Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 09:40  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
Doctor DEN писал(а):
Блин, кажется меня Мудами крепко зацепило. А все потому, что ничего другого 215/75/15 намного дешевле не вижу. Ханкук RT01 2750 р. в Москве, БФГ МТ 3350 р. в Казани. Вот думаю.

На счет БФГ для ШНивы с размером 215/75 R15 для рыбаков/охотников - однозначно ДА. А подумать надо лишь над тем, что именно взять ALL или Mud. ALL комфортен на твердом покрытии, хорош по гггг, можно ездить зимой, хороший накат. Mud достаточен по комфорту на тв. покрытии, лучший в ГГГГ и в колее, но летний, накат по-хуже. Для рыбаков/охотников - Mud довезет по трассе до угодьев и на угодьях машина будет сравнима по проходимости с уазиком. При этом, учитывая отностиельно малый вес ШНивы и большую площадь опоры колес, ШНива спокойко проходит по травке там, где уазик роет яму (низинки, сырой чернозем и пр места на мягком грунте) :smile_nod:
Вот подумываю и на зиму тоже взять колесья размером 215/75 R15. Как то поездив летом на высокой резине, зимой на низких 205/70 R15 стал чувтвовать себя неуютно на проселке. За малейший прыщик цепляешься брюхом...Токмо вот не решил пока с маркой :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 13:37  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Чтоб еще подогреть ваш интерес к Mудам :
расскажу про как я ездил на последнюю рыбалку по открытой воде прошедшей осенью :smile_bigsmile:

Дело было в ноябре. Осень была гнилая. Размокло все, даже песок :smile_nod: До речки нужно было ехать трассой 180км и проселком около 10км. Проселок этот проходил мимо комплекса ферм животноводов, и в такие времена обычно убит тракторами. Ситуация дополнительно усложнялась тем, что нужно было взять глинистую гору метров 150, на которой этот комплекс находятся.

Грязь выдающаяся. Дорога и подъем размешаны/продавлены тракторами конкретно, выходить из машины страшно - утонешь. Колеги-рыбаки на уазке развернулись в другое место, сказав, что подъем им не взять. Ну а я решил попробовать, и за одно узнать где ж все-таки предел у Мудов :smile_nod: .
С первых же метров сполз в тракторную колею. Машина легла брюхом, но ползла достаточно резво. Шериф все-таки ЛЫЖА даже на глине, ну а Муды - это... это одним словом ГРЕБЛО :smile_nod: .
До горы дополз. Движок нагрелся. Комп писчит про 110град... Нашел островок, чтоб в последствии можно было тронуться. Остановился. Перекур движку...
Дальше хуже, дальше в гору : . Дорога туда - это по сути большая канава в горе. Продавленная и размешанная тракторами глина горы внушала абсолютную бесполезность намерений лезть на нее.
Однак, дождался, пока отключатся вентиляторы и попер вперед, в гору, к храму животноводов и священных животных для ударных удоев :smile_nod: Машинка сразу свалилась в колею. Собсно колеи там шли подряд по всей ширине "проезжей части" : Надеяться на то, чтобы вылезти на бровку и как-то по ней проехать, было безнадежно. Но тем не менее машинка ползет, кидаясь грязью, местами почти останавливается...но "почти" это еще не значит"стоп" : Движок снова начал греться, вентиляторы шумят, комп писчит и моргает 114град. Уже почти вползли, еще метров 20...только бы не перегреться... Но, наши танки сдаются лишь посмертно :
И вот она вершина, 116град на компе, живем, слева по курсу островок непаханного репья и крапивы. Вылажу из колеи на островок. Движку перекур... Притоптав репей можно выйти в сапогах и осмотреться, осмотреть машинку.
Вышел. Почва под репьем мягкая. Вероятно старый навоз. Открываю капот гляжу. Все забрызгано грязью, особенно в районе вентиляторов. Тосол позеленел, но не вытек и не бурлит. Характерного урчания движка от кипения тосола не слышно. На Шерифе глина сплошным комом. Спереди эта глина достает до вентиляторов... Но в целом все нормально, все цело.

Пока движок остывает сморю окресности. У комплекса все размешено в страх. ЛюдЯм там не пройти. Вероятно доярок перевозят на тракторе. По краю площадки пролезть вродь и можно, но в стоящем стеной репье валяется всякое железо, нарыты ямы-бугры-канавы... В общем глядеть под калеса нужна весьма сильно. Поднял щетки дворников, брызнул водой, пучком травы убрал комки грязи со стекла, затем вымыл стекло. Движок остыл...

Пора. Вперед мимо ферм.
По мере продвижения оказалось, что по грязюке ехать легче, чем по репью, навозу и канавам. Видимо многократное и разнонаправленное движение тракторов размяло колеи. Жидкая грязь по-мере движения расползается в стороны... Машинка пошла по-веселей, даж спидомер местами просыпался : Опасения представляли лишь большие грязевые лужи. Ибо было не известно, где там у них дно...

