Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 19:22  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 55

•  18 июл 2008, 15:08

Блог: Просмотр записи (0)
Meg писал(а):
Needle писал(а):
barygin писал(а):
НО ЗАЧЕМ? Зачем я буду всю зиму, каждый день, напрягаться, думать о том, не близко ли я прижался к впереди идущей машине, а не выбежит ли мне под колеса пешеход, а не занесет ли меня в повороте..? Ездить так, чтобы не пришлось нажимать на тормоз... Это не езда, это мучение, издевательство над собственной нервной системой. Имхо не стоит издеваться над собой. Дешевле выйдет купить комплект зимней резины. Ни оллы, ни муды зимой не работают.

+100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 18:51  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 65

•  18 мар 2007, 13:05

•  Екатеринбург

С весны пользую BFGoodrich Mud 215/75 15, перешел со штатной Камы-Евро (после года эксплуатации). Были муки совести выбора BFGoodrich All, но остановился на BFGoodrich Mud. Поставил кованные диски ВСМПО и сборка оказалась на 2 кг легче штатной. Проехал более 3000 км. Дико даволен.
Впечатления:
1. Расход возрос примерно на 0.8- 0.9 л, это единственный минус. Как физик нашел обьяснение, так как уменьшился контакт с шоссе и давление увеличилось.
2. По трассе на сплав на Сакмаре (~ 700 км) очень предсказуемое поведение при экстремальной загрузке машины (4 гермомешка на багажнике + 4 человека + полностью набитый салон). Центр тяжести намного поднялся. Плюс половина дороги в Башкирии на серпантинах.
3. Тормоз гораздо лучше штатной. Как на сухой дороге, так и на мокрой.
4. Шумность - не хуже, а может и лучше.
5. Я рыбак, начал уверенно залазить туда, куда бы не сунулся на штатной. Поразило выход из колеи, это что-то неописуемое.
6. Покупал как вариант езды по городу (лень менять на Каму, резина лежит в гараже), при поездках на рыбалку до 150 - 750 км по трассе, далее 5- 25 км по "хрен какой знает дороге". Для меня идеальный вариант.

P.S. Зимой стоит Хака 5 шипованная, шипы в наших краях на обледенелой дороге спасали не раз машину (а может и жизнь).
P.P.S. Сосед по гаражу на Шеви Ниве, но со штатной резиной выезжал с Уфы 5 часов на участке в горку около 800 м после дождя. Благо была пила, топор и ручная лебедка. Подкладывал напиленные полешки под колеса. А резина просто замылилась, хотя по суху проезжал туда и обратно более 20 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 09:22  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Цитата:
Расход возрос примерно на 0.8- 0.9 л, это единственный минус. Как физик нашел обьяснение, так как уменьшился контакт с шоссе и давление увеличилось.

Странное у вас понятие о физике :

Расход на мудах возрастает из-за сопротивления качению- из-за злого протектора- крупные редкие шашки, после можно сказать сликов+ как раз УВЕЛИЧЕНИЕ ширины протектора также этому способствует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 09:49  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
Поразило выход из колеи, это что-то неописуемое.

Поезди еще немного поймеш что нефига она из правильной : : колеи не вылазиет... "неописуемо" это эпитеты к экстремальной грязевой резине, но никак не к БФГ Мудам... здесь пременимо словосочетание "может если повезет"... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 22:35  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 33

•  17 ноя 2008, 18:11

•  Балашиха

С весны пользую BFGoodrich Mud 215/75 15 очень рад,особенно на бездорожье когда все шнивы встают на каме а ты ползёшь вот это прелесть,правда машинку часто мыть приходиться))))И на трассе тоже ничего при 120 нормик!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 20:41  
Резидент
Резидент

80
  •  330
  • 46

•  20 окт 2008, 18:51

•  мать городов русских

вот решил обновить тему.
Катался на йокогама геоландар А/Т 215/75/15 год Впечатления только положительные (мне показалось что рисунок злее чем БФ Гудрич) но вот износ немного огорчил.
В конце 2009 года переобулся в БФГудрич 30/9.5/15, из ощущений: ухудшился тормозной путь, проходимость в грязи, зато стало лучше на песке и асфальте (нашел бы 235-е Геоландары поменял бы не думая)
Но вот грядет еще одна перемена, перечитав все (почти) 60 страниц, решил попробовать МУДы, и как то стремно что ли, большинство коллег сетуют на то что будет гудеть сильно, износ быстрый, расход больше.
Но мне все таки кажется что пары 4.1 в моих мостах должны компенсировать все недомогания про которые тут столько написано.
И еще: все таки 29-е (235/75/15) меньше в диаметре чем 30-е, возможно динамика возростет вместо потери...
Короче, кто что думает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 15:31  
Резидент
Резидент

80
  •  330
  • 46

•  20 окт 2008, 18:51

•  мать городов русских

Нашел таки Geolandar A/T 235/75/15 :smile_bigsmile: Мады ставить не рискнул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 11:20  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

hard писал(а):
Цитата:
Поразило выход из колеи, это что-то неописуемое.

Поезди еще немного поймеш что нефига она из правильной : : колеи не вылазиет... "неописуемо" это эпитеты к экстремальной грязевой резине, но никак не к БФГ Мудам... здесь пременимо словосочетание "может если повезет"... :

км2 вылезают и ещё как!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 13:56  
Резидент
Резидент

30
  •  185
  • 41

•  07 май 2010, 20:19

•  Москва

Господа шнивоводы, нужно ваше мнение... Ситуация такая: есть новая шнива, обутая в штамповку и Каму-228. Очень хочется переобуться. Проблема выбора (All vs. Mud) осложнена выбором 215 vs 235. Условия использования: поездки на дачу (в плохую погоду Кама-228 - на пределе ее возможностей), на природу (рыбалка, так покататься, утопить УАЗ Patriot друга), изредка на дальняк (100-800 км, не всегда с оффроудом). Естессно, только летом, ибо на зиму - зимняя, жить-то хочется.
Живу в Москве.
Подсознательно понимаю, что Оллы большого размера покупать нет смысла, а муды - наоборот...
Смущает разница тормозного пути. Я не Шумахер, но ездить медленно у нас как-то не принято...
Еще смущает износ резины, ну не готов я переобуваться раз в год-полтора.
З.Ы. Знаю, что 235 будет цеплять на косогорах при вывороте руля, но не уверен, что смогу своевременно лифтануться... Это же касается потери динамики и замены пар.

Скажите что-нибудь разумное, люди!!! :smile_nod: Помогите с выбором! Заранее благодарен...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 14:02  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Domian, ты хотел что-нибудь разумное?
Вот тебе, про путь разума: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42198 :smile_nod:

Моё предложение -- 215-е муды. :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.    След.