grondek писал(а):
Что-то я задумался о покупке этой резины, но меня гложут сомнения...
Я откатываю в неделю 600-700км по трассе - из пригорода на работу, при этом я не лихач и 90-100км в час меня вполне устраивают. В выходные езжу сам в лес, вожу тестя на рыбалку (сам не рыбак - в это время шатаюсь где-то в округе). При этом два комплекта резины иметь не хочу - бюджет не потянет единовременно. В наличии есть родная Кама, которой 5 лет - с момента покупки.
Вот и встает вопрос - купить нормальную грязевую резину, а то дороги в лесу всякие бывают, и при этом ставить ее на выходные. Или купить нормальную грязевую резину и при этом стирать ее об асфальт трассы. Или купить АТ резину (типа BFGoodrich) и не получив плюсов грязевой, отказаться от плюсов шоссейки.
Теперь вопрос к знатокам (за все страницы так и не понял) - быстро ли стирается Cordiant Off-Road на асфальте и насколько комфортна езда (особенно в дождь) на асфальте.
дело хозяйское , я ездию примерно также...(трасса, затем фронтовой асфальт с ямами ,где бтр спрятать можно, ну и ради развлекухи в лес- по озерам...купаццо)
прошел тыш 25...стерлась треть ~протектора....могу замерить точно остаток..дорогу она держит очень неплохо даже мокрую...но стиль езды придется поменять, разница в прохождении поворотов по сравнению с шоссейкой есть- машина как-бы упирается при повороте ,но быстро привыкаешь...ну и дистанцию держать с запасом...мало ли что... а тормозит на скользкой дороге плохо....это факт...но опять же, если ты не гонщег, то привыкнешь быстро....
короче на асфальте она вполне прилично себя ведет, я и 140 на ней пер - машина стоит как влитая.
сам когда брал резину имел опыт езды на вли5 круглогодично на 213-вот где жесть так жесть...
зато прет: на выхах тут катался по квадроцикло снеходным колеям по лесу- в снежную горку залазит на ура...на АТ или упаси шоссейке остался бы до весны куковать на бережку замерзшего озера.......только гудит она на трассе...не то чтобы сильно, но полчаса езды на 110 и монотонного воя и моск отчаянно требует сменить резину на что-нибудь попроще.... :
но при всех ее плюсах все-таки склоняюсь взять бфг АТ...хотя и считаю,что долговременная езда на 215/75 утомительна и вообще для а/м нива ентот размер слегка перебор...по буеракам с 75 профилем поприятнее ездить, да и в лесу нива на АТ резине вполне нормально едет....пока на пузо не сядет

,а в топи не суюсь тк один езжу...там и на псевдомудях потонуть можно... и ещё она вроде не шумит особо и а/м смотрится гармоничнее, так-что подумай надо ли оно.... :?:
как гласит древнеиндийская пословица-двух теток одновременно не оплодтоворишь....во как :
я нив коем случае не отговариваю, просто хочу помочь сделать правильный выбор...
p.s. резиной в общем доволен....