Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.

Как вам "Баргузин"?
ПОЛНАЯ лажа! С таким же успехом можно и на голых дисках ездить! 34%  34%  [ 144 ]
Нормально. Хоть и досаждает плохая информативность, уводы от минимального уклона давления в 1,9 атм и др. 37%  37%  [ 155 ]
Не могу решить - когда классно ведёт себя, когда проявляет как предатель! 21%  21%  [ 88 ]
Класс! Супер баргузин 4х4!!! Лучше не найти! А к тряске и вою я привыкши! 8%  8%  [ 35 ]
Всего голосов : 422
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 12:12  
Участник
Участник

40
  •  107
  • 48

•  15 авг 2005, 14:57

•  Миасс

Блог: Просмотр записи (0)
Loop_killeR писал(а):
Всем привет!

Как-то на отдыхе поехали кататься, конечно же с пивом : И конечно же залезли в болотце, вот что из этого получилось http://www.youtube.com/watch?v=zq3ALWyfwVM

После этого случая, я купил Cordiant Off Road, а мой друг BFGoodrich AT. :smile_bigsmile:

Приклеил Drоn

Зачетный ролик, особенно муз. фон.
Тем приятнее, что "моя бывшая" жива-здорова и ездит по правильным дорогам :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 00:32  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Дмитрий307 писал(а):
Я езжу на К-196 с октября по май. Это почти К-176, только шире. 215/65р16. По шуму разницы с камой-213 не замечаю. А гребет лучше гораздо.

Но они ведь камерные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 21:50  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 41

•  15 май 2010, 15:29

•  Нижний Новгород

И что, что камерные??? Собрались как бескамерные. Один раз при покупке 2 года назад. Больше даже не разбиралось ни одно колесо.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 16:55  
Резидент
Резидент

50
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

Здравствуйте. Я два года эксплуатировал летнюю резину "Баргузин" 205/70 К15 95T и диски литые "Секунда" 15", доставшиеся от прошлого владельца. Я так понимаю, это штатные диски и штатная резина?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 16:03  
Участник
Участник

40
  •  73
  • 38

•  20 авг 2009, 22:13

•  Иваново

isset писал(а):
Здравствуйте. Я два года эксплуатировал летнюю резину "Баргузин" 205/70 К15 95T и диски литые "Секунда" 15", доставшиеся от прошлого владельца. Я так понимаю, это штатные диски и штатная резина?

да, так и есть, сам на этом г еще езжу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:10  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

Мужики , не ругайте ВЫ енту резину - она ездит так же как и стоит ... на РУПЬ.
Выкинуть - жалко , а второй раз купить...только от большой нужды - что и делает GM.
А заменить чем?
Если подешевле , то К-176 - весьма неплохой баланс :ходимость-проходимость-цена . И...размер - наш.
Если подороже - то уже в разы дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 23:33  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 48

•  14 мар 2010, 19:34

•  г. Северодвинск

Здесь столько раз кинули камень в Баргузин, что поневоле хочется встать на его защиту.
Баргузин - отличная резина. Впервый раз я познакомился с ней, когда ездил на девятке. Еду как-то спокойно по загородной дороге, еду, вдруг сзади накатывает шнива, полная решимости меня объехать. А впереди как раз достаточно крутой изгиб дороги. Чуть подсбрасываю скорость, прохожу поворот по оптимальной траектории, только что покрышки не визжат. Бросаю взгляд в зеркало, эй, шнива, где ты там? Опс. А она как сидела у меня на корме, так и сидит..
Прошлой зимой купил подержанный Шевик 2005 г.в. Весной заменил зимнюю резину на доставшийся с машиной летний Баргузин и был поражен, как машина на нем хорошо слушается руля. Такого удовольствия от вождения я давно не получал. Причем, не только отлично слушается руля, но и цепко держится на траектории в поворотах. Сколько раз после очередной поездки приходилось наводить порядок в багажнике.
С проходимостью у Баргузина не все лады, бездорожье на нем нельзя брать нахрапом, но с включенной головой на этой резине можно забраться достаточно далеко (чтобы потом идти за трактором).
Конечно же это городская резина. Хотите месить грязь - берите МТ, ну АТ. Нужно по грязному проселку добраться до дачи - сойдет и Баргузин.
В начале осени я заменил Баргузин на Купер Дискаверер АТР. На бездорожье появилось ощущение, что для Купера невыполнимых задач практически нет. Проползет везде, пока не засадишь машину на брюхо. Но насколько Купер беден своими возможностями на шоссе и в городе! И насколько не хватает мне теперь Баргузина!
Тут уже звучало, что если хотите лихо кататься по асфальту - берите недопривод. Зачем, когда на Баргузине от езды в городе можно получать удовольствия не меньше, чем от езды на обыкновенной легковухе..
Еще хочу отметить, что двухкратная разница в стоимости между этими двумя резинами не обоснована.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 23:55  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
tokai писал(а):
И насколько не хватает мне теперь Баргузина!
Тут уже звучало, что если хотите лихо кататься по асфальту - берите недопривод. Зачем, когда на Баргузине от езды в городе можно получать удовольствия не меньше, чем от езды на обыкновенной легковухе..

Я брал внедорожник, что бы получать удовольствие от езды по бездорожью. А там баргузины не рулят.

Если бы хотелось кататься по асфальту, то выбрал бы другую машину.
1. у которой движок выдавал бы больше лошадок при меньшем объеме
2. масса была бы меньше
3. клиренс около 10 см
4. отсутствие потерь на распределение момента - не полный привод
5. аэродинамика не на уровне кирпича.
6. жесткая подвеска
7. и т.д.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 21:33  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

tokai, Написал бы раньше , и отправил бы тебе комплект Баргузинов по "цене завода-изготовителя" с оказией ... Не "грусти" по Баргузинам - ищи плюсы в Купере ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 23:01  
Резидент
Резидент

50
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

Конечно в этом есть и моя вина, но вот в такой вот лужице багрузины 4-х лет отроду сели:

Изображение

Выбирались на понижайке, с раскачкой. Дифференциал не блокировал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.