Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 20:05  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
Denis.tda писал(а):
vak, Приветствую. Ну и как резина Dunlop Grandtrek SJ6. И почему именно она, а не например Yokohama GEOLANDAR I/T-S G073? Я сам выбираю между этими двумя. Сам склоняюсь к Dunlop Grandtrek SJ6 на вид более зубастее штоли. Но в инете практически нет никаких отзывов и на форуме я так понимаю никто не юзал эту резину. Может Ваши критерии выбора, помогут и мне определиться. За ранее благодарен.

Да не знаю ... чота она мне больше понравилась :smile_bigsmile: Сам выбирал между Бриджиком ВТ-14 и этой . Вчера на диски поставил , отбалансировалась очень хорошо 15-25 гр на колесе . Пробовать не пробовал ...сам в раздумье щас поставить на машину или снега подождать :?
Йошка тоже нормально выглядит ....как себя поведёт не знаю .... сколько людей столько мнений , впрочем как и про любую другую резину :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:24  
Резидент
Резидент

135
  •  332
  • 46

•  08 июл 2007, 14:54

•  Пермь-Москва

vak, эх, было бы оно шипастое, меня бы тоже устроило :smile_nod: благо те же бриджи есть даже в 215/80R15 размере.. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:44  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 52

•  01 июл 2011, 21:05

•  Йошкар-Ола

по поводу шипов.резины б/у что думаете?
Есть мнения, что качество с годами снижается, а шипы не будут панацеей.
Мне 3х летнюю резину предлагают за пол-цены, Кама 515 за 1,5тыка колесо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 23:23  
Резидент
Резидент

135
  •  332
  • 46

•  08 июл 2007, 14:54

•  Пермь-Москва

Арни, имхо три года не срок, тут больше зависит от того, что с ней за эти три года было, как хранили, как ездили..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 23:27  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Basic писал(а):
vak, эх, было бы оно шипастое, меня бы тоже устроило :smile_nod: благо те же бриджи есть даже в 215/80R15 размере.. :smile_cool:

Каждый выбирает свои грабли :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 08:58  

На сегодняшний день после изучения разных форумов и тестов а также собственого опыта я прихожу к выводу что на зиму на шниву очень не плохо было бы поставить резину в размерности 235 75 р25 причем с двумя обязательными условиями.
А именно она должна иметь довольно зубастый протектор чтоб не хуже узкой резины вгрызаться в дорожную снежную кашу ну и быть шипованой.
Какие плюсы еще я вижу .Ну клиренс в 25см это само собой Но главное то что широкую резина хорошо противостоит боковому сносу в условиях колейности а это важно.После того как меня на узкой каме515 развернуло пару раз поперек дороги при не сильной вообшем то колейности.Я на своей шкуре прочуствовал как это важно -сопротивления боковому сносу.
Также при штатных парах и 29 колесах троганье на льду будет более плавное и без пробуксовки которая на узкой резине сплошь и рядом.Ну и торможение за счет большего пятна лучше .
Короче если б сегодня я выбирал себе зимнию резину я взял бы что типа вот этого http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... :&tbnh=90&

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 09:56  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

бугор, Интересно .....где ты всего этого начитался :smile_bigsmile:
Ну с клиренсом понятно ..... то что лучше идёт по глубокому снегу ....тоже более менее логично . А вот про боковой снос при колейности и лучшее троганье на льду с чего такой вывод сделал ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:35  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 40

•  07 авг 2011, 11:17

•  Самара

Помогите советом! Получаю скоро машину, на ней будут стоять 16" литые диски. Можно эту размерность оставить на зиму? Смущает то, что зимой все на 15" едят. Объясните пожалуйста новичку, в чём отличие поведения машины зимой на этих размерностях дисков?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:41  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Swordfish писал(а):
Помогите советом! Получаю скоро машину, на ней будут стоять 16" литые диски. Можно эту размерность оставить на зиму? Смущает то, что зимой все на 15" едят. Объясните пожалуйста новичку, в чём отличие поведения машины зимой на этих размерностях дисков?

