Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 16:32  
Участник
Участник

30
  •  114
  • 57

•  18 дек 2010, 15:26

•  Казань 716

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, !Если ездить по относительно ровным дорогам проставок под пружины может и хватит,А вот если по пересеченке ездить и ловить диагоналку,то без лифта поотрывает все бампера!И еще резина одного размера и разных производителей очень сильно может отличатся друг от друга реальными размерами!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 16:45  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Если ездить по относительно ровным дорогам, достаточно будет и 205-75/15 :smile_wink: Резинолифт штука непредсказуемая, выдавит эти проставки, что кстати у многих было :smile_wink: Если уж лифтоваться, дык по нормальному, тем более, что затраты не такие большие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 09:34  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

ВятскийСерж, Езжу уже год с резинками- ничего не выдавливает, единственное, у меня передние- не цельнолитые, с гофрой- примялись уже конечно :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 11:58  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Нивовод2121, подскажи высоту своих проставок, тоже хочу подобным образом вернуть пружинам "заводские параметры", если получится повыше, сильно не растроюсь : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 14:11  

У меня рифленые проставки но заводские (з-д росава) не чего не повыдавливало за 2,5 года.Спереди пружинки уже подсели (собираюсь менять) но тем не менее вот недавно довелось проехать по канавам и оврагам (потихоньку) -и нечего не позатирала .был приятно удивлен ,в городе понятно без проблем :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 21:50  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 44

•  10 авг 2010, 08:04

•  Екатеринбург

Domian писал(а):
radiorus писал(а):
как минимум подрезать бампера :

А на РеШН резать края бампера можно? Или нельзя, или я не понимаю технологию...

Тоже интересует вопрос о близости 235-х и решного бампера. Трет или не трет? Искал. Так и не нашел. Везде дорестайл фигурирует. Может кто ставил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 10:10  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  23 янв 2011, 23:33

•  Тольятти

Мой вклад в тему...
На медведях в среднем расход больше на 1,5 литра, при переходе с шоссейного импорта 215/65-16 на к-139 такого изменения расхода не заметил, тут явно увидел, но списываю это за счет рисунка. Наверное, если взять что то поглаже разрыв будет не такой. Ездить на них, на медведях, постоянно по городу не стал бы. Но это мой подход. Считаю, что резина, как и обувь должна соответствовать: зимой валенки, в дождь - сапоги...
Можно конечно ставить резину для красоты, для гармоничного внешнего вида.
Никого не хочу обидеть, но не вводите в заблуждение гостей на форуме. Без лифта 235 не пойдет. Только на новой машине, по асфальту, и полупустой... К-139 на сильной пересеченке спереди сверху уже цепляет.
У меня лифт, и даже с локерами. Бампер не резал, как и локеры гнул грея промышленным феном по месту, где цепляло - вставлял деревяшки - и так остывало. Передние колеса изнутри сзади за лонжерон по любому цепляют, если не увеличивать вылет до бесконечности, кардинально - только шайбы под болты крепления рулевого редуктора - ограничить ход. Но это мороки много - я просто загнул там локеры, чтобы не задирало, а по ним скользила резина. И задний резинолифт - заблуждение, выдавливать их конечно не выдавливает, если на первых 500 км не выдавило, но обязательно надо ставить ограничители, у меня на скорую руку - из подушек двигателя, мост пока обвариваю.
Про впечатления : ездил тут по полям за гусем на мишках вместе с нивой на 215/65-16 кордиантах - разница заметна невооруженным глазом...

Сегодня поменял медведей на к-139, расход за 30 км в городе по борткомпьютеру снизился с 13,2 до 12,7.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 14:23  
Резидент
Резидент

470
  •  229
  • 47

•  16 авг 2009, 20:00

•  Казань

Поставил 235 муды на диски 7 ЕТ-6,3 . Трёт! Да,лифт 6 см .Трёт спереди внешний край.Вот думаю иль штатные диски или рычаги вперёд двинуть,но тогда кастор измениться.Диски жалко.Зачётные. От блейзера...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 06:56  
Участник
Участник

20
  •  103

•  12 апр 2011, 07:52

•  Магнитогорск

Вчера поставил муды БФГ в размере 235\75\15 на стандартные штамповки ЕТ40. Ничего нигде не трёт. Цепляет то ли арку, то ли бампер заднее левое колесо на скорости на кочках на грунтовке. И всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 11:37  
Старожил
Старожил

1290
  •  1807
  •   2

•  16 июн 2012, 15:23

•  Орёл

Радимир писал(а):
Вчера поставил муды БФГ в размере 235\75\15 на стандартные штамповки ЕТ40. Ничего нигде не трёт. Цепляет то ли арку, то ли бампер заднее левое колесо на скорости на кочках на грунтовке. И всё.

А машина лифтованная?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.