Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 19:45  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Лето: BF Goodrich Long Trail T/A 205 70 R15.
Отъездил на них три сезона. Резина свое предназначение оправдывает: позиционируется она для трассовой езды (80% времни) и небольших от них, трасс, отступлений (20%).
На сухом асфальте ведет себя прилично, придраться не к чему. Сырой асфальт держит, как мне показалось, похуже штатной камы (да и не удивительно - ламелей немного, чем цепляться-то?). При развороте на 180 градусов (например, въезд на мост с идущей параллельно дороги), т.е. при полностью вывернутых колесах, на сыром асфальте морда отказывается заежать в поворот уже на 25-30 км/ч - сносит наружу.
На нетвердых покрытиях позволяет преодолевать разумные препятствия (типа размокшего грунта/глины) ходом. Ехать внатяг практически невозможно. Если хватает клиренса, чтобы докопаться до относительно твердого грунта, то всё нормально, выскочить можно. Протектор при этом нормально очищается, даже от глины - главное, на гашетку давить.
Из плюсов: имеет весьма крепкие борта. У меня на них радиальные порезы грубиной 5-7 мм и длиной 10 см. Не растут, не смотря на то, что езжу по трассе со скоростью до 150 км/ч.
Из минусов: плохо балансируется. На обном из колес - 180 г. Sad
относительно шумности сказать ничего не могу - видимо, на том же уровне, что и штатная кама.
Резюме: неплохой выбор для горожан, которые время от времени выезжают на природу в места, куда недоприводы добраться не могут

Зима: Таганка М-267 Буран
Отъездил на них 3 сезона. Максимальная глубина снега, по которому удавалось ехать не останавливаясь - до нижнего края противотуманок (при этом, естесственно. между колесом и землёй оказывается ещё несколько сантиметров утрамбованного снега). Снег - плотный, после нескольких циклов "оттепель-заморозок". В общем, пока позволяет клиренс - едет :smile_nod: Позвляет довольно уверенно выбираться задним ходом. В глубоком снегу, на пределе, изменить направление движения, просто повернув руль, не позволяет (подозреваю, как и любая другая резина). За лед цепляется, катались на замерзшем пруду. Естесственно, чудес не бывает и физику обмануть эта резина не может. На мокром асфальте, по моим ощущениям, в поперечном направлении держит дорогу лучше, чем BFG LT. Кстати, глубина протектора у Таганки, как мне показалось, в 1,5 раза больше, чем у Cooper Wintermaster. Итоговое впечатление - скорее положительное. Но - выпуск прекращен, поэтому вышесказанное представляет только исторический интерес...

ЗЫ - всё это, естесственно, ИМХО :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 17:51  
Резидент
Резидент

470
  •  229
  • 47

•  16 авг 2009, 20:00

•  Казань

Купил машину в сентябре на зимней резине-киславед 205\65 на штатной штамповке.За зиму ни разу не подвела,но несколько раз срывало в скольжение.Почему-то ни у кого таких не видел,а зря-очень достойная резина. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 19:27  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Евлампий писал(а):
Купил машину в сентябре на зимней резине-киславед 205\65 на штатной штамповке.За зиму ни разу не подвела,но несколько раз срывало в скольжение.Почему-то ни у кого таких не видел,а зря-очень достойная резина. :
Хочь бы модель Гиславеда указал...

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 09:33  
Резидент
Резидент

470
  •  229
  • 47

•  16 авг 2009, 20:00

•  Казань

Александр-52, норд фрост 3 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 15:09  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
На вкус и цвет.... как говорится...
Вот моя ложка дегтя :smile_nod:

На предыдущей Нивке 21213 четыре года в любую погоду катался на Каме Флейм (205/70/R16) Впечатления очень хорошие. Кроме того что резина прекрасно держит любое покрытие у нее еще и ресурс шикарный. Покупал машину уже с этой резиной. Сам наездил до продажи 40 тык и менять ее еще не нужно было. Знакомый на такой же резине сам реально прошел 110 тык.

Шниву купил с двумя комплектами:
Летний Баргузин 205/70/R15 - жесткая, но дорогу держит хорошо. Визуально совершенно не понравилась.
Зимний Continental 205/70/R15 шипованая. Впечатления отрицательные. Тормозит хреново. За одну зиму повылетало половина шипов. На поворотах идет юзом. У меня на короткой НИВЕ таких заносов не было на всесезонной резине как этом континентале.

Планирую к лету на Шнивку поставить свою любимую Каму Флейм. И думаю что переобуваться на зиму больше не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 19:36  
Профи
Профи

1980
Автор темы
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Откатал я на кЕтайце зимушку, на резинке Firestone Winterforce как и обещал поведаю,

Изображение

Изображение

не шипованная, на дороге тихо себя вела, на льду ...как на льду, так все себя ведут, в снегах,..... вот в снегах показала себя очень прилично. в каше на скорости оччень хорошо. Если б шипы ещё были б, было бы ещё круче. Вот не знаю, есть ли ШНивовский размер.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом