Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 10:27  
Резидент
Резидент

10
  •  228
  • 47

•  14 мар 2006, 12:28

•  март 2006

Блог: Просмотр записи (0)
господа, соблюдайте скоростной режим :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 10:30  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

Спор действительно ни о чем. Уже давно не существует шиповок в чистом виде. Например все шипованные модели от Нокиан имеют такой же мягкий и насыщенный ламелями протектор как и липучки. Поэтому такая резина сочетает в себе свойства и шипов и липучки. Именно поэтому
MasterHome писал(а):
Хорошая шиповка адекватно ведет себя на асфальте.

Шиповку отечественного производства в расчет не берем. Даже ту, что типа "по лицензии" и "точная копия" импортной. Ну не научились у нас еще пока делать резину такого же качества, как за рубежом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 12:35  
Старожил
Старожил

1312
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Evgenij писал(а):
...И как часто лёд на дороге? Если за две последние зимы, лично я, на дороге лёд видел один раз, остальное только на Волге (речка есть такая). Спрашивается, нах мне нужны шипы, если 99% езды по каше со снегом или по асфальту?...
Вопрос из области "нах ремнем пристегиваца, если я 99,9999% времени в аварии не попадаю?" : Шипы нужны как раз для оставшегося одного процента :smile_doh: Будешь на шипах - останешься цел, возможно. А будешь без шипов - попадешь в статистику (ттт члп)...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 13:59  
Участник
Участник

10
  •  70
  • 62

•  16 май 2007, 08:46

•  Ярославль

Grin_78 писал(а):
Вопрос из области "нах ремнем пристегиваца, если я 99,9999% времени в аварии не попадаю?" : Шипы нужны как раз для оставшегося одного процента :smile_doh: Будешь на шипах - останешься цел, возможно. А будешь без шипов - попадешь в статистику (ттт члп)...
В том и проблема, что нет статистики по ДТП, в зависимости от установленной резины (шипы/липучка). Что касается оставшегося 1% на голимый лёд, то лучше включить мозги(на полную) один раз за зиму, чем постоянно делать поправку на шиповку в условиях сухого асфальта или каши. Шосейка-хороша по трассе, но плохая в говнах. Говнодавка-хороша в говнах, но плоха на трассе. Шиповка-хороша на льду, но хуже на асфальте. Липучка-хороша на асфальте и в каше, но хуже на льду. Надеюсь с этим никто спорить не будет?
Данный спор, смахивает на спор жителей города и деревни. Один убеждает, что лучше шоссейная резина, другой крутит у виска и утверждает, что нет альтернативы говнодавке. И оба по своему правы.
Всё зависит от условий езды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 14:48  
Старожил
Старожил

1312
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Ну... х его з... Са фсем сказатым согласен (особливо с "включить мозги" +100). Вод тока
Evgenij писал(а):
... Шиповка-хороша на льду, но хуже на асфальте...
у мну под вопросом.
Йа щаз поставил Мишлен Ивало 205/65/R15, странное дело - характернава шыпастава шелесту не слышно на асфальте, а на льду при торможении - следы остаюцо, о как. Можт, буржуины не врут, када говорят, шта в современных шинах шипы на асфальте вдавливаюцо, и тока на льду вылазют?
И, как не крути, на любой буржуинской ризине с шыпами тормозной путь путь на асфальте короче буит, чем на любом камаомскоарбузине без шипоф но с включонными мозгами :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 14:58  
Участник
Участник

10
  •  70
  • 62

•  16 май 2007, 08:46

•  Ярославль

Grin_78 писал(а):
Можт, буржуины не врут, када говорят, шта в современных шинах шипы на асфальте вдавливаюцо, и тока на льду вылазют?

