Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 22:27  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Captain, Готов согласиться, что сдуру можно много чего сломать. :

Цитата:
Но не зря завод ограничивается размером 205/75. Ох не зря!
Для любителей посидеть с калькулятором рекомендую посчитать изменение нагрузки (увеличения сопротивления на приводном валу) при переходе с размера 205/70 на 215/75.

Вот здесь не совсем верно. На ЕШН мосты такие же как и у нас.
А размер там, "по проекту", 215/65R16 или разница радиуса в 9мм.(глубина протектора :smile_nod: ) с 215/75R15. Это не принципиально. Так что конструктивного запаса прочности мостов и ШРУСов достаточно. Насколько я знаю проблемы с обычной нивой всплывали только после устаноки ГП 4,х и колес 235/75R15

Все остальные нагрузки на сцепление/коробку/раздатку у нас ограничеваются ДВС. Конечно, если стартовать с перекреска раскрутив ДВС до 4500 об.мин. и броском включить сцепление, то да, будут проблемы. Но ведь по говнам так никто не ездит...

А грязевой резины в нашем размере нет. Вот и выбираешь между "копать больше и чаще" и "ездить аккуратнее".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 22:58  
Резидент
Резидент

10
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Ну что, и я выскажусь.
Езжу на Рыбинку зимой рыбачить, как тут уже Капитан говорил, раз 15 за зиму выбираюсь на 3-4 дня. Там и бездорожье, и трещины и торосы, и выпиливание бензопилой проезда в торосе, и доски с сандтраками и т.д. и т.п.
Резину поставил 215/75/15 BFGoodrich All-Terrain. Езжу на ней круглый год. Мне важен дорожный просвет, лифтовать нельзя, но с таким размером машинка повыше на 2 см примерно будет, а это для бездорожья существенная прибавка. Кто говорит что не может догнать 2109 на ниве, про повороты и шипы и т.д. скажу так: для гонок есть гоночные трассы, в Дмитрове например, там и гоняйте на здоровье. Нечего подвергать жизни других опасности из-за безалаберного отношения к дороге на шипованной резине. Много я видел чучелов на шипах которые себя в грудь колотили а потом в аварии попадали. Повторю ёще раз для детей у которых детство в жопе играет и которые мнят себя шумахерами на зимней дороге: НИКАКИЕ шипы вам, братья, на льду не помогут если вместо мозгов ДЕРЬМО.
На зимней резине нужно ездить зимой так, как ездили бы на летней, только в этом случае достигается 99% безопастность, остальной 1% заложен именно в мудаках которые въедут в тебя на так называемой шипованной резине и с округлившимися глазами на тебя будут смотреть, ...."КАК ЖЕ ТАК, У МЕНЯ ЖЕ ШИПЫ ???!!!!......"
Я и по трещинам на Рыбинке ездил, и по бескрайним ледяным проторам Рыбинского вдхр, когда один сплошной горизонт - это голый лед кругом, там что шипы, что не шипы.....и так же на дороге.
Не будьте мудаками ребята, дорога ошибок не прощает....., не надейтесь на резину, надейтесь на серое вещество в голове.
Извитите за выражения так сказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 23:05  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

ВладимирG писал(а):
Но самое главное! Я не могу понять, чем не устраивают штатные размеры? Я год уже на одной резине не меняя езжу без проблем.

1. Отсутсвием M/T резины в "штатном" размере
2. Бюджетный лифт на 2 см.
3. Каждый покупает машину по потребности. Если бы я ездил только там где достаточно ST или AT резины, я бы купил не ШН а что-нибудь другое...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 23:22  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

[quote="ВладимирG"]Captain, ты полностью прав. Вот здесь прекрасно описано и показано про тюннтнг. http://www.rus-roads.ru/travels/expedit ... n_2005.htm
и почитайте, что случилось с ним

Ну не надо бросаться в крайности. :smile_bigsmile:

Я же не предлагаю на ШН ставить задние колеса от трактора Беларусь на удлиненных на полметра полуосях :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 17:01  
Участник
Участник

0
  •  147

•  21 сен 2004, 19:12

•  Москва

Captain писал(а):
Z писал(а):
Господа!
Не могли бы вы по возможности сразу писать около названия резины примерный уровень цен на нее.
Мне сегодня в магазине предложили Пирели Скорпион по 2800 примерно за штуку.

