anr писал(а):
В общем подскажите брать мне М/Т или ждать дальше когда привезут А/Т. Шумность меня не пугает, а вот если М/Т будет нешадно тереть подкрылки, разбивать ходовую, быстро стрираться при езде по городу, или руль будет колбасить из-за плохой балансировки, то эта резина не для меня.
Про Гудрич MT/
Подкрылки не разбивает, хотя на самых крайних ходах подвески их слегка задевает (нещадно не трет : ).
Ходовая в порядке, подшипникам пох этот размер колес. Грю уверенно, потому как сам машину обслуживаю.
Резина естессно стирается от езды по асфальту, но не боле других. Со слов моих шиномантеров при моей манере езды на 60тык должно хватить. Ибо под 140 кмч я не летаю, а торможу/разгоняюсь плавно, без юза и черных полос на асфальте

.
Если сход-развал соблюден, то руль(направление) держит. На прямых участках средней раздолбанности вполне возможно на короткое время его отпустить - машина пойдет прямо.
Отбалансировались колесья лучше, чем родные 205/70 r15 (был удивлен). Не боле 100гр на колесе. ИМХО, для МТ такого размера очень хорошее качество.
Ну и естесно проходимость машинки выше всяких рядовых похвал. При этом аппетит укладывается в паспортные данные.
Из минусов:
На зиму не годится, на льду тяжко. Шумит по-сильней All_а, но шестеренки коробок шумят сильней, так что игнор на шум

. Некоторая валкость из за высоты присутствует, но не критично. Некоторые, малые потери динамики имеются.
В общем если есть сомнения по цеплянию, то оно относится вцелом к размеру, т.е. будет и у ALL_а. Цепляние легкое, в крайних точках хода подвески, идет вскольз, не всей поверхностью, при этом ниче не задирает, подкрылки целы.
Если нужна всесезонка, то All предпочтительней.
Если только на лето, если в лес в любую погоду, то Муды вполне комфортно довезут как до леса, так и в лесу обеспечат наилучшую проходимость. Надежно. За сезон на Мудах я ни разу не сел. Хотя иногда приходилось лазать сильно гибло.