И слава Богу, что появилась такая резина. Раньше помню просто резина была страшный дифицит, а сейчас на любой вкус. Хвала буржуинам. :smile_bigsmile:
Цитата:
И, как не крути, на любой буржуинской ризине с шыпами тормозной путь путь на асфальте короче буит, чем на любом камаомскоарбузине без шипоф но с включонными мозгами :
Однозначно.

Заголовок сообщения: Вопрос по зимней шине
Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 10:28  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

При покупке ШНивы досталась вот такая резина:
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=142
Размером: 205/70 R15
Хотелось бы услышать мнение об этих шинах для зимы.
Есть ли смысл их продавать и покупать шиповку?
Как они себя ведут зимой на льду, по снегу?
По говнам и сугробам не езжу, около 90% это будет город - трасса (бывает во время не чищенная)

Заголовок сообщения: Опять что выбрать на зиму?
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 12:04  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 44

•  10 май 2008, 13:05

•  Волгоград

Здравствуйте!
Я новичек. Шнива - 1 месяц. до этого была ВАЗ 21099.
Сражу скажу что прочитал до 14-ого разворота данной ветки и толком так и не нашел - кто бы что по прекомендовал для зимы такой как в Волгограде или близких по климату регионах.

Я понял и про Каму 515 и про HAKAPELLITA2.3.4 и прочее. Но кто что брал для таких условий как у нас в Волгограде:
Зимой в основном от -5 до -20 редко бывает до -30. Дороги в основном чистят - но в основном только немного соли и песка - корка льда остается. Да и самая большая проблема - бывает ночью до -15 а днем чуть ли не до +3-5 доходит. Хуже всего бывает что в конце осени или в декабре - идет дождь а потом все мерзнет под утро или когда темеперантура крутится от -7 до +3 в течение дня.
Прочитал на форуме что нужно брать шину "поуже" по ширине я так понимаю чтобы вытеснять воду и создавать на поверхность как можно больше давление. Прочитал книжку - про вождение машин повышенной проходимости скачанную сайта - про протекторы шин так и не разобрался какой он должен быть чтобы ездить по таким условиям как пишу.
Сразу скажу что шины нужны с шипами так как бывает гололед причем часто такой - который не всегда вовремя увидишь - местами.
На 21099 я брал колеса MEDEO - очень понравились - тем что я на них и в слабой грязи и по снегу отлично себя ощущал - ниразу не блокировались колеса и не застрявал в сугробахю. зимой ездил по 80-90 км по снегу да и шипы остались все.
Да еще одно - бывает так что снег таит посредь зимы и остается хороший асфальт - и даже очень часто - приходится ездить по асфальту и каждый день ждать что выпадет снег.
Езда по откровенной грязи не интересует. -Интересует по каше из мокрого снега и небольшой грязи.

Подскажите плз что мне еще написать чтобы Вы посоветовали или просто сказали кто что выбрал.
Пока бюджет не смотрел - но думаю до 3000 руб на колесо готов потратить - если этого мало - то - все равно хочу услышать тех кто в таких же условиях что выбрал.

Если - я форум читал криво - то ткните где хорошо написано.
Еще интересует вот что - где Вы, уважаемые, прочитали про то какой должен быть протектор "в деталях" так сказать чтобы правильно выбрать шину для разных условий. Я понимаю что опыт конечно - но все же может чтото есть типа HOW TO про "рисунки" шин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 12:30  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 44

•  10 май 2008, 13:05

•  Волгоград

Добавлю что по всему что перечитал в инете и по цена сначала хочу повыбирать из Gislaved что именно - не знаю пока. Исчу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 12:35  
Резидент
Резидент

70
  •  547
  • 46

•  17 окт 2007, 18:07

•  Тула

Думаю что конкретно как ты хочешь тебе на этот вопрос ни кто не ответит, т.е. "бери однозначно вот эту модель резины и будет тебе счастье", потому что сколько людей столько мнений. Для себя я решил что на зиму буду брать шипованую и думаю что это будет наверно Нордмастер. Удачи в выборе :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.