С чего ты взял
Цитата:
что зимой все на 15" едят

Никто специально размер уменьшать не станет :smile_bigsmile:
Ставь зимнюю какая нравится и езди :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:41  

vak, Про троганье чем больше площадь контакта тем меньше букс то же и при боковом сносе при колейности.Широкие колеса и летом и зимой поустойчивей в условиях колейности потому как шире и количество шипов на единицу площади поболее у них.Есть на эту тему также известная рекомендация подспускать чуть шины зимой ради большего пятна контакта который ставя колеса поширше мы получаем автоматом
Ну и крутящий момент должен быть меньше.Например известная рекомендация трогаться со второй на скользком покрытии зимой это и есть не что иное как приложения меньшего момента к колесам.При штатных парах и большом колесе момент уменьшается.В связи с этим летом например получается пенсионерский разгон чтио не есть хорошо а при таком же сочетании а зимой он уже тот самый нужный плавный разгон что есть хорошо:smile_nod:
А ту особеность что дескать на снежной каше широкая резина начинает плавать в то время как узкая ее режит надо победить злобностью протектора.Я уверен что 29 колесо со злым протектором будет резать кашу не хуже узкого колеса с обычным протектором. Тем самым ликвидируя единственую претензию предъявляемую к широкой резине зимой :smile_nod:
Вот еще цитата по теме
Цитата:
Пишут, что вроде ЗР роводил такие тесты:

"Подобные тесты проводились многими европейскими изданиями. В России отличились «За Рулём», проведя сравнение Nokian Hakkapelitta 5 размерностей 195/65R15 и 205/55R16.

Ни европейские, ни русские журналисты не открыли сенсации – поведение шин очень похоже. Тем не менее, разница есть.

Очевидно, что чем больше площадь контакта шин с поверхностью дороги, тем лучше тормозные свойства. Большее пятно контакта позволяет полнее реализовать тормозное усилие. На асфальте так и есть – тормозной путь обратно пропорционален ширине покрышки. Проще говоря, широкие шины тормозят лучше.

На льду ситуация иная – шипованные шины реализуют тормозное усилие на таком покрытии в основном за счёт «вгрызания» шипов в лёд. И при равном количестве шипов разницы быть не должно. Результаты тестов это подтвердили.

Слэшнеппингу (скольжению по снегу) лучше сопротивляются более узкие шины. Причина – в меньшем удельном давлении на снег. Тут «дедовское» правило – чем уже, тем лучше, работает на все 100 процентов. Когда более широкие шины уже всплывают, узкие ещё сохраняют сцепление с дорогой.

А вот при больших боковых нагрузках, как на льду, так и на снегу, широкий протектор - благо. Физика опять же простая – повышенная площадь контакта в этом случае позволяет достичь больших боковых перегрузок без скольжения. Это правило в принципе аналогично таковому для летних шин. Неспроста спортивные автомобили оснащают широкими шинами.

Если говорит о проходимости, то тут выигрывают опять же более узкие шины с высоким профилем – меньшая площадь контакта позволяет более эффективно отводить снег или воду из пятна контакта. Протектор «замыливается» позже.

Впрочем, всё различие здесь на гране нюансов – 2-3 процента разницы большой роли не играют. Но это только в случае небольшой разницы в размерах. Если же сравнивать шины с шириной профиля, отличающейся более чем на 10 процентов, то разница будет более ощутимой. Какие можно дать рекомендации?

Если Вы ездите на шипованных шинах и считаете для себя главным их преимуществом проходимость, то Ваш выбор – более узкие шины. Если же, наоборот, Ваше кредо – активная езда в условиях «мягкой» зимы, то более широкий протектор – это для Вас. В особенности, если шины нешипованные.

Но главный вывод ещё проще – бояться широких зимних шин не стоит. "

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.