Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: шины контайр экспедишн
Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 21:39  
Старожил
Старожил

210
  •  1830
  • 34
  •   42

•  10 мар 2016, 14:46

•  Волгоградская область Даниловка

Блог: Просмотр записи (0)
@Venedikt , обращайтесь :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 21:42  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

Хищник писал(а):
для зимы широкие шины и тяжёлые всё таки лишне

Все зависит от места эксплуатации авто. У меня зимняя резина фактически больше летней, т.к. проходимость зимой нужна больше.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 22:42  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@sanja0807 , вроде как по снегу узкая предпочтительней, на старом форуме был спор вроде. Да и управляемость на скользкой дороге лучше.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 23:36  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

@Хищник , да помню про спор тот. Я из личного опыта. Пробовал зимой 27, 28 и 29 в двух размерах. 29 в снегу однозначно лучше. Ну и от резины много зависит. 29 кумхо кв22 на льду намного лучше 27 камы-515

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 09:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

зимой и летом одним цветом. Т.е. на одном размере - на 29-м, езжу. :smile_bigsmile:

РШН отца

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 18:58  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  Урал

Давно не ездил по трассе, последний раз ещё когда было градусов 20, и вот сегодня съездил, летом в жару мерил давление в шинах, было 2.3, и вот выехал я на трассу и началось, наката нет, динамики тоже, в затяжной подъём на 5ой теряет скорость, впервые на одном подъёме после замены гл.пар включил 4ю, была мысль остановиться проверить давление в шинах(мгновенный расход по прямой был больше чем летом в небольшой подъём))), всё таки 8 гр на улице, наверняка упало давление с похолоданием, бенза ушло больше чем обычно я ехал по этому маршруту, при чём ехал я в основном не более 90 по спидометру, перед отъездом домой решил всё таки проверить давление, в трёх колёсах было 1.9, в одном переднем 1.5(позже выяснилось, травил золотник немного), подкачал до 2.1, и вот совсем другая машина обратно поехала))), теперь я точно знаю, что на 1.9 давлении жрать бенза будет на 1 л больше чем на 2.1.) и даже если ехать с большей скоростью, расход с 2.1 будет меньше. Я ещё несколько дней подряд до этого ездя по городу стал замечать падение динамики и понять не мог почему)

Продал(((

Последний раз редактировалось Хищник 22 сен 2016, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 19:04  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1220
  • 51
  •   1

•  16 дек 2015, 17:04

•  Волгоград

@sem59 , а ты зимой тоже на контаерах ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 19:58  
Резидент
Резидент

290
  •  825

•  23 авг 2012, 08:18

А я тут случайно с давлением 1.4 покатался по трассе, 400км, и ещё удивился, куда бензин делся :smile_nod: На тапкуфпол перестало реагировать на 4 передаче, а пятой можно тормозить было :smile_bigsmile:
Вернул 1.8, нормализовалось. Но как вы ездите на 2.х, не понимаю, всю душу вытрясет же... :smile_shake:

Касательно поведения в грязи. Я тут писал уже, не нравится, что сносит машину в бок. Дороги подраскисли, покатался ещё, и ощущение сложилось, что не хватает веса шниве вдавливать эти 235 колёса в грязь чтобы достаточно вгрызаться и не плавать. Особенно зад лёгкий, вообще не слушается. Особенно если стравиться. Не-не-не, она едет, гребёт и прёт! Но как-то не по-нивски это что ли :smile_dull: А можт не умею, хз :smile_wondering:

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 20:06  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  Урал

@NP , летом на 2.3, на трассе наверное до 2.5 доходит от нагрева, ничего не вытресает, всё зашибись))). Завтра протяну золотник, заеду до 2.3 кочну, вот тогда вообще адско поедет, наверное с пробуксовкой даже)))

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
NP писал(а):
...

Касательно поведения в грязи. Я тут писал уже, не нравится, что сносит машину в бок. Дороги подраскисли, покатался ещё, и ощущение сложилось, что не хватает веса шниве вдавливать эти 235 колёса в грязь чтобы достаточно вгрызаться и не плавать. Особенно зад лёгкий, вообще не слушается. Особенно если стравиться. Не-не-не, она едет, гребёт и прёт! Но как-то не по-нивски это что ли :smile_dull: А можт не умею, хз :smile_wondering:

Думаешь на каких нибудь гудричах с белыми букавками она будет по другому ехать))), так же будет сносить жопу..
При желании можно из колеи выбраться на контаерах(я про сток, с блокировками думаю вообще не проблема), главное, что даже с давлением больше 2 при остановке в грязи, где шнива на атешках не тронется вперёд, если грязь целина, на контаерах она поедет вперёд, т.к. есть чем цепляться, этим летом был свидетелем)))
По поводу давления 1.8, если конечно ожидается, что ехать по убитой грунтовке км 20 и более, то конечно с 2.3 лучше стравиться до 1.8, но по асфальту и города этого МАЛО)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
стар. КОТ писал(а):
@sem59 , а ты зимой тоже на контаерах ?

Не, он не дурак же)))

Продал(((

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 20:26  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1220
  • 51
  •   1

•  16 дек 2015, 17:04

•  Волгоград

@Хищник , полностью согласен. Я на прошлой неделе по горам покатался. Грязь была, но стравливать давление не стал, так как половина трассы была по горным речкам с торчащими камнями. Боялся боковину порезать. В одном месте провалился по пороги, думал не выйду сам. Потом включил блокировку и в раскачку выскочил. Резина сама по себе мягкая, так что травить её не обязательно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.