said62, ну то что она клею не любит - я знаю

просто этот момент учитывать надо.И если не ошибаюсь,этот момент проявляется только на скоростях за 80кмч.Опять же-есть мнение,что И511 клею не любит как раз за счёт своих отличных качеств держать дорогу!

как говорится,поживём-увидим! да и потом,резина на Ниву (имхо),не должна быть широкой.Не стоит забывать,что её разрабатывали с размерностью 175/80 R16 и,по большому счёту,это полноприводная шестёрка.А насчёт ширины в зиму говорено много и большинство мнений сводилось к тому,что по зиме и по снежной каше РУЛИТ как раз УЗКАЯ резина

и самое главное-не стоит забывать,что зимой надо ещё головой пользоваться,не только полным приводом и шипами : если разобраться,то кто-то летом разбивается насмерть на импортной резине по сухому асфальту в солнечную погоду,а кто-то по гололёду на ВЛИ-5 ездит

спрашивается-ПОЧЕМУ?? :
Давайте не будем о плохом

многие считают И511 хорошей резиной на Ниву в зиму,а определёнными минусами обладает ЛЮБАЯ резина,даже импортная.Вот только бюджетной И511 назвать язык не поворачивается.Я её брал за 3200,у кого-то и вовсе уже 3900р...
PS имхо,БЮДЖЕТНОЙ я бы назвал на Ниву резину из серии Амтел Нордмастер или же К-176.За вторую не скажу точно,а вот тот же Амтел лёд так же креново держит.По снегу да,копает.Хотя закопаться на нём так же проблемы нет : хотя и ширина там 205...