@Eddy21 , да сейчас мало какая зимняя резина внушает доверие. Даже у именитых брендов свои минусы. Липучку брать не хочу, а с удержанием шипов сейчас проблемы почти у всех шин (кстати, недавно в деревне буквально на клумбе увидел старую покрышку на Ниву, что-то похожее на Вли-10, но шипованная. Нашел дату производства - начало 2004 года! Конечно, шипы стёрты местами вровень с резиной, но они почти ВСЕ на месте были! Вот это резина была... притом отечественная) Нокиан один из лидеров. Хотя тоже не без минусов, конечно... там и боковина мягкая, слабая. И шипы тоже теряет. Хотя есть и гарантия на их покрышки. С другой стороны: насколько знаю, в R15 Хакка7 почти не встречается (живьем в магазине не встретил). Нордман7 есть, и на него даже гарантия распространяется - но не думаю, что эту шину еще долго производить будут. Не исключаю, что в скором времени Хакка8 перейдёт в категорию Нордман8 и предыдущая модель Нордмана быстро пропадет из продажи... а в линейки Хакки появится какая-нибудь 10ая модель. Хотя, по мне, лучшая Хакка была - пятая Можно, конечно, выбрать чисто Хакку (8 или 9), но уже в 16м размере с ценником порядка 6-7,5тр за покрышку и выше. Ну и плюс литье.... я лично не готов так вкладываться Данлоп - интересный протектор, многообещающий. А шип - как и везде. Недавно наткнулся на видео, где из Данлопа пассатижами вытаскивают шипы. Недолго шип сопротивлялся.... так что тоже вариант так себе Бридж - выпускался бы в стандартном размере в R15 - с удовольствием взял бы модель 7000.... но - не встретилось, не случилось.... а жаль. Вот эта резина, думаю, подошла бы отлично. И дорогу держит, и шипы держит, и проходимость есть, износостойкая Про Гиславед даже говорить не хочу, его для меня больше не существует.... Я теперь смотрю в сторону более дешевой резины - Кама 515, Кордиант Сноу Кросс и Сноу Кросс-2. На Каме ездил позапрошлую зиму. Шипов не хватало около половины (досталась с машиной, ей уже несколько сезонов было и приличный пробег). Из минусов запомнилось, что раза 2-3 со двора своего не получилось выехать с первой попытки (скользкий подъем, упирается в дорогу с небольшим траффиком, по бокам ограничен обзор. Приходится подниматься повыше, осматриваться, пропускать) и один раз попал в ледяную колею за городом, километрах на 60, мотать начало. Больше негатива не помню. Тормозила лучше, чем моя нынешняя резина. Копала тоже лучше. Плюс профиль повыше - выше и клиренс, мягче неровности проходит. Резина сама по себе прочная была Вот Кордиант Сноу Кросс попробовать было интересно. У меня и летняя резина Кордиант, Офф Роуд. Никаких замечаний Кстати, недавно в магазине на ощупь сравнил Нордман7 и Сноу Кросс. У Кордианта резина показалась жестче, протектор более агрессивный. Боковины не сравнивал. Хотя, думаю, результат будет похожим
_________________ На форуме с 22.01.2011
|