Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 14:02  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
KLD, ну Шевик поустойчивее будет :smile_nod: я на коротыше только раз ездил 100кмч по городу - но тогда обстоятельства были.Отец в аварию попал,спешил к нему.Правил тогда нарушил за дорогу столько,что пожизненно без прав можно остаться : а так - по городу езжу без превышений, по трассе - 80-85кмч...на И511 пока быстрее 70кмч не ездил :smile_nod: коротыш вообще не для гонок,хотя один знакомый на 214 умудрился по трассе выжать 170кмч :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 08:12  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Цитата:
один знакомый на 214 умудрился по трассе выжать 170кмч

или врет знакомый или спидометр или оба :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 10:15  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Волк 720, зная того знакомого - скорее спидометр у него глючный : шумахер он недоделанный, ничего святого нет - ТАК над Нивкой издеваться... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 15:00  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Не лишним будет добавить,что на любой резине не нужно забывать что зимой сцепления с дорогой как летом не будет никогда.Сегодня при входе в 90 град правый поворот на раскатанном до блеска перекрёстке на скорости не более 30 км/ч,видя что перекрёсток пустой,притопил педальку,машина стала спрямлять траекторию,понял что даже встречной полосы не хватит чтоб войти в поворот сбавил газ,машина тут же перешла из сноса в занос,а дальше уже в один приём добавлением газа и рулём выравнялся.Резине в вину это не вменяю,но подозреваю что на практически чистом льду резина усеянная шипами(с 8-10 рядной ошиповкой) была бы эффективней.К сожалению нет ни чего универсального.Всё же в основном у 511 для зимней эксплуатации одни плюсы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 17:41  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Александр levifan, чтобы более-менее уверенно ездить - надо чтобы шипы были как у раллийных боллидов,которые по кольцу гоняют.И чтобы шипы были в сантиметр-полтора длиной :smile_bigsmile: а на И511 шипы вообще мелкие :smile_doh: в данном случае спасает только состав резины,протектор и полный привод...ну и инстинкт самосохранения :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 18:57  
Резидент
Резидент

160
  •  335
  • 43

•  17 май 2006, 17:50

•  Салават - Пенза

Летом на 214 Ниве пользую Корды 215/65 R15 под грязь, но пришла зима и купил И-511 , успел на ней уже улететь :? но это была так сказать необходимость, либо я в небольшой овражек, либо пьяного хрена на санях себе на капот : : :
Теперь по сути, резина порадовала своими ходовыми качествами в снегу по бампер, машина идет уверенно, короче прет :smile_nod: В городе мне тож понравилась, нас уже 2 выходных погода снегом радует, -1-3 снег валит весь день дорога укатывается а ночью -10-13 подмерзает и снежком присыпает, и так и так И-511 дорогу держит превосходно. По трассе до 90км/ч машина идет как по рельсам, правда не так часто я на трассу выезжаю т.к. Нива для охоты-рыбалки.

Лично мое мнение что для 214 самый оптимальный вариант, но цена чет напрягла 3000 за покрышку :smile_bigsmile:

До этого 3 зимы я на ШНиве юзал Хакку 2, на Соренте 2 зимы Бродж-липуны, щас взял Бридж 7000, кстати на Соренте почему то страшней бывает местами :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 21:41  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ALFik, рад приветствовать ещё одного почитателя И511 :smile_bigsmile: лично у меня - это первая зима на своей Ниве и на И511 в частности.Поскольку Ниву покупал БЕЗ резины, то уже с момента покупки начал ломать голову - во что её обуть на зиму.Как ни крути,а зима самое сложное время года - не считая повышенных нагрузок на машину в целом,как и преодоления снега и ледяных участков.И если летом в грязь попадаешь УЧАСТКАМИ,то зимой снег ВЕЗДЕ.И неизвестно какие обстоятельства и какой глубины этот самый снег придётся штурмовать.Выбрал И511, пока не пожалел ни разу :smile_bigsmile: к сожалению,нормального снега и хороших сугробов пока нет и проходимость проверить возможности пока нет.Баловался лишь в черте города,останавливаясь в середине довольно крутого подъёма и выезжая задним ходом : по частному сектору немного ездил - но и там пока снега мало...И511 дорогу держит действительно замечательно,я бы не сказал что хуже импортной резины.Немного огорчили 2 момента - 1) шипы мелковаты и 2) цена 3200р за покрышку.Хотя по инету,цены доходят почти до 4 тр : считаю плюсом этой резины её размер.Узкая,с высоким профилем и 16м радиусом.Заводской размер,под который Ниву и разрабатывали :smile_bigsmile: в общем,жду полноценного снега по бампер и испытания и машины и резины на проходимость :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 08:30  
Резидент
Резидент

160
  •  335
  • 43

•  17 май 2006, 17:50

•  Салават - Пенза

Тигрёнок, Мне нравится резина)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 09:15  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ALFik, не могу не согласиться :smile_bigsmile: резина очень достойная! но хотелось бы шипы покрупнее,всё ж внедорожник :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 18:34  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Когда же начнётся аномально снежная зима? хочу гордиться И511 в ПОЛНОЙ мере! а ещё я вчера новый трос связал,в машину кину :smile_bigsmile: снееееег,АУ :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.