@Needle , а тогда за счёт чего ты разницу почувствовал между ними?
там была разница между АТ и КМ2, а КМ2 это муды
Разница как раз между АТ и АТ2, муды в этой теме не обсуждали. Разница в том, что у БФГ АТ2, по сравнению с просто БФГ АТ расстояние между боковыми шашками больше (там даже камневыдалкиватели есть) и плюсом у соседних шашек кромка смещена относительно друг друга, естественно это сыграет роль в грязи. Видимо разработчикам удалось сохранить уровень шума и ездовой комфорт при движении по твёрдому покрытию на прежнем уровне, но при этом сделать рисунок более "злым", не зря, похоже, поработали.
Единственно что лично мне не понятно - что у первых, что у вторых БФГ АТ шашки в центальной части протектора (те самые "червяки") расположены так, что препятствуют самоочищению, как бы перекрывают путь отвода грязи друг другу (у Максиса в этом отношении всё логичней выглядит). Почему так сделано, не понятно, может быть потому, что БФГ разрабатывались всё-таки для американского рынка, для каменистой местности больше?..
Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
@asokoloff , Я что то на максисе не вижу ничего, что бы помогло тебе от соскальзывания. на глине почти все сползают. у нас машина не тяжёлая, не продавливает рисунок в грунт.
Ещё я вот подумал что держаться верхом на глине проще на направленной и стравленной резине.
А возможно на узкой и зубастой, что бы впивались в грунт

сам не знаю)))
Я тоже пришёл выводу, что на нашей машине АТ резина работает хуже, чем на "полногабаритных" внедорожниках. Во-первых чисто геометрически колёса у нас меньше, соответственно у протектора шашки меньше и расстояние между ними тоже меньше. Ну и про "не продавливает рисунок в грунт" тоже верно в какой-то степени, IMHO.
По поводу ширины резины - вечная тема, что летом, что зимой, кстати. У узкой курсовая устойчивость лучше, понятно... Насчёт направленности - везде пишут (сам не пробовал), что направленную на склонах сносит сильнее, чем не направленную.
Тоже тут посещали крамольные мысли перейти на АТ резину - летом на трассе окна открываешь (машина без кондиционера, жарко), магнитолы не слышно... Довелось тут поездить по раскисшим после нескольких дней дождей полям... мысли сразу заработали в нужном направлении: ну его нафиг, какая АТ... Тот кто собирается воспользоваться мечом хоть раз, должен носить его всю жизнь...