Всем Привет!
У меня ЛЕ , кода весной ставлю их, после зимней мягкой шиповки, - сразу вырастает расход на 1.5 литра
Это только у меня так?
Резина эта уже хорошо стерлась, пробег именно на ней 40т
Так вот я в раздумях.
Запаска целая, значит нужно купить еще ТРИ колеса.. Посмотрел по ценам, дорого, 18т то есть за каждое 6000 (плюс минус 500р)
Дорого, и резина не сказать что прям вездеходная, по грязи я и на зимней там же проезжаю. Вот по песку да, она лучше.
Так вот, можно взять четыре колеса И 515 это будет примерно 14т по 3500 за колесо .
Выковырять шипы и ездить круглогодично, при этом не нужно будет менять колеса и поднимать их на 4 этаж без лифта имея три грыжи в поясницы
Прошу аргументированно закидать тапками!
Машина городская, но иногда уезжает далеко от цивилизации. А так же шашлыкинг в труднодоступных местах.
Контик мне еще Не нравится, потому что он дубовый! Однозначно! После зимней, как на табуретке, приходится спускать давления, от сюда выше расход.
Понятно что такая резина не должна быть мягкой, что бы не порезаться о камни..
Я понимаю, что многие считают, Для зимы -зимние, и тд..
Но ребята, извините, есть личный опыт. бЫЛА ОБЫЧНАЯ нИВА 21214М туда я купил И511 (Кама)
Расшипвал. Так это была просто песня! Круглый год, -60 проезжала спокойно, умеренная грязь, песок, все супер!
Все эти разговоры что зимняя летом удлиняет тормозной путь, плавает, может лопнуть.. Менее всего относится к машине НИВА!
Если по трассе 100 км ну 120 мах. Все хорошо, в городе тоже лично я не гонщег. Зимой вообще песня с этой и511 была, ехал куда хотел, причем быстрее чем хотел
Для Шнивы И511 конечно же нет в нужной размерности. Более , менее похожа 515..
-Купить Каму,-расшиповать ,сэкономить (в кризис это важно) и эксплуатация круглый год - экономичность, мягкость. Износоустойчивость.
- Купить три колеса Контика, потратить Больше денег, Заморачиваться с заменами на зиму, трястись на табуретке, повышенный расход.. И мнимая проходимость.. Плохая износоустойчивость.
Я пока склоняюсь к Каме, так что если так и сделаю, могу продать один Контик с запаски . Питер