Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 17:28  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 42

•  25 июл 2005, 14:49

•  г. Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Хееех. Ну вы же знаете что их не в России производят. Федима.ру - Это не производитель. Это Дистрибьютор.
Англоязычный сайт производителя в Португалии http://www.recauchutagem31.pt/portal/index.php?lang=EN
Значит я нашел на не русским формам, что 215/75/15 весит 17.5кг - что похоже на правду. Уверен 195/80/16 будет легче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 17:33  

Автор темы
Zahar, ну для меня Федима уже отпала, так как рассматривал только "Сирокко", а она подвержена сильном износу на асфальте. Возьму лучше 235 муды взамен 215. И не надо мне сейчас начинать говорить о несерьёзности и прочем : Практика соклубников говорит мне о другом. Так что...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 17:36  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 42

•  г. Краснодар

Ура я нашел реальные размеры резины. Сильно кстати отличаются от расчетных, причем на разных размерах по разному. И ширина реальная не соответствует размерной - УЖОСНА!!!! Смотрите внимательно. Все что вы хотели будет намного больше и возможно уже будет натирать. Вот франц сайт с указанием Диаметра размерностей Федимы Сирокко
http://www.jimscar.fr/achat/index.php?catid=97

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 17:40  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 42

•  г. Краснодар

А кто сказал что изнашивается, где почитать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 17:41  

Автор темы
Zahar, за ссылочку спасибо, а про износ с разных форумов надыбал инфу в том числе и на нашем (правда там про Саймекс Экстри речь), но вряд ли брендовый Саймекс будет изнашиваться сильнее чем восстановленная Федима.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 20:11  

Автор темы
P.S

Zahar,

Цитата:
Диаметра размерностей Федимы Сирокко
http://www.jimscar.fr/achat/index.php?catid=97

Ну вот смотрю - то, что меня интересовало (215/75 R15) - реально: Diamétre: 720mm, largeur: 205mm.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 10:33  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Царь-Шевиваген писал(а):
Цитата:
Сирокки 215/80/R15 на складе нет. Хошь, говорит, бери 215/75/R15..

doctor, да не только в размере дело, но и в том, как на асфальте она. На крайняк 215/80 можно заказать и подождать, пока привезут.

На асфальте я думаю перемещаться на БФГ А/Т, а по приезду на грязелин Сирокку одевать. Ибо Гудричей А/Т для рыбалок/охот/покатушег за глаза хватает. А вот для соревнований - мало (проехать можно, только в призы не попадаешь), поэтому Сироку хочу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 12:10  

Автор темы
doctor, хорошо конечно, но мне вот часто до мест покатух по 300 - 400 км. в одну сторону, а прицепа чтобы резину с собой возить нету, да и на крышу 4 баллона не закинешь...Потому и думаю - брать или нет Федиму...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 16:00  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 42

•  г. Краснодар

215/80 15 по расчетам впритык, а фактичеки точно не влезет.
БФГ АТ мне тоже хватало за глаза и по чернозму тоже, пока я не влез в глиняные колеи в чеках. У вас в Уфе наверно рисовых чеков и лиманов нет? :smile_nod: Зато болотистые местности и торфянники у вас скорее всего есть, в отличает от нас.
Так вот есть отличная альтернатива мудовым каткам, для тех у кого стоят Аллы. Мне на нашем форуме подсказали - Цепи. Можно 200км ехать до места на Аллах, проехать относительно простое бездорожье и только перед самым трудным местом одеть цепи. Плюс в том, что цепи то можно сложить в багажник. Минус в цене. Хорошие цепи стоят дорого. Не знаю можно ли одевать цепи на передние колеса, если они большие да с цепями, то могут обкоцать бампер и остальной пластик. Я подумаю о цепях, поищу приценюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 16:03  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Царь-Шевиваген писал(а):
на крышу 4 баллона не закинешь...

Лехко... если пральная крыша разумееца... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.    След.