Однак пролез без проишествий. Дальше легче, дальше озимое поле. По краю почти дорога, сомнительные места можно объехать по траве... Эта травка не кошена, высокая, сырая. Машинка стала очищаться от большой грязи. Движок перестал греться.
До реки доехал без приключений. Пока сын накачивал лодку, я постарался палкой освободить от грязи привода переднего моста и отгрести грязь от радиатора и вентиляторов. Ох и дохХХ же там нагреблось...

Рыбалка по началу была не удачной. Погода в течении дня менялась неоднократно. То проясняло и морозило, то шел снег с дождем. При этом дул сильный ветер и в лодке было весьма не уютно. Полусонная от погоды рыба редко и слабо тыкалась по джигу. Но сын все-таки сумел зацепить судака кг на 5 ... за хвост. Рыбину почти дотянули до лодки. Но увидев лодку судак проснулся и ушел :
К вечеру стихло, прояснило, стало морозить. Удалось обрыбиться.
Перед отъездом встретили местного аборигена. Тож рыбачил, но в сети. Абориген был весьма удивлен, что машина подобной... мягко гря марки смогла проехать. Ибо "давно уш ни кто не суется на мащщинах, никого нету на реке". Ну и самое важное, что абориген описал луговую дорогу и выезд на трассу через другую деревню. И хотя дорога эта местами уже заросла ивняком и особой "ровностью" не отличалась проехали благополучно, не сели, не заблудились...

Вот токмо сфоткать все енто безобразие не получилось. Вспомнили про фотик, когда уже доехали. Увлеклись... :smile_nod:
Вот лишь тот скромненький уловец:
Изображение

И хотя на фотке рыба, а не колеса БФГ, но вывод прост - если есть БФГ, значит будут и трофеи :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

РС
Пардонс за много букафф :
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 11:48  
Старожил
Старожил

840
  •  1067
  • 45

•  10 янв 2006, 11:59

•  Екбууу)))

Спасиба Вжик за отличный рассказ. Такое ощущение, что я рядом с тобой ехал :smile_nod:. Живописно написал. Я для себя все решил. Меня только цена в Екатеринбурге настораживает. На предыдущей странице была указана цена - 3350 р. в Казани, а у нас обещали привезти за 4328 р. Надо других шинников искать.

Кстати, у тя на каких дисках Муды?

ПС. Еще оказывается есть Гудричи без белых букф, а это очень значимый фактор на бездорожье... :smile_bigsmile: Шило будет если такие привезут, хочу с буквами! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 12:31  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Viper-102,
Диски у меня, что с БФГ - родная "Секунда", та что идет в комплекте на GLS. На счет букв... тут главное на левак не попасть. Кытайц не дремлет! : Лучче уж с буквами :smile_nod:
Но цену, ежли успею, то могу глянуть в нашем салоне. Хотяб для информации. Т.к. 3350 - че-то дешево, а более 4тыс че-то, дорого :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 12:42  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Борис Федорович конечно весчь, а что по этому поводу скажите
вкусная цена
http://www.hankooktire.com/russian/prod ... asp?pid=49

Hankook цена где то в районе 2100 руб.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 12:45  
Резидент
Резидент

20
  •  346
  • 49

•  16 июл 2004, 22:19

•  Башкортостан Стерлитамак

В 2005г весной я брал МТ 215-75р15 за 3600 в г. Стерлитамак, Башкирия.
Привезли на заказ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 13:10  
Старожил
Старожил

840
  •  1067
  • 45

•  10 янв 2006, 11:59

•  Екбууу)))

Вжик писал(а):
Viper-102,
Диски у меня, что с БФГ - родная "Секунда", та что идет в комплекте на GLS. На счет букв... тут главное на левак не попасть. Кытайц не дремлет! : Лучче уж с буквами :smile_nod:
Но цену, ежли успею, то могу глянуть в нашем салоне. Хотяб для информации. Т.к. 3350 - че-то дешево, а более 4тыс че-то, дорого :smile_nod:

Эти китайцы как бельмо в глазу... :smile_nod:
Жду ваши цены...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 13:13  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Вжик, зачот адназначна :smile_nod:

сам маюсь ща на Нордмастере то 205*70... как инвалид, ей-богу :smile_nod:

а шо б ты сказал, коль временно на недопривод присел ? как я второй день :
ужоснах :

Viper-102, без букавак - никак..... букафки - оснвной компонент, работают боковым грунтозацепом :smile_nod:
вот чё левую полосочку нарисовали на винтер-слаломе - ну никак в толк не возьму :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 13:48  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

MadCap писал(а):
а шо б ты сказал, коль временно на недопривод присел ? как я второй день :
ужоснах :

А я не умею на ём ездить :smile_nod: Как то на Опеле приятеля решил пропустить кирпич/камень под себя.... Не прально расчитал толщину кирпича. Долбануло ужос. Больше не сажусь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 23:58  
Резидент
Резидент

40
  •  310
  • 47

•  10 окт 2006, 12:13

•  Казань

Цитата:
Hankook цена где то в районе 2100 руб.

Это где такая цена? На RT03? Вряд ли. На RT01 тоже в размере 215/75/15. Ссылку, пожалуйста.
Вжик, спасибо за рассказ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.    След.