Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 07:33  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
У меня отечественая, на утоптаном, подтаяном снегу конечно мёртво не встаёт, скользит всё равно. Думаю ни одна не встанет колом. Ещё не маловажна ведь цена, наверное Хака 7 получше будет, дык и стоит она не столько.
Шипы все на месте, на предыдущей машине юзал Мишлен -ивало, рисунок похож, та была французская, но шипы вылетали только в путь. За 4 зимы выдетело больше половины. Эта после первой зимы ни один не потеряла. Я конечно не могу сравнивать с другими покрышками так как не ездил на них сам, тем более на Шниве, но всёж понравилась. А вот родная Кама- евро может ехать только по асфальту, по снегу , грязи и льду отвратительно едет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 08:33  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

alex2537 писал(а):
Вторую зиму на НОРДМАН+, доволен, советую, это вроде как 2 хакапелита, только отечественного изготовления.

Тоже слышал,что резина неплохая :smile_nod: а я теперь горжусь своей новой И511 - ну ОЧЕНЬ доволен ими :smile_nod: проехал пока всего 200км,что заметил:
1) руль легче крутится,практически как с ГУРом (и это после кордов 205/70 R15 на литье) - видимо,за счёт продольного протектора
2) ехать стало заметно мягче, комфортнее
3) по каше машину не водит
4) большого снега пока не было,но тот что был - проезжал практически не замечая
В общем, очень доволен :smile_nod: и менять их не собираюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:00  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 53

•  31 окт 2011, 06:03

•  Екатеринбург

уффф... выкурил 23 страницы (от этой назад). Терпение закончилось. Панты движут умами - мне бы пошире, чтоп сматрелась сцуко стильна, и чтоп ниде низастривала и управляимасть была афигительная - парни, я лошара и денек на хаку с пелитой у меня нету, но веть хочится крута... Вот впечатление от прочитанного...
В связи с этим, прошу подсказать, у кого есть опыт эксплуатации ЛИПУЧКИ по зиме? ну естетсвенно на Шеви-ниве.
вопрос связан с грядущим приобретением :
нравится например вот эта http://kolesamira.ru/tyres/dunlop/sj6/205-70r15
и эта http://kolesamira.ru/tyres/bridgestone/ ... /205-70r15
ценник там вроде неправильный, но не суть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 13:21  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Сергей544, привет. Всё зависит от дорог по которым вы ездиете. Более 10лет назад ездил на 21-ой всю зиму и ничего...., устраивала, правда скользко было и без разворотов на трассе необходилось :smile_doh: . Шесть зим ездил на липучке, на переднеприводном япономобиле, всё устраивало, особенно отсутствие шума. Сейчса же на Шниве стоят корды-полар шип. - доволен, но у нас без шипиков всё-таки сложновато. Только что приехал, на дороге каша, но шины справляются, даже в поля съезжал, но там сложновато, снега местами под номер.
Если езда по городу, и при этом можно "не торопиться", то липучка вполне пойдёт. Большой "+" липы перед шипами. Нет острой необходимости "переобуваться", можно и потянуть весной и по раньше обуться осенью. У нас много кто ездиет на липучке круглый год. Так что если у вас нет недельных снегопадов, после которых становится гололёд, берите.

PS:... ценник и вправду странный, у нас корды-полар по 4195р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 19:47  

alex2537 писал(а):
У меня отечественая, на утоптаном, подтаяном снегу конечно мёртво не встаёт, скользит всё равно. Думаю ни одна не встанет колом. Ещё не маловажна ведь цена, наверное Хака 7 получше будет, дык и стоит она не столько.
Шипы все на месте, на предыдущей машине юзал Мишлен -ивало, рисунок похож, та была французская, но шипы вылетали только в путь. За 4 зимы выдетело больше половины. Эта после первой зимы ни один не потеряла. Я конечно не могу сравнивать с другими покрышками так как не ездил на них сам, тем более на Шниве, но всёж понравилась. А вот родная Кама- евро может ехать только по асфальту, по снегу , грязи и льду отвратительно едет

в том то и дело что у меня всесезонка Бридж Дуелер так же едет... Поэтому непонимаю чем же лучше зима? Шипы ??? - ШИПЫ ШНИВЕ НЕ НУЖНЫ !!! это бред.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 20:21  
Резидент
Резидент

40
  •  156
  • 48

•  15 янв 2010, 16:22

•  Мегион,ХМАО-ЮГРА

Мстислав ты откуда сам,что так категорично утверждаешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 20:30  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

МСТИСЛАВ писал(а):
ШИПЫ ШНИВЕ НЕ НУЖНЫ !!! это бред.
Ессно бред, шниве вообще кроме периодического ТО и заливки расходуемых жидкостей ни чего не нужно.
А вот вам в экстренной ситуации, на дороге с укатанным снегом и льдом шипы могут очень сильно помочь :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 20:31  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Николай86 писал(а):

Думаешь с того света? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 20:39  

Николай86 писал(а):

всмысле? адрес или регион?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 20:41  

ВятскийСерж писал(а):
МСТИСЛАВ писал(а):
ШИПЫ ШНИВЕ НЕ НУЖНЫ !!! это бред.
Ессно бред, шниве вообще кроме периодического ТО и заливки расходуемых жидкостей ни чего не нужно.
А вот вам в экстренной ситуации, на дороге с укатанным снегом и льдом шипы могут очень сильно помочь :smile_wink:

Шипы на льду? Если про тормоза, то ты чет загнул ))) Машина едет как на коньках.
Шипы нужны чтобы трогаться в горку по льду. Мое мнение, Шнива- полный привод, трогается без шипов достойно. Шипы это для недопривода.
Я так вот считаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.