Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 13:45  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Блог: Просмотр записи (0)
Ездили как то с товарищем по смоленским лесам, там где я на БФГ А/Т проезжал, он на ВЛИ-5 садился. В глине мылится сильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 14:06  
Профи
Профи

6455
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Abaddon, ну эт у товарища прокладка плохая, А/Тэшки против ВлИ-5 в глине в подметки не годятся :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 22:12  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Abaddon,
Если в ВЛИ-5 мылится в глине, значит она лысая :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 00:07  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Айк, Drоn, а скажите мне, с чего ВЛИ-5 должна хорошо ехать по глине, если у нее центральная часть вообще никакая? Да грунтозацепы хороши, но в остальном она не лучше А/Т, нечем ей цепляться за глину. Другое дело если травить, тогда да. И берет она своей низкой ценой, но я лучше бы поставил Кордиант Офроад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 20:20  
Профи
Профи

6455
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Abaddon, не смешите мои подковы : Кордиант офф роуд, - это кордиант офф роуд. Это совершенно иная резина, а вот оллы против ВлИ-5 говно в глине, да и корды в глине могут пасануть там, где ВлИ-5 пройдут без особого напряга :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 22:34  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Айк писал(а):
да и корды в глине могут пасануть там, где ВлИ-5 пройдут без особого напряга :

Да ну нах! Попробую как нить в говне, комплект ВЛИ-5 есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 23:22  

Цитата:
а скажите мне, с чего ВЛИ-5 должна хорошо ехать по глине

Они узкие и благодоря весу машины и грунтозацепам прорезают верхний мягкий слой глины до твердого и едут по нему не испытывая особого сопротивления качению опять же благодаря их узости .Но если раскисло конкретно и до тверди не докопаться то садят машину на брюхо а более широкие покрышки плывут по глине и замылеваются но в конкретной жиже токмо на них и есть шанс проскачить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 07:04  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

бугор писал(а):
Они узкие и благодоря весу машины и грунтозацепам прорезают верхний мягкий слой глины до твердого и едут по нему не испытывая особого сопротивления качению опять же благодаря их узости .Но если раскисло конкретно и до тверди не докопаться то садят машину на брюхо

+100

На этой резине замечательно ехать по раскишей грунтовке после ливня например в середине июля, когда промок только верхний слой см 10 а основание твердое. В этом испытании аналогов этой резины нету, особенно если подъемчик из оврага градусов 25.
По вот не дай бог на этой резине выехать на эту же грунтовку в апреле или мае когда только что сошел снег и земля на 50 см раскисшая - через 10 метров уже на мостах. Тоже самое на вспаханную землю или песок, чуть с газом ошибся и уже нива (Вли5) экскаватор. 3 года использовал эту резину на 21213 больше не хачу. Один раз на вспаханном поле засел (решил срезать когда ездил за грибами) а другая нива на каме флейм, которая меня вытаскивала, без проблем по этому полю ехала.
Кстати если ездить часто (более 70%) по асфальту то этой резины хватает максимум на 30000 км. При этом ее замечательные способности ехать по раскисшей грунтовке проявляются когда она новая и до 20000 км. После 20000 км с остаточным протектором 4-5 мм она начинает по грунтовке ехать фигово, как и любая другая дорожная резина, но при этом продолжает шуметь на асфальте и плохо тормозить и управляться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 15:01  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Так вот и получается, что ВЛИ-5 хороша только на подмокшей сверху, но твердой внизу глинистой колее. Если кроме такой дороги больше нигде не ездить, тогда да, покупка ВЛИ-5 имеет смысл. Но процент таких дорог, например там где я езжу, очень мал. Там где я ехал спокойно на оллах и где сидел товарищ на влишке в плане дороги представляло собой травянистый слой земли, а ниже песок в перемешку с глиной. ВЛИ-5 очень быстро закапывались и машина тупо садилась на брюхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 20:44  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  27 сен 2009, 14:02

•  Брянск

бугор писал(а):
Цитата:
а скажите мне, с чего ВЛИ-5 должна хорошо ехать по глине

Они узкие и благодоря весу машины и грунтозацепам прорезают верхний мягкий слой глины до твердого и едут по нему не испытывая особого сопротивления качению опять же благодаря их узости .Но если раскисло конкретно и до тверди не докопаться то садят машину на брюхо а более широкие покрышки плывут по глине и замылеваются но в конкретной жиже токмо на них и есть шанс проскачить

Согласен полностью!! Имел опыт езды на вли-5. После того как конкретно застрял в глубокой глине поставил медведей и на вли-5 больше не возвращался. В болотинках то же самое. Дорожные качества данной резиныы думаю всем известны. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.