Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 16:17  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
247

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 16:22  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  20 ноя 2006, 14:43

Кто-нибудь пользуется К267?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 17:16  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Многие знакомые в восторге от Нордмастера ST-310. Гребет и едет говорят отлично, но сцука шумит сильно.
По городу говорят по фигу, а на трассе и на большие растояния - напрягает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2006, 16:10  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 53

•  08 фев 2006, 10:57

•  Воронеж

Все что скажу, есс-но ИМХО. До 2005 года 7 лет последовательно отездил на двух 10-ках. Зимой на Gislaved NF-II. Отличная машина, шикарная резина. Но все-таки несколько раз засаживал ее на брюхо. Прошлой зимой 10-ке исполнилось 5 лет, и хоть машина не подводила было принято решение продать и купить что-то новое. Что-бы увереней чувствовать себя на наших внедорогах взяли ШНиву (сразу скажу - машиной в общем доволен). СнЕга было как раз по самые я#ца. Была поставлена цель купить нормальную недорогую резину. И звезды сложились как-то так, что все мне рекомендовали Amtel NordMaster ST 205/70 R15. Купил. Поставил. Это просто - ЖОПА!!! : : Более-менее (если забить на шум) едет по асфальту слегка припорошенному снегом. Лед - (3). Каша - (3). Выход из колеи - (2). Глубокий рыхлый снег - (-250): зарывается, при движении задним ходом наоборот наровит вылезти из прокатанной ей-же колеи и, как следствие, опять зарывается. По сравнению с ней, 10-ка на NF-II - настоящий вездеход.
Короче, кое-как докатал сезон. Этой осенью продал и забыл как страшный сон. Хотел взять тот-же NF-II, да его уже не выпускают. Взял Хаку-2 - доволен и денег не жалко. Хотя глубокого снега пока еще не было, но по всем остальным показателям - (5+). :smile_cool:

ЗЫ: Сорри, что так длинно, но просто меня этот аМТЕЛ за ту зиму достал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2006, 17:00  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
Глубокий рыхлый снег - (-250): зарывается, при движении задним ходом наоборот наровит вылезти из прокатанной ей-же колеи и, как следствие, опять зарывается. По сравнению с ней, 10-ка на NF-II - настоящий вездеход.

О блин, круто однака - 10ка по сравнению с ШНивой - вездеход : . И не просто вездеход, а настоящий! : :
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Ну а по колее ездить снчала научиться желательно, особо если задом : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2006, 17:22  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 53

•  Воронеж

Цитата:
О блин, круто однака - 10ка по сравнению с ШНивой - вездеход. И не просто вездеход, а настоящий!

Ну все конечно относительно. Но "передергивать" тоже не надо : Никакого наезда на ШНиву тут нет. А проходимость на 10-ке, кстати, весьма приличная для не джипа.

Цитата:
Ну а по колее ездить снчала научиться желательно, особо если задом

Я конечно не Шумахер, но за 15 лет за рулем кое-чему научился. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 09:48  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

А что предергивать. Цитата, однака :smile_nod: .
Ну а что касается НордМастера, Нордмана, так про шум от шипов по голому асфальту согласен. Но не более.
Проверены данные колеса по всякому. И не только мной. Результат положительный.
Вот тут в прошедший выходной опять пришлось проверить... Рыбалка-перволедок. -25!!!. Апосля стоянки из 6ти 21Нив завелось только 2. (минералка примерзла). Надо дерьгать с толкача. Снегу чуть выше колен. Нивы, что завелись в этом снегу не могут даже стронуть, буксуют. Попробовал я своей ШНивой на Нордмане (отличается от НордМастера центральной канавкой). Нужно было не токмо колею в снегу топтать, но еще замерзшую машину по снегу волоком волочь. Завел всех и особо не рылся.
И это всего лишь банальный случай прошедшего дня. Так что тут грить про жпу.
Хотя если уж грить об этом, то лучче так: ШНива - жпа, а калеса гно. Органически Организованный Организм получается :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 10:59  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 53

•  Воронеж

Еще раз повторюсь, все что я сказал - мое ИМХО (но твердое : ) и на сравнительное тестирование, аля АвтоРевю и ЗР, не претендует. Никого из счастливых владельцев сабжа обидеть не хотел.

ЗЫ: А ШНива - не жпа, она хорошая : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 11:05  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Вжик писал(а):
Попробовал я своей ШНивой на Нордмане (отличается от НордМастера центральной канавкой).

Вжик, тут ты не прафф! Нордман должен быть много лучше, он выпускался под контролем Нокии на совместном с ними, финнами, предприятии. А вот производство Нордмастера - соблюдение техпроцессов, контроль качества смеси, ошиповка и т.д. - происходило после разрыва отношений с Нокией, естественно с присущим нашим производствам здоровым пофигизмом. :
Отечественные шинные заводы вряд-ли в обозримом будущем догонят мировых лидеров. А уж в производстве зимней резины - НИКОГДА! :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 11:14  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

serg_ch, Поддерживаю тебя целиком и полностью! Первая зима на подаренном дилером Нордмастере 247 (за деньги я бы ЭТО не купил). - Мрак! На одних и тех же дорогах имел счастье сравнить зубилу на И-508 (НИИШП) шипованых и Шеви на 247. Уже тогда почувствовал разницу в поведении машин. Зубила шла увереннее. Думал, дело в прокладке, на нее тут многие все списывают, когда нет опыта и весомых аргументов. На следующую зиму взял Хакку-2 и понял, что подарок дилера надо было сразу засунуть ему, дилеру, в одно место. : Все четыре и сразу!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.