Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 06:09  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Блог: Просмотр записи (0)
Spb, а у меня докатка на япономобиле качалась, и даже рекомендованное давление было указано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 08:12  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

ALEKSIY.4X4, я хакку и не рассматривал.А по той информации,которая у меня есть,И511 одна из лучших шин на Ниву,мало чем уступает импортной :smile_nod: где-то упоминалось,что она едет даже лучше Гиславед НФ5 :smile_nod: так что смысл в хакке? чтобы так же её с машины сняли?? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 11:23  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Тигрёнок, на дороге будет работать на "отлично", но на такой узкой в снегу сразу закопаешься.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 16:44  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 58
  •   0

•  23 мар 2011, 18:58

•  Рязанская обл.

Да и на дороге у И-511 тоже проблем хватает, например, она очень не любит колеи, продавленные летом в асфальте большегрузами. На И-511 в такой колее может запросто развернуть. А уж из обледенелой колеи на ней выскочить вовсе нереально.
Обычная бюджетная резина без выдающихся характеристик. Для Нивы считается хорошей, т.к. в размере 175/80 R16 очень мало конкурентов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 18:39  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Тигрёнок писал(а):
ALEKSIY.4X4, я хакку и не рассматривал.А по той информации,которая у меня есть,И511 одна из лучших шин на Ниву,мало чем уступает импортной :smile_nod: где-то упоминалось,что она едет даже лучше Гиславед НФ5 :smile_nod: так что смысл в хакке? чтобы так же её с машины сняли?? :

Ну хакку не с машины сняли,а из гаража упёрли : ! К тому же И511 не ровня НФ-5,"летали , знаем", у отца друга такая на кроке стоит,ещё у знакомого на 213-ой,опыт есть. Но если передвигаться без фанатизма, очень даже не плохо! Я , к примеру, после того как хакку сперли 2 месяца на ВлИ-5 не шипованной ездил, и ничё..... :

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 19:10  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Я на И-511 отъездил три зимы на 214-ой ниве. Колею действительно не любит. Но на этой резине я себя чувствовал очень уверенно. Хотя в первую зиму ушёл в кювет на противоположную обочину. Но сам дурак, на повороте по обледенелой дороге бросил газ, думал накатом проскочить. Не проскочил. Развернуло на 180 градусов и в кювет. И ещё разочек на светофоре решил проскочить на моргающий зелёный по снежной каше. Потаскало знатно по обочине, хорошо припаркованных машин не было. И всё равно согласен с большинством - шипованная И-511 для зимы на ниву самое то.
ЗЫ. Сегодня видел её в магазине по 3900р. за колесо. Совсем торгаши озверели!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 21:44  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

said62, ну то что она клею не любит - я знаю :smile_nod: просто этот момент учитывать надо.И если не ошибаюсь,этот момент проявляется только на скоростях за 80кмч.Опять же-есть мнение,что И511 клею не любит как раз за счёт своих отличных качеств держать дорогу! :smile_nod: как говорится,поживём-увидим! да и потом,резина на Ниву (имхо),не должна быть широкой.Не стоит забывать,что её разрабатывали с размерностью 175/80 R16 и,по большому счёту,это полноприводная шестёрка.А насчёт ширины в зиму говорено много и большинство мнений сводилось к тому,что по зиме и по снежной каше РУЛИТ как раз УЗКАЯ резина :smile_nod: и самое главное-не стоит забывать,что зимой надо ещё головой пользоваться,не только полным приводом и шипами : если разобраться,то кто-то летом разбивается насмерть на импортной резине по сухому асфальту в солнечную погоду,а кто-то по гололёду на ВЛИ-5 ездит :smile_nod: спрашивается-ПОЧЕМУ?? :
Давайте не будем о плохом :smile_nod: многие считают И511 хорошей резиной на Ниву в зиму,а определёнными минусами обладает ЛЮБАЯ резина,даже импортная.Вот только бюджетной И511 назвать язык не поворачивается.Я её брал за 3200,у кого-то и вовсе уже 3900р...
PS имхо,БЮДЖЕТНОЙ я бы назвал на Ниву резину из серии Амтел Нордмастер или же К-176.За вторую не скажу точно,а вот тот же Амтел лёд так же креново держит.По снегу да,копает.Хотя закопаться на нём так же проблемы нет : хотя и ширина там 205...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 21:49  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

astets писал(а):
Тигрёнок, на дороге будет работать на "отлично", но на такой узкой в снегу сразу закопаешься.

Закапывается она как раз из-за ширины - нагребает перед собой бруствер , упирается в него и начинает копать по себя. :
Чтобы этого не происходило, широкая зимняя резина должна иметь пропорционально бОльший диаметр. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 22:27  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

DenSSS, тут главное не увлекаться шириной резины : поправьте меня,но ШИРОКАЯ резина имеет преимущества в ситуациях,которые просто по пальцам пересчитать можно! к примеру,я согласен,что ШИРОКАЯ резина будет лучше ехать по сухому песку,ибо узкая сразу зароется.По грязи тоже лучше едет узкая резина - так как она РЕЖЕТ грязь,а широкая мнёт.Относительно ширины резины - как игра на манер "камень-ножницы-бумага".И обо где-то камень ломает ножницы,а где-то бумага заворачивает камень и тд. А насчёт ШИРИНЫ резины-то вообще всё относительно.Для кого-то ширина на Ниву 205 широкая,а кому и 235мм узкая... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 06:46  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

HANKOOK W-409 205/70/R15

Вчерась ездил закрывать дачный сезон. Сантиметров 15-20 снега. +2 тепла. На дороге жижа. Снег с грязью. Ну вот гдет так:

Изображение

Куча спусков и подъёмов. Резина держала дорогу обалденно, ни разу не позволила непроизвольно вильнуть машинке, хотя я рулём крутил немерянно, объезжал ямы.
Но вот когда выехал на мокрый асфальт, то на скорости 60-70 резина меня удивила. Начала елозить по дороге. Не сильно, но неприятно. В этом плане арбузин держится за мокрый асфальт гораздо крепче.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.