Мой вклад в тему...
На медведях в среднем расход больше на 1,5 литра, при переходе с шоссейного импорта 215/65-16 на к-139 такого изменения расхода не заметил, тут явно увидел, но списываю это за счет рисунка. Наверное, если взять что то поглаже разрыв будет не такой. Ездить на них, на медведях, постоянно по городу не стал бы. Но это мой подход. Считаю, что резина, как и обувь должна соответствовать: зимой валенки, в дождь - сапоги...
Можно конечно ставить резину для красоты, для гармоничного внешнего вида.
Никого не хочу обидеть, но не вводите в заблуждение гостей на форуме. Без лифта 235 не пойдет. Только на новой машине, по асфальту, и полупустой... К-139 на сильной пересеченке спереди сверху уже цепляет.
У меня лифт, и даже с локерами. Бампер не резал, как и локеры гнул грея промышленным феном по месту, где цепляло - вставлял деревяшки - и так остывало. Передние колеса изнутри сзади за лонжерон по любому цепляют, если не увеличивать вылет до бесконечности, кардинально - только шайбы под болты крепления рулевого редуктора - ограничить ход. Но это мороки много - я просто загнул там локеры, чтобы не задирало, а по ним скользила резина. И задний резинолифт - заблуждение, выдавливать их конечно не выдавливает, если на первых 500 км не выдавило, но обязательно надо ставить ограничители, у меня на скорую руку - из подушек двигателя, мост пока обвариваю.
Про впечатления : ездил тут по полям за гусем на мишках вместе с нивой на 215/65-16 кордиантах - разница заметна невооруженным глазом...
Сегодня поменял медведей на к-139, расход за 30 км в городе по борткомпьютеру снизился с 13,2 до 12,7.
|