Забрал во вторник из транспортной компании мудричи 215/75 R15, вчера повесил на Ангару, думал как погода будет переодену, не получилось, нацепил сегодня, прям с утра

. На улице утром -7, днем -5 было и недавно снега немало нападало, дорога была покрыта сухим мелким снегом, с периодическими участками наледи, на обочине как водится глубокий рыхлый снег. По началу опасался, ехал осторожно, на пустом участке опробовал торможение, и не заметил отличий от Кама Флейм, далее осмелел и поехал в обычном своем стиле, на мосту уснул (в отличии от Нивы, ШНива убаюкивает) и едва заметил стремительно приближающиеся стоп сигналы впереди идущей машины, вдарил по тормозам, до блокировки не довел, остановился с тем же запасом что и на Каме Флейм в схожей ситуации, далее во всех штатных городских ситуациях резина вела себя не хуже Камы Флейм. Но заметно потяжелел руль (а ведь еще неделю назад на Ниве ездил и руль казался легким

), хотя это можно связать с тем, что ездил я до этого на 58 вылете, а теперь вылет 40, в диапазоне от 40 до 60 км/ч появился гул, существенно изменился накат, на пониженную передачу приходится переходить чаще, раньше после притормаживания перед пешеходом можно было продолжить движение на второй передаче, теперь приходится переключаться на первую. Зато по рыхлому, вспаханному снегу на нечищеных дорогах идет как по сухому асфальту, на Флейме в такой ситуации машину из ряда в ряд бы кидало, пересекать рельсы вдоль на большой скорости стало намного проще, не боишься "поскользнуться", а вот поперек, рельсы и полицейские (лежачие

) наоборот проходятся жёстче. Но в целом понравилось очень.
Ну и конечно же произвел контрольное закапывание, а то конец зимы и машина 1,5 тыщи как с салона, а ни разу не по буксовал. Припарковался в сугроб перед окном дома, но выехать решил не задом, по колее, как делал на Каме Флейм, а поехал вперед и уперся в дерево, объехать не как не получалось, назад тоже не выехать, свою колею распахал, а новая вела тоже в дерево, поездил минут 5 вперед - назад, но наружу выехать не представлялось возможным, зато глубже, ближе к дому - пожалуйста, мелькнула мысль проехать между деревом и стеной дома, но ссыканул, к этому моменту вышел мой дед и озвучил ту же мысль, ну думаю ладно, дал газу и не встретив каких либо сложностей, преодолел еще более глубокий снег до самого выезда, при осмотре оказалось что я бамперами и порогами утрамбовал снег так что кузов упирался в него боком и не давал повернуть. В общем я начинаю понимать, что за трактором теперь придется бегать гораздо дальше. Интересно как резина будет вести себя в морозы, если характеристики не особо ухудшаться, будет круглогодичной.