ultrasom писал(а):
... Если бы на экзамене вступительно была така задача: масына весом полторы тонны еджет со скоростью 100 км на колесах 2157516 наскока
градусов поднимеца температура за 100 км пробега. Я бы тупо написал - нинаскока. И муне бы поставили пять. Резина грееца не от трения ап асфальт а от динамических деформаций. Энто Вам шо металл шоли?
M=Такие деформации приводлят к повышению температуры сильно упорядоченных структур. Скажем у металла кристаллическая решетка реальная. При деформации ясен пень выделяеца тепло. У резины такого не могет быть. Скока резиновый жгут не растягивай и не отпускай нон не нагрееца. А вот пуроволуку хто ломал муногократным сгибанием знает - на месте сгиба температура аж обжечься моно.
Вот если солнце жаркое будет светить на резину то она как черное тело нагрееца. P*V/T=константа. Если на улице было +10 а стало -20
давление в колесе моментально упадет линейным порядком. Надо подкачивать.
А я усе понЯл после 150 граммов. Зафтра пайду жилезныи калеса искать!
А ишшо 150 с агурчиком хрустну и пайду ишшо раз памерию так :
Степной волк писал(а):
Вообще температуру колеса надо мерять не рукой а манометром...
MadCap писал(а):
я так понимаю, что караваны с волшебной травой до некоторых дощли как рас под новый год :
И не тармазите караваны, а то на Севере дифисит с травой, даже каровам не хватаит