Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор зимней резины
Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 11:55  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
Действительно мало шиповки в размере 205-215.75.15. Тоже задумался. Дёшево только кама 515. Может так и сделаю. Аккуратней буду ездить)

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 12:03  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
А без шипов мало представляю как ездить в наших условиях. Асфальт нормальныйЮ, но в частном секторе все будет просто накатано до льда. Никакая липучка не спасет на запорошенном льду.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 12:07  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Сан-Саныч писал(а):
Выбрал HANKOOK Winter I*Pike RW11

Хороший тапка! у меня 409 4 сезона - шипов чуть-чуть потерял и это с нашими зимами: то гололед, то плюс 15.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 12:55  
Профи
Профи

11032
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

@Pelerin , "Думаю вот, стоит ли брать 10и летнюю резину"
Вопрос навстречу: А пиво прошлогоднее пить будешь?

Шины имеют обыкновение стареть независимо от того, эксплуатируются они или где-то лежат. Резина с течением времени начинает окисляться и на ней появляются трещины, её эксплуатационные характеристики ухудшаются. Если покрышки новые, то срок годности хранения шин ограничен 5-6 годами.

В последнее время в русскоязычном Интернете появилось много статей со ссылкой на американских экспертов, которые заявляют, что срок хранения и эксплуатации шин надо ограничить 10 годами. Но не следует сравнивать российские и американские дороги. Это разные уровни. Думаю, что ближе к истине немецкие эксперты. Они предлагают ограничить срок годности автошин, в том числе новых, 6 годами.

В наших условиях, безусловно, срок годности новых и эксплуатируемых покрышек необходимо ограничить 5-6 годами. В некоторых случаях указанный период нужно сократить. Специалисты компании Continental рекомендуют использовать резину не более 4 сезонов. Полагаю, что следует согласиться с таким разумным подходом.

Большое значение имеют условия хранения шин, как новых, так и снятых с автомобиля до следующего сезона. Если хранить покрышки в тёмном, сухом и прохладном помещении, то их старение замедлится. А ускоряется данный процесс влажностью и температурными перепадами. Но даже правильное хранение только замедляет старение резины.

Старые зимние автошины при низкой температуре теряют свою эластичность, а небольшая глубина их протектора уменьшает тягу на дороге. Летние автопокрышки с возрастом также ухудшают свойства, необходимые для нормальной езды. Нельзя доводить шины до «лысого» состояния. Глубина протектора должна быть не менее 4 миллиметров, иначе авторезина может Вас в критическую минуту подвести.
Тормозной путь у таких шин на мокром асфальте увеличивается вдвое. Вот по этой причине в 90-е годы Европа слила на наш авторынок б/у автошины со своих помоек.

А нам бы всё подешевше или на халавочку!

За 12 круб. новые с гарантией KAMA 515 205/75 R15 97Q.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 13:52  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@bvm1954 , всё верно, даже дешевле есть с доставкой в Казань. http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kam ... 15-97-Q--/
Хочу добавить что не только от дорог зависит, но и просто от времени, попробуйте лежалым ластиком что-нибудь стереть. :smile_tmi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 20:01  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

bvm1954 писал(а):
@Pelerin , "Думаю вот, стоит ли брать 10и летнюю резину"

bvm1954 писал(а):
вопрос навстречу: А пиво прошлогоднее пить будешь?

с учетом того что пиво пастеризованное, а срок хранения у него от 6ти до 12ти месяцев, могу и попить. :smile_drunk:

bvm1954 писал(а):
12 круб. новые с гарантией KAMA 515 205/75 R15 97Q.

их есть у меня :smile_yes: , и камой очень доволен. Но сейчас в поисках чегонить покрупнее, была бы кама в бОльшем размере, не раздумывая купил бы. Пока же остановился на матадор сибирь сув 235/75 15. Думаю пока.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 13:25  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 43

•  28 мар 2008, 09:45

•  Можга

kolebasa писал(а):
у приятеля такая. первые два года он говорил : "да вроде нечего так, нормальная", а потом резко она стала дерьмовой. Такое советовать побаиваюсь

Есть такая штука. Чуть потеревшись - значительно теряют в своих ттх.
Alex_MAN писал(а):
По снегу - да, гребет замечательно, но на льду - полная На 214-й Ниве ездил на ней 3 года, после покупки ШН сразу на зиму взял шиповку Contyre Arctic Ice III. На КФ возвращаться нет никакого желания.

Тоже сточил не один комплект на 2121. Хммм... по мне так вполне прогнозируемое поведение у неё на льду. На ШН сейчас тоже по зиме на них.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 14:50  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 50

•  04 дек 2012, 13:01

•  Украина, Новомосковск

Вместе с машиной досталась зимняя шипка Michelin X-Ice North 215/65/16.
Резина огонь, нареканий нет, но ей уже время + шипов по минимуму + полгода простояла(8 месяцев ремонта)
Начал подыскивать замену.
На данный момент остановился на Hakkapelita SUV 7.
Только размерчик хочу поболее, чем сейчас, ибо машина лифтованая и мои смотрятся как на тачке. Решил ставить 215/70/16. Как раз как летние 215/75/15. Цена на сейчас 95$/шт

PS
На Hakka7 езжу на KIA Venga AT - резиной очень доволен. Думаю на 4*4 будет вообще огонь. Главное обкатать нормально, чтобы шипы не летели

Последний раз редактировалось sedov1112 02 сен 2016, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 15:50  
Резидент
Резидент

90
  •  566
  • 44

•  18 май 2016, 01:29

•  Электросталь

toll писал(а):
попробуйте лежалым ластиком что-нибудь стереть.

Что-то никто про плизирвативы 10-ти летние не вспомнил :smile_giggle:

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 09:21  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

yooshkin писал(а):
Хммм... по мне так вполне прогнозируемое поведение у неё на льду. На ШН сейчас тоже по зиме на них.

Если ты про Кама Флейм, то ты просто ничего лучше не видел, попробуй любую шиповку и почувствуй разницу.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.