Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 09:58  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 56

•  13 июл 2011, 15:55

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Ездим на рыбалку на двух ШНивах. На моей Ханкук, на второй Гудрич, обе МТ, немного можно сравнить, правда о Гудричах могу судить только по отзыву напарника, ну и по личным наблюдениям. Пока могу сравнивать только по зимне-весеннему тесту. Из снежной колеи Гудрич лучше выползает, скорее всего из грязевой так же будет. В рыхлом снегу Ханкук лучше гребёт. Плотный снег, типа льда - Ханкук лучше. Всё это за счёт большей мягкости. Если была бы мелкая нарезка на протекторе, то резина наверное могла бы за зимнюю сойти или за всесезонку как минимум. Про лето информация - однозначно Ханкук быстро износится. Размышляю о том, что бы зашиповать и использовать только зимой. Наверное в центральной полосе Ханкук зимой было бы более целесообразней использовать, чем в Сибири.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 18:08  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

berkutt68, я на каком-то сайте читал, что Ханкук РТ 03 очень износоустойчивый, обещали 60 ткм
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7319&postdays=0&postorder=asc&start=990 здесь небольшой отчет и обсуждение. Две Тюменские нивы покатались, одна из них на Ханкуке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 11:25  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

berkutt68, я на ханкуке РТ-03 отъездил 95 ткм по асфальту. Остаток миллиметров 5. С таким остатком продал начинающему жиперу. Еще на сезон ее хватит. Проходимость конечно не как с новья, но точно не хуже АТ.
П.С. После таких показателей, ессно решил повторить резину.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 11:41  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 36

•  16 май 2010, 17:47

•  Заволжье, Нижегородская обл.

Lomonosov, Спасибо за отзыв! Очень мало полезной информации по износу ханкуков... Я себе как раз их присматриваю, цена приемлемая по сравнению с гудричем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 21:32  
Новичок
Новичок

5
  •  6
  • 53

•  02 мар 2012, 21:14

Купил Гудрич МТ КМ2. Сложно эту резину в размере 215/75/15 найти. Месяц поисков и всё ОК! Съездил на охоту. Шумит не сильно, тяжёлая, 115км/ч, максимум!!! Правда и разгоняться особо негде у нас! Дороги-ужас! Надеюсь, осенью по назначению её использовать. Переобулся, ездию в городе на Бридже АТ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 09:13  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  22 окт 2009, 10:41

•  Покровское-Стрешнево

Бармалейкин34 писал(а):
...115км/ч, максимум!!!...

ИМХО, бред.. Может, не в резине дело?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 11:21  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

DiOs писал(а):
Бармалейкин34 писал(а):
...115км/ч, максимум!!!...

ИМХО, бред.. Может, не в резине дело?

Точно не в резине.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 14:03  
Участник
Участник

20
  •  104
  • 51
  •   4

•  10 сен 2010, 16:13

•  Москва

А до какого давления ее травить можно при аккуратном перемещении?
Купил в конце зимы на смену арбузинам : , буду теперь приобщаться к настоящему бездорожью. Пока только положительные эмоции, на асфальте отлично, в грязи прямо восторг щенячий. Ну да я и не видал еще ничего зубастее зимнего Купера.
1,2 -1,3 нормально будет в песке? Когда собирали колеса показалось, что села она очень туго. А на каменистых грейдерах 1,5 не будет пробивать до диска, при аккуратной езде?
И, да, немного шаркает при вывернутом руле, причем на ровном месте. Где не пойму, можно час ездить по размокшей дороге и ничего, а потом на стоянке задеть. Потертостей не видно. Диски штатные секунды. Правда машине 5 лет, возможно сели пружины.

2007 LC, Comforser cf3000 215/75, АНЦ Пилот, болты, сантехшноркель + сапуны под капотом, микролифт РЭЙДами, кулаки проточены под Iveco + ступицы ИЖ-Техно, СРПМ + перенос панары + маятник с "суицидальными наклонностями"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 23:24  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 44

•  19 фев 2011, 20:17

•  Косопузый с топором

Купил 2 недели назад Ханкук МТ РТ-03 в размере 215/75 р15 :smile_bigsmile: . Порадовала цена 5100 за шт :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . На позапрошлые выхи и праздники ездил на охоту в такие говна, что если бы стояла моя Кама евро 228, то трактор был бы в помощь. Не мог поверить, что по таким какам можно ехать. Но из высокой колеи выходит плоховато. На асфальте ведет себя нормально, не хуже Камы, по шуму тоже (правда не гоняю), мое ИМХО. Очень доволен выбором :smile_cool: . Теперь думаю, куда или кому пристроить Каму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 23:36  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 44

•  19 фев 2011, 20:17

•  Косопузый с топором

bambruk писал(а):
А до какого давления ее травить можно при аккуратном перемещении?
Купил в конце зимы на смену арбузинам : , буду теперь приобщаться к настоящему бездорожью. Пока только положительные эмоции, на асфальте отлично, в грязи прямо восторг щенячий. Ну да я и не видал еще ничего зубастее зимнего Купера.
1,2 -1,3 нормально будет в песке? Когда собирали колеса показалось, что села она очень туго. А на каменистых грейдерах 1,5 не будет пробивать до диска, при аккуратной езде?
И, да, немного шаркает при вывернутом руле, причем на ровном месте. Где не пойму, можно час ездить по размокшей дороге и ничего, а потом на стоянке задеть. Потертостей не видно. Диски штатные секунды. Правда машине 5 лет, возможно сели пружины.

Если шаркает спереди при полностью вывернутых колесьях (особенно при движении назад на неровностях), то возможно цепляет за подкрылок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.    След.