Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 14:36  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  07 окт 2004, 11:17

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
AlexK, боюсь, что не влезет она. SergeyK себе поставил 215/75 R15 и то бампер напильником пришлось дорабатывать. И тяжеловата для нашего движка. Он же (SergeyK) сказал, что после перехода на зимнюю (!!!) резину машина стала легче разгоняться. Момент-с!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 17:52  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Greg,
по слухам... именно Йока эта в размерности 215/80-16 входит на пределе в арки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 13:24  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  07 окт 2004, 11:17

•  Санкт-Петербург

SergeyZh, человек спросил мнение. При желании влезет все что угодно (лифтануть, прорезать арки, ступицы поменять).
Вот ты себе поставишь 215/80 R16? И зачем? Ежели по грязям ползать - это одно. Если "просто круто смотриться" - то тут хорошо бы изменение динамики разгона и потребления бензина посмотреть для начала, а потом, что с трансмиссией творится. А на зиму я такие лапти точно не обую. Очень много зимней резины в размере 205/65 R16, тут смысл понятен, правда она в основном дорожная. Но "свинья..." и зимой "...грязи найдет". Вот и покупаем дорогущую резину нашего размера.
С удовольствием выслушаю аргументы за использование более тяжелых колес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 21:14  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Greg,
я написал про размер который по слухам РЕАЛЬНО входит БЕЗ лифта и тп и дает ок. +40 мм прибавки клиренса (больше чем 235/75-15, для которой лифт нужен).
Что касается меня самого - то зимой и летом одним размером - 205/70-15 (Йока геоландер+ Нокия Хакка)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 23:07  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

Поправочку даю- резина 215\75 R15. Чуток пришлось подравнять угол у бампера (самый нижний угол) т.к. в повороте,когда колесо повёрнуто цеплял за него. НО У МЕНЯ СТОЯТ ДИСКИ С ВЫЛЕТОМ 20.(Fondmetal) так что возможно на стандартном вылете всё будет ОК (уже многие об этом писали)
А по поводу разгонной динамики это точно- хуже. Когда одел зимнюю реально почувствовал.Даже когда едешь на 4-ой, нажимаешь газ ускорение реально лучше. (зимняя-205\70R 15 Купер,диски ВСМПО,ковка)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 23:50  
Участник
Участник

0
  •  102

•  27 ноя 2005, 23:00

•  г. Тула

sergey К. писал(а):
Поправочку даю- резина 215\75 R15. Чуток пришлось подравнять угол у бампера (самый нижний угол) т.к. в повороте,когда колесо повёрнуто цеплял за него. НО У МЕНЯ СТОЯТ ДИСКИ С ВЫЛЕТОМ 20.(Fondmetal) так что возможно на стандартном вылете всё будет ОК (уже многие об этом писали)
А по поводу разгонной динамики это точно- хуже. Когда одел зимнюю реально почувствовал.Даже когда едешь на 4-ой, нажимаешь газ ускорение реально лучше. (зимняя-205\70R 15 Купер,диски ВСМПО,ковка)

(опять, опять) а как насчёт расхода писина на реальные (а не спидометренные) 100км пробега? Скажем если ехать 90кмч без напряга тапки в пол?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2006, 03:33  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

lvd, Честно говоря давно уже не замерял. Как купил машину ещё пытался высчитывать : .Давно на это плюнул, по БК в основном смотрю да и то не всегда (это я про показания среднего расхода за неделю или месяц,в основном для определения всё ли в порядке т.к. может накрыться какой нибуть датчик, изменится там сопротивление или напряжение что влияет на расход)Езжу по разному могу и притопить хорошо, так что по разному,не экономлю.А расход (после замены колёс)в сторону экономии не заметил т.к. условия эксплуатации разный, те-лето,а эти -зима.Но по БК средний расход остался почти одинаковый (+ или - небольшой)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 20:42  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  07 фев 2006, 20:28

Привет из нив.
Greg,
Пользую такую в размере 215-80-15. До того была 213-я. Расход тот же, управляемость асфальт лучше, грунт-снег само-собой. Сопротивление качению ниже, тихо, мягко. В целом доволен.
Динамика чуть упала (диаметр). Максималка нет, осталась та же. Лаптями не чуствуются.
AlexK,
Без переделок точно не встанет. Даже не обсуждается.
Предел, как уже писали вроде, 215-75-15. Дальше лифт и арки, комбинация в зависимости от размера.
А колёса очень неплохие. Думаю как эту порву поставить ту же но 30-ю.
Подвеска не напрягается (вес меньше чем у вли-5). В моём размере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 15:09  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 49

•  25 ноя 2005, 10:57

•  Казань

AlexK писал(а):
В том то и дело, что хотел про размерность 215/70-16 узнать.

У меня стоит размерность 215/70 R16 вылет диска 22 ничего не задевает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 14:22  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  07 фев 2006, 20:28

Андрей 16,
А размер у них одинаковый. Странно что у одних цепляет, а у других нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.    След.