Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 00:32  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
Поджигатель Сараев, не прошло и года :smile_nod: Износ 10-15%. За такие деньги стоит заморочится :smile_nod:

Про тапки пробег около 2000 км:
1. не шумные - при открытом окне еле слышно по асфальту, несмотря на крупный рисунок и шипы.
2. по асфальту - 4+ (город и трасса),
3. по грязи - 4+ (как и писал выше, на горку в морую глину забрались только шнивы на кордиантах офроуд, а из остальных зимних и оллов - я выше всех :smile_nod:)
4. по снегу - 4+, гребет пока на пузо не садится или отвал впереди не нагребет - тогда быстро закапывается.
5. по каше и снегу на асфальте - 5. шел по трассе 80-90 по снего песочной каше глубиной см 5-6, очень уверенно и предсказуемо. Под левый борт попала полоса глубиной около 10см - чуть сдвинуло влево, но доворотом руля взял правее и дальше рямо не снижая скорости. Оттормаживался на светофорах без юза. Тормозя -всегда смотрел, чтоб сзади не прилетели. Пытался покрутить пятаки на асфальтовой полащадке со свежим снего около 10см - плюнул и поехал домой - в занос срывается плохо, при торможении прорезает снег до асфальта и тормозит :smile_doh:
6. по льду - еще не ездил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 08:31  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Блог: Просмотр записи (0)
Вторую зиму на сабже 215 - 75. Качаю 1.9 - 2. Нет проблем ни на трассе, ни в сугробе. На зимний стиль переходить перестал : От заносов удерживает, на льду останавливает. До нее был Гудиер. На трассе гуд, по снегу *ер :
Кста, когда выбирал в 2009 г, читтал где-то, что размер 215 75 япошцы на заводы в другие страны пока не перенесли, своими ручками лепят. А вообще, модель старючая, собирались сворачивать выпуск, а сами в размере 215 выпустили

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 12:12  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Вчера ездили в лес на покатаццо на двух шнивах. Моя на сабже 215/75, у друга на СOR 205/70, обе машины с детским лифтом ~2 см.
Короче, я, не напрягаясь, ехал по сугробам по фары. Друг моим следом тоже ехал, не напрягаясь. Как только менялись местами - он сразу же вставал. Я пробовал садиться за руль его машины - результат тот же (значит, дело не в прокладке : ), что не удивительно - 205/70 на шниве - это извращение...
Ну, короче, Бриджи WT-14 оч хорошо едут по сугробам.

А по гололеду, кстати, не особо они хорошо идут - рисунок не гололедный, это сразу видно, а шипы это не панацея все-таки. В общем ,в этой дисциплине я бы поставил этой резине 4 с большим минусом. Кто здесь говорит, что они на 5 баллов по гололеду идут, тем видимо не с чем сравнивать было. Прошу никого не обижаться, но это так :

Хотелось бы резюмировать, так сказать. Если хотите зимой ездить по сугробам (ну, там, на рыбалку/охоту, или просто любите в лес на шашлычок, или в сельской местности проживаете постоянно) - берите WT-14. Если только по городу и трассе, я б не рекомендовал. Можно взять что-то типа BFG WinterSlalom, Hankook Winter i-Pike W409...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 23:17  
Новичок
Новичок

0
  •  31

•  21 дек 2009, 01:31

•  Вологда

Соглашусь с предыдущим. По снегу гребут хорошо, то что надо. В гололёд не очень...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 17:48  

Шины отличные, проездил 3 сезона, износ не большой, усилиные бока очень хорошо себя показали в наезде на ледяные глыбы, чувствовал себя уверенно и на бездорожной снежной дороге и на льду трассы.

Продал вместе с машинкой, износ был минимальный, знал бы что снова будет Шнива, никогда бы неотдал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 22:59  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Отъездил на них две зимы, размер 215х75х15, очень доволен. Живу в городе, центральные дороги убраны и раскатаны до голого асфальта, второстепенные покрыты наледью, во дворах сугробы, на трассе колея, вне трассы пни, коряги и прочее. Ездил каждый день, от +7 до - 40 С. Уверенно поворачивал, резко разгонялся и тормозил, редко вспоминал, что все-таки зима и скользко. Буксовал и сам не выехал только один раз лежа брюхом на твердом снегу. Тормозил юзом вынужденно за зиму раза три и при этом не разворачивало. Три дня назад снял, помыл и осмотрел - ни одного потерянного шипа! И ни одной серьезной травмы боковины. И это радует.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 17:29  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 58
  •   0

•  23 мар 2011, 18:58

•  Рязанская обл.

Сегодня прикупил новую резину Bridgestone WT-14 205/75 R15 по очень сходной цене. Никак не могу определить год выпуска. Единственное, что попалось на глаза, похожее на дату выпуска, сфоткал (фотка кликабельна):
Изображение
но тогда получается, что резина произведена в феврале этого года (восьмая неделя 2011 г), в то время как манагеры доброго десятка интернет-магазинов убеждали меня, что эта модель снята с производства года 3 назад. Где правда?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 06:28  
Участник
Участник

10
  •  64
  • 47

•  26 окт 2008, 08:26

•  Пенза

Electromaster, все правильно, 8-я неделя 11-го года. А насчет разговоров про снятие с производства - вот она на офсайте: http://www.bridgestone.ru/tyres/winter/other/. Не думаю, что там будут публиковать продукцию давно минувших дней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 19:21  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Не пойму что с резиной, то ли все же прекратили выпускать, то ли просто не сезон? У нас нигде нет(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 20:27  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Крематор писал(а):
Не пойму что с резиной, то ли все же прекратили выпускать, то ли просто не сезон? У нас нигде нет(

Новую помоему не найдеш.я слышал что снята с производства.

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.    След.