Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2009, 21:57  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

Блог: Просмотр записи (0)
grondek, передо мной стояла такая же дилемма, я выбрал вариант
grondek писал(а):
купить грязевую резину и при этом стирать ее об асфальт трассы.

один из главных аругментов - цена
покупать настоящие мудричи за 5 круб/колесо и стирать их об асфальт жаба не позволит, а вот кордианты с тем же рисунком протектора менее чем за 2 круб вполне позволяет : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2009, 01:56  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  02 июн 2008, 22:32

•  Spb

grondek писал(а):
Что-то я задумался о покупке этой резины, но меня гложут сомнения...

Я откатываю в неделю 600-700км по трассе - из пригорода на работу, при этом я не лихач и 90-100км в час меня вполне устраивают. В выходные езжу сам в лес, вожу тестя на рыбалку (сам не рыбак - в это время шатаюсь где-то в округе). При этом два комплекта резины иметь не хочу - бюджет не потянет единовременно. В наличии есть родная Кама, которой 5 лет - с момента покупки.

Вот и встает вопрос - купить нормальную грязевую резину, а то дороги в лесу всякие бывают, и при этом ставить ее на выходные. Или купить нормальную грязевую резину и при этом стирать ее об асфальт трассы. Или купить АТ резину (типа BFGoodrich) и не получив плюсов грязевой, отказаться от плюсов шоссейки.

Теперь вопрос к знатокам (за все страницы так и не понял) - быстро ли стирается Cordiant Off-Road на асфальте и насколько комфортна езда (особенно в дождь) на асфальте.

дело хозяйское , я ездию примерно также...(трасса, затем фронтовой асфальт с ямами ,где бтр спрятать можно, ну и ради развлекухи в лес- по озерам...купаццо)
прошел тыш 25...стерлась треть ~протектора....могу замерить точно остаток..дорогу она держит очень неплохо даже мокрую...но стиль езды придется поменять, разница в прохождении поворотов по сравнению с шоссейкой есть- машина как-бы упирается при повороте ,но быстро привыкаешь...ну и дистанцию держать с запасом...мало ли что... а тормозит на скользкой дороге плохо....это факт...но опять же, если ты не гонщег, то привыкнешь быстро....
короче на асфальте она вполне прилично себя ведет, я и 140 на ней пер - машина стоит как влитая.
сам когда брал резину имел опыт езды на вли5 круглогодично на 213-вот где жесть так жесть...
зато прет: на выхах тут катался по квадроцикло снеходным колеям по лесу- в снежную горку залазит на ура...на АТ или упаси шоссейке остался бы до весны куковать на бережку замерзшего озера.......только гудит она на трассе...не то чтобы сильно, но полчаса езды на 110 и монотонного воя и моск отчаянно требует сменить резину на что-нибудь попроще.... :
но при всех ее плюсах все-таки склоняюсь взять бфг АТ...хотя и считаю,что долговременная езда на 215/75 утомительна и вообще для а/м нива ентот размер слегка перебор...по буеракам с 75 профилем поприятнее ездить, да и в лесу нива на АТ резине вполне нормально едет....пока на пузо не сядет :smile_nod:,а в топи не суюсь тк один езжу...там и на псевдомудях потонуть можно... и ещё она вроде не шумит особо и а/м смотрится гармоничнее, так-что подумай надо ли оно.... :?:
как гласит древнеиндийская пословица-двух теток одновременно не оплодтоворишь....во как :
я нив коем случае не отговариваю, просто хочу помочь сделать правильный выбор...
p.s. резиной в общем доволен....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2009, 11:09  
Профи
Профи

2360
  •  6378

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

edmi2000 писал(а):
Leo_kate,
Цитата:
Сегдня забрали резину!!! Супер, все быстро и оперативно.. за фсе заплатили 15800

Супер!!! Спасибо!

Какую резину? Где забрали? Чо так дорого?

забрали Гудричи 215/75/15 4 баллона...
со скидкой для форума за 15800 :

Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны (с) Назад в будущее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2009, 12:34  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Езжу.Тащусь.Не стирается.Пробеги большие, в т.ч. по трассе.Откатал на них с октября более 20000 км.Не стерлись.
Кто видел в воскресенье их в Шереметьево подтвердит.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2009, 13:56  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Panzerfaust, 20 тыщ километров на них откатал? Охренеть, я думал они новые у тебя, типа только купил...

В общем я себе тоже зарезервировал, в субботу поеду забирать ужо. ИМХО, среди мудов по цене им конкурентов нет, а по качеству в грязи вряд ли они сильно хуже гудричей могут быть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2009, 16:15  
Участник
Участник

20
  •  78

•  30 май 2007, 17:08

•  Калуга

Переобулся позавчера с KAMA Euro-228 205/75/15 на штатных тазиках в
Cordiant Offroad 205/70/15 на ВСМПО "Тайга"...
По ходу сделал некоторые измерения.

Вес колеса в сборе. Кама=20,7кг. Кордиант=17,9кг.
Ширина резины. Кама=209мм. Кордиант=206мм.
Разница диаметров колес (Износ Камы не более 1мм). Dкама - Dкордиант = 5мм.

Получается, что у Камы- реальная ширина больше заявленной, а у Кордианта- реальный профиль больше заявленного.
В результате- диаметр колес практически одинаков- проигрыш в клиренсе по сравнению с Камой 2-3мм несущественен.

Первые км. на кордах. Проехал по городу, скрость- не более 70км/ч. Особого увеличения шума по сравнению с Камой не заметил. За исключением скорости до 20 км/ч: чутка гудит, но это я выключил всю музыку и старательно прислушивался. Но гул такой ... приятный :smile_nod: Внушает уверенность :smile_nod:
Но на такой скорости по асфальту обычно не ездят, а в говнах- там другие звуки... :smile_nod: Динамика стала чутка лучше- но это конечно благодаря ВСМПО. Буду тестить дальше...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2009, 16:20  
Участник
Участник

20
  •  78

•  Калуга

grondek, недавно сам находился в такой же ситуации. Хотел покупать BFG AT. В результате склонился к кордам. И чет мне кажется- сделал правильно :smile_nod:

Пряник писал(а):
grondek, передо мной стояла такая же дилемма, я выбрал вариант
grondek писал(а):
купить грязевую резину и при этом стирать ее об асфальт трассы.

один из главных аругментов - цена
покупать настоящие мудричи за 5 круб/колесо и стирать их об асфальт жаба не позволит, а вот кордианты с тем же рисунком протектора менее чем за 2 круб вполне позволяет : :

Пряник, +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2009, 17:04  
Старожил
Старожил

510
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

В субботу ездили на покатухи на ракетную базу,кордами остался доволен,и по шуму нормалек,и гребут снег отлично! :

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2009, 17:52  
Участник
Участник

20
  •  78

•  Калуга

А машинка теперь выглядит так:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 80#2053880
Почти как у Dronа, тока без белых букафф :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2009, 18:05  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Плотник писал(а):
А машинка теперь выглядит так:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 80#2053880
Почти как у Dronа, тока без белых букафф :

: У нас Пирелли Скорпион S/T на ВСМПО Эллада, не похоже : Что то Вы напутали.
Это чтобы народ понял, о чем я:
Изображение

Дальше прошу по теме вести обсуждения :smile_nod: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.