Как обычно всё - сколько людей, столько и мнений

даже про одну и ту же резину все говорят по-разному. Вчера прокатился по шинным магазинам. Живьём зимней резины уже почти нигде нет. Зато все консультанты и продавцы почти в один голос рекомендуют именно Нордман 7. Якобы и дорогу держит, и по сугробам копает хорошо и всё такое. Вот и думаю - то ли тупо по привычке пытаются продать товар подороже, то ли Нокиан и правда будет лучше аналогов. Хотя я еще неплохо отношусь к Кумхо, особенно моделям КВ 19 и КВ 22. Но их сейчас уже вряд ли найти
Кстати, Гудиера в своём размере даже на сайтах не нахожу
Про Нокиан тоже неоднозначно: на предыдущую машину покупал Хакку5, резина очень понравилась! Монопривод и дорогу держал, и копал, и на льду не пасовал. Сейчас выбор из этого производителя Хакка/Нордман. По большому счету, я не против переплаты за Нокиан - просто хочется убедиться, что это реально оправданная переплата. И что этот Нордман 7, при цене, грубо говоря,в 1,5 раза выше, чем у аналогов - будет иметь преимущества процентов на 10. Прошлую зиму я вообще отъездил на Каме 515 - и у меня к ней нет особых претензий. Только два - шипы слабоваты и склонна к боковому скольжению, и всё. В остальном - вполне неплохая шина. Зимой, кстати, часто Нивы встречаются на этой резине. И будет ли существенная разница при переходе с Камы на тот же Нордман? Пока читаю отзывы, обзоры и прочее...
Была бы короткая Нива, однозначно купил бы снова И-511 и не парился! Жаль, ее не выпускают в размере для Шнивы.... резина очень понравилась