Я на мудах тоже не ездил, но по шумности на мой взгляд у Матадора нормально. Однозначно не хуже чем на Каме-евро 228. Поездка осенью на юг по М4, скорость 100-110 км/ч, не слышно резины, больше шум двигателя и ветра. По горным грунтовкам, посыпанным щебнем, шикарно бежит. Ползут вверх пузотёрки-недоприводы, а тут я их делаю, как стоячих. Жена радовалась, за малым язык им не показывала в окно

А воду отводит лучше. По весне, когда только поставил, специально проезжал по тем же лужам на примерно той же скорости. Боковина? А хрен её знает. Пока травиться не возникало необходимости. Поездка на дачу, дорога просёлок, глина и чернозём, дождь. На прежней 21214 резина К-156-1 и Кама-евро 228, меня мотало как говно в проруби, постоянно пыталось стащить вбок и развернуть на подъёме. Мать с женой верещат в два голоса и просят выпустить их наружу, типа страшно. Шевик на Ермаке едет прямо, не буксует, замыливается конечно, но очищается достаточно быстро. Рулится нормально, вбок не стаскивает. Паксы сидят спокойно, никто не паникует. Даже скучно, никакого экстрима. Осенью за грибами, по песку сухому и мокрому, вполне достойно. Управляется отлично, никаких сносов. В общем, очень хорошая АТ-шная резина, может есть и лучше, но я не катал, врать не буду. Вот если бы ещё в размере 215/75, цены бы ей не было.