Я тут, на медни, прикупил БФГ Муды 235/75/15 и диски литые "Юнона". Брал в одном месте, в инет-магазине. В прошедшее воскресенье переобулся. Теперь моя машинка выглядит так:
До этого стояли зимние Данлоп 215/80/15, поэтому высота машины почти не изменилась (235/75 выше 215/80 на 4мм).
А вот поведение на дороге, даже очень.
Шум повысился намного, и зависит от асфальта, чем крупнее фракции, тем громче. Думаю, шумнее ВЛИ-5-х, там гул стоял после 60-ти, а тут шум. Правда, для меня это не критично, heavy-metal глушит всё, напрочь!
Но тем, не менее.
Управляемость ухудшилась немного, машинка плавать начала, на некотором покрытии даже проскальзывает, чуток, еле заметно. Конечно, это дело привычки, учтем-с.
Но тем, не менее.
Прием стал хуже, скорость набирает неспеша, а езда неторопливой и размеренной.
Надо привыкать, в конце концов, я знал что и для чего брал эту резину!!!
И ещё.
Со мной произошел такой казус.
Переобувался в шиномонтаже, всё делали на моих глазах (автосервис), видел, как монтировали, накачивали, балансировали и ставили на машинку. Видел (контролировал), как прикручивали колёса, как затягивали гайки... САМ ВИДЕЛ!
И вот.
Проехав километров 15, наверное, от Монтажной ул. до Мичуринского, потерял левое заднее колесо, открутились гайки. Ощущение прикольное

, сзади сноп искр....
В результате, поврежден тормозной барабан:
и немного сточилось крепление аммо:
но криминала нет, барабан заменил, позже поменяю и аммы, и так собирался, на родных 75 т отъездил, пора уже.
Колесо догнал, хорошо машин рядом мало было, никого не задел, почти, поставил, по одной гайке навернул и благополучно добрался до дома.
Барабан заменил, гайки купил, сейчас всё нормально.
Только вот не пойму, почему они открутились, кстати, на правом заднем тоже были почти откручены.