Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 20:16  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, Ты пост с начала прочитай... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 20:36  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Спиннингист34, :
но соглашусь всё же с этой мыслью:
dmitry! писал(а):
По теме МТ в этом размере только прибавят шниве универсальности, и по трассе нормально и по какам хорошо + ещё лифтовать не надо. Для первого этапа оптимизации самое оно.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 06:48  
Старожил
Старожил

940
  •  1541

•  02 май 2007, 18:42

•  Пермский край

Спиннингист34, ага....приобрели мы шниву на штатных 205/70/15 Баргузинах (щас там кАма шоссеечка)....универсальненько так по глине боком ездили : Зато сейчас неуниверсально на МТ 215/75/15 и по глине без проблем и по асфальту в теплые края :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:46  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

prorock писал(а):
Анатолич, я езжу на этой резине уже лет 6... один сезон ездил на 235/75... вот где валкость то!!!!! ты видимо неправильно ездил, у меня до сих пор передние аммы заводские стоят. никаких проблем, валкость естественно есть, не спорткар ведь с центром тяжести у земли!!!! таки внедорожник!

Не о том речь в том моем посте: не про спорткар, и не про мою манеру езды.
Там речь о том, почему в мануале для 215/75/15 скорость ограничена до 90кмч. И не более таго. Ессно я там перечислил не точный список факторов, а так..., что на ум пришло... Можно еще добавить, к примеру: длину тормозного пути, скорость реакции руля, ....., прочность колесных шпилек на разрыв.
Я не "обижаю" 215-235/75/15. Вродь как 8лет в этом размере. Однако несмотря на симпатии, стараюсь объективно принимать не токмо плюсы, но и минусы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 13:14  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Анатолич, тормоза у меня как вкопанные!!! тьху тьху, Брэмбо таки. реакция руля молниеносна в сравнении с зимой... ну а причем тут колесные шпильки :?:
вот к 235му размеру можно причислить вышеуказанное тобой и валкость в том числе.. а ещё могу свои проблемы перечислить после езды на 235: износ торм дисков, подвеска в хлам, коробка в хлам, сцепление в хлам, литые диски полопались... ну нах!!! не для моих финансов езда на них... зато как оно ехало по грязюке... :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 13:52  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Усё, последний сезон катаюсь на AT 215, к тому же и протектеру осталось жить максимум еще пол года. В следующем году 100 пудово перейду на МТ 235. Жабу придется очень сильную задушить, поскольку хотелось бы еще и ГП поменять, и лифт нужен не менее 5 см, стальную крышку РПМ и ....
Жесть короче, более 70 тыс. рупий выходит :
Но очень хочется :smile_bigsmile: Стыдно иногда как-то становится перед уазиками вне асфальта :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:03  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

prorock писал(а):
... зато как оно ехало по грязюке...

Во-во! Вот это все минусы и перекрывает : Ну и это одна из причин, почему у меня, к примеру, выбор авто выпал на ШНиву второй раз. Т.к. платить за это удовольствие по бюджету ШНивы все-таки лучше, чем по бюджету МПСа.
Про шпильки. А их тоже порвать можно. Причем поломка весьма неприятная. Ибо даже на галстук к Уазикам будучи на 3х колесах прицепиться не получится.
По одной шпильке ломалось не раз. Но замечал вовремя.
А бывало и все 5, когда поломку одной шпильки НЕ замечал вовремя : Как токмо лопнет вторая, так, как гриться, процесс пошел. Хотя грят есть умельцы, кто и на 3х шпильках ездить умеет. Но у меня че-то пока не получилось : Могет из-за размера колес : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:11  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Анатолич, чтоб не лопались - перетягивать не надо как это делают в шиномонтажах. я от руки всегда затягиваю.. там по мануалу усилие какое-то слабое.. я навскидку тяну где-то 4-6 кгс.. а так то на трех сам ездил как-то.. когда поломал шпильки после шиномонтажников сразу на 2ух колесах.
так то по теме твоего поста - на 235 оно ездит.. но потом ремонт дорогой... а в МПСе ничо не сломается от немного бОльших колес.
на 3х колесах можно ехать если вместо колеса использовать бревно, палку, лом и тэдэ на блокировке.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:54  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Так нука ,это........... :
На 235 уже 41 тык из ремонта ходовой все шаровые, колодки два раза и маятник подши поменял, две крестовины и то ездить можно было еще х.з. сколько но мастер по балансировке сказал что надо новые поставить , что бы точно отбалансировать. ВСЁ ! На данный момент подвеска в полном порядке :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 10:30  
Резидент
Резидент

30
  •  224
  • 46

•  12 дек 2010, 12:23

•  Москва

Поставил себе АТ Гудричи 215/75-15. Не сказал бы, в разгоне потерял что-то. Как не разгонялась, так и не разгоняется. Зато сразу видно, что стал заметно выше. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.    След.