Уважаемый Z! Нельзя ли узнать, в каком это магазине предложили?
Мне почти год ни в одной торговой точке не удавалось увидеть Скорпиона нашего, шнивовоского размера, "живьем". Более того, на мои многочисленные просьбы "сидельцев" посмотреть их наличие в прайсах, они отвечали, что эти шины сняты с производства с 2003 года. Да, прошу прощения, речь идет именно о PIRELLY Scorpion S/T 205/75/R15?
Буду рад тут же поехать по наводке и отдать этому замечательному магазину давно припасенные денежки.

Сорри, что так долго отвечал. Все как-то не заходил в форум.
Вобщем, если еще актуально и если они еще остались - дело было в большом магазине на улице Юности (м. Выхино). Магазин около Новогиреевской эстакады.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 18:23  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Кстати про Bridgestone AT 694. Сегодня в КЭМПе видел 3 штуки. размерностью 205/70/R15. В прошлом году нашу размерность не завозили. Вот видать в этом году привезли, а то б откуда она там взялась. Надо пошукать по конторам :smile_nod: Можа и 205/75/R15 где отыщется :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 19:05  
Участник
Участник

0
  •  147

•  Москва

Помгоите выбрать шины. Выбираем из следующего списка:

1. Nokian NRT2 - 4 030 руб

2. Michelin 4x4 Synchrone - 3 970 руб

3. Goodyear Eagle GA - 3 380 руб

4. Goodyear Wrangler AT/R - 3 440 руб

5. Dunlop GrandTrek AT2 - 3 330 руб

6. Bridgestone Dueler H/T 684 - 4 090 руб

7. BF Goodrich Macadam - 3 180 руб

8. Fulda Tramp 4x4 MIX - 3 190 руб

Все шины - 205/70/15, все продаются в одном магазине, все есть в наличии.
Скидка при распечатке купона из интернет - 5%.
Шины берутся на лето. На зиму будем думать про шипы в другой теме, и ближе к зиме :smile_wink:

Как я понимаю, №1 и №7 - скорее более шоссейные варианты, чем грязевые.

№4 судя по рисунку - хороший вариант для грязи, но больно шумный.

№2, №5, №6, №8 - что то среднее.

правильно я понимаю, или на что-то забыл обратить внимание?

Я проезжаю в месяц в среднем 2500, из них 1500 по Москве, 800 по асфальту по маршруту Москва - Тверь - Торжок - Старица, остальные 200 - по полям и грязям Тверской области. Наверное, летом будет больше. Планируются поездки на Селигер и в Сочи.

За рулем Шнивы всего 5 месяцев, раньше на полном приводе не ездил. Посему в особые говна лазить опасаюсь. Значит ли это, что мне подойдет любой из шоссейно - средних вариантов?

Вобщем, помогите выбрать!

Крыша едет уже!
:|

Ссылка на шины с картинками и описаниями:
http://www.liga-tyres.ru/tire-choice.ht ... ge_size=30

p.s. список пострен исходя из формы подбора шин по авто на этом сайте и личного разговора с продавцом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 19:16  
Участник
Участник

0
  •  147

•  Москва

Кстати говоря, на сайтах, ссылки на которые были выше по теме - практически все шины на 200-500 рублей дешевле.
Это, видимо, потому-что интернет-магазин?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 21:33  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  Питер/Москва

Z,

Если бы мне нужна была резина АТ я бы взял
BFG All-Terrain (лучше ведет себя в колее) либо Dueler A/T REVO ( у нас Dueler A/T 694)

Учитывая требовательность по шумовому комфорту BFG отпадает, остается Bridgestone...

ИМХО, резина класса Н/Т и S/T серьезно ограничивает возможности ШН на плохой дороге, и делают ее практически беспомощной вне ее..
При этом на асфальте выигрыш минимален...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 22:13  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  09 апр 2005, 22:10

Z писал(а):
Кстати говоря, на сайтах, ссылки на которые были выше по теме - практически все шины на 200-500 рублей дешевле.
Это, видимо, потому-что интернет-магазин?

нет - это потому что Лига Тайрес все это имеет в реальном наличии, а не ищет шины по разным складам после получения заказа. другими словами, все что на сайте - это не воздух в 95%. Остальные 5% - это то что успевает закончиться между обновлениями БД (2 раза в сутки)

Виталий
Лига Тайрес

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.    След.