Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 13:29  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Iron white,
Цитата:
Ребята, кто-ниубудь ставил себе проставки на ступицу? если да - поделитесь опытом пожалуйста!

Бесовское это и пипец подшипникам постоянно.Не говоря уже о мелких неприятностях.Тогда уже диски выносные rock crowler или типа того с размерами на УАЗ поставь и не парься.Но подшипники менять будешь, как картриджи)))
cordiant,
Цитата:
215/65R16 - в настоящий момент идут испытания (стендовые успешно завершены, Лабораторно-дорожные заканчиваются на этой неделе)

Лабораторно-дорожные ребята наши так сделают, вы там на своих полигонах никогда так не испытаете! :smile_bigsmile:
Дайте пару комплектов мониакам типа Holg'a или Radiorus'a и шины будут оттестрованы по полной программе :

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 14:03  
Участник
Участник

30
  •  93

•  04 авг 2008, 10:06

Panzerfaust писал(а):
cordiant,
Цитата:
215/65R16 - в настоящий момент идут испытания (стендовые успешно завершены, Лабораторно-дорожные заканчиваются на этой неделе)

Лабораторно-дорожные ребята наши так сделают, вы там на своих полигонах никогда так не испытаете! :smile_bigsmile:
Дайте пару комплектов мониакам типа Holg'a или Radiorus'a и шины будут оттестрованы по полной программе :

:-) если б так все просто - есть нормативы, акты, госты и т.д. и т.п.
пока шина не будет соответствовать всем требованиям, как нашим так и гостовским - мы ее даж показывать потребителям права не имеем :-)

Подправил теги цитаты. Dron

Айк писал(а):
К стати сегодня смотрел, реально 235-ые корды по ширине где-то 210-215 см... :

Итак меряем шины :-)
то что вы пытаетесь измерить - это ширина беговой дорожки :-)
А сейчас внимание - ВОЕННАЯ ТАЙНА :-)
а то что надо измерять это - ширина профиля в самой широкой ее части в надутом состоянии (т.е. под давлением) короче для непонятливых: шина имеет совсем не квадратную форму, соответственно ширина беговой дорожки - меньше ширины профиля, а т.к. автопроизводителям необходимо точно знать ширину шины в самой широкой ее части то и обозначение шины предусматривает измерение в самой широкой ее части. Надеюсь всем понятно почему?
Ширина беговой дорожки - может быть произвольная (такая какой ее задумал конструктор) и обычно составляет 80-90% от ширины профиля. Так что никто вас господа не обманывает и не пытается экономить:-) На самом деле в среде автолюбителей да и продавцов шин принято считать, что первая цифра в обозначении шина - ширина протектора, ну собственно производители шин и не стремятся развеивать эти заблуждения. Практического значения для автолюбителей данная информация не несет. Да и усложняет восприятие)) так что пусть для всех останется первая цифра - шириной протектора, но мы то с Вами точно знаем, что первая цифра это обозначение ширины профиля в самой широкой его части в надутом состоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 14:41  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Петруха писал(а):
carmack, ширина мерилась по максимальной ширине боковины, а не по протектору, колесо стояло на Шниве, давление х.з., высота замера примерно по середине от земли. У 235-х мудовых Гудричей она около 215, у Кордианта похоже тоже, у Я-569 честные 235.
А теперь вопрос: в каком месте америкосы, Кордианты и т.п. нас поимели? Может "у них" своя метода измерений (читай обмана)? К примеру, ширина указывается на стравленном до 0,5 атм и сплющенном в самом низу колесе, при определенной нагрузке? Или как? Кто знает где про это почитать?

Сколько ещё раз повторить, что ширина мерилась НЕ по беговой дорожке, а по ширине профиля в самой широкой его части в надутом состоянии?
Именно Кордианты я сам не мерил, но вполне доверяю измерениям соклубников.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 14:49  
Участник
Участник

30
  •  93

Петруха писал(а):
Петруха писал(а):
carmack, ширина мерилась по максимальной ширине боковины, а не по протектору, колесо стояло на Шниве, давление х.з., высота замера примерно по середине от земли. У 235-х мудовых Гудричей она около 215, у Кордианта похоже тоже, у Я-569 честные 235.
А теперь вопрос: в каком месте америкосы, Кордианты и т.п. нас поимели? Может "у них" своя метода измерений (читай обмана)? К примеру, ширина указывается на стравленном до 0,5 атм и сплющенном в самом низу колесе, при определенной нагрузке? Или как? Кто знает где про это почитать?

Сколько ещё раз повторить, что ширина мерилась НЕ по беговой дорожке, а по ширине профиля в самой широкой его части в надутом состоянии?
Именно Кордианты я сам не мерил, но вполне доверяю измерениям соклубников.

:-) не растраивайтесь вы так. Предлагаю померить шины вместе с нашими конструкторами -как-нибудь) уж они то точно знают, что в каком состояниии надо измерять. Меня просто смутила фраза ширина боковины... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 16:50  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

cordiant, а 215/75/15 испытываются?

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 17:03  
Участник
Участник

20
  •  78

•  30 май 2007, 17:08

•  Калуга

cordiant писал(а):
но мы то с Вами точно знаем, что первая цифра это обозначение ширины профиля в самой широкой его части в надутом состоянии.

Подтверждаю. Я лично ИМЕННО ТАК штангенциркулем измерил кордиант 205/70- получил ширину 206мм, что наверняка находится в поле допуска. Но вот профиль похоже далеко не 70, а больше, т.к. разница в диаметре с колесом 205/75 составила около 6мм. Но на это вообще-то я не жалуюсь : Хотя, если профиль считать без учета толщины протектора- может так оно и получится- 70

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 18:24  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

cordiant,
Цитата:
пока шина не будет соответствовать всем требованиям, как нашим так и гостовским - мы ее даж показывать потребителям права не имеем

Так какие они потребители?Тратористы испытатели :
А если серьезно, то имхо размер 215 именно на 16-й радиус неликвид.На 15-й - да.Даже лучше вместо 205-го.
Кстати, уазовские размеры разлетались бы как горячие пирожки, думаю.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2009, 05:31  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

Александр-52 писал(а):

+500

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2009, 07:15  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

cordiant, А не планируется ли выпуск больших шин, типа, 30, 31 и так далее?

Iron white,
Цитата:
и буду ставить Мишек 569. и протектор злее и цена - красивая.

Протектор у Медведей злее, но не глубокий. Мне рисунок очень и очень нравится, но глубина - в как у АТ-шной резины.
Традиционные муды, в коим относится коодиант, будут ехать гораздо лучше, чем Медведи, имхо.
Что касается стоимости, то я брал 235-ые по цене 2800 за балон : Куда уж дешевле :

Кстати, сегодня заезжал к Leo kate (благо работаем рядом), сравнил БФ и Кордиант свой - шашки у Кордианта боковые не скошенные как у БФ, а прямоугольные. В говнах из колеи выползать будет лучше, я полагаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2009, 12:50  
Участник
Участник

30
  •  93

Александр-52 писал(а):

Увы...кризис...пришлось ряд разработок отложить...

edmi2000 писал(а):
cordiant, А не планируется ли выпуск больших шин, типа, 30, 31 и так далее?

угу в планах стоит 235/75R16 - 245/70R16 - 265/70R16
только вы ж понимаете -все зависит от финансирования.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.