
  •  198
  • 39

•  Омская область

d_i_m, 215\70 16 у тебя? сильно променаются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 09:05  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Димарик837 писал(а):
d_i_m, 215\70 16 у тебя? сильно променаются?

у меня штатные 205/70R15
проминаются не особо......тому способствует индекс нагрузки 100H ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.