Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор зимней резины
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2019, 23:17  
Профи
Профи

1260
  •  6424
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Тигренок писал(а):
Самое интересное начинается в 215/65 R16
у нас тут зима неожиданно началась, пришлось переобуваться, ну и под воздействиям огорчения от вида потерянных и обломанных шипов на своей гудиеровской АйсАрктик (сам старательно выдергивал - ломал конечно, но все же) решил пройтись по шинным магазинам. Долго и вдумчиво присматривался ко всему, что предлагается, включая новинки (хака, мишлен, данлоп, бридж), но так и не нашел достойной альтернативы. да еще и выяснилось, что теперь АйсАрктик в этом размере производится в Польше.
Хотя, интуитивно 4-й Мишлен может быть интересен, но чот их новый шип не внушает доверия...

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2019, 08:59  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

@Eddy21 , да сейчас мало какая зимняя резина внушает доверие. Даже у именитых брендов свои минусы. Липучку брать не хочу, а с удержанием шипов сейчас проблемы почти у всех шин (кстати, недавно в деревне буквально на клумбе увидел старую покрышку на Ниву, что-то похожее на Вли-10, но шипованная. Нашел дату производства - начало 2004 года! Конечно, шипы стёрты местами вровень с резиной, но они почти ВСЕ на месте были! Вот это резина была... притом отечественная)
Нокиан один из лидеров. Хотя тоже не без минусов, конечно... там и боковина мягкая, слабая. И шипы тоже теряет. Хотя есть и гарантия на их покрышки. С другой стороны: насколько знаю, в R15 Хакка7 почти не встречается (живьем в магазине не встретил). Нордман7 есть, и на него даже гарантия распространяется - но не думаю, что эту шину еще долго производить будут. Не исключаю, что в скором времени Хакка8 перейдёт в категорию Нордман8 и предыдущая модель Нордмана быстро пропадет из продажи... а в линейки Хакки появится какая-нибудь 10ая модель. Хотя, по мне, лучшая Хакка была - пятая
Можно, конечно, выбрать чисто Хакку (8 или 9), но уже в 16м размере с ценником порядка 6-7,5тр за покрышку и выше. Ну и плюс литье.... я лично не готов так вкладываться
Данлоп - интересный протектор, многообещающий. А шип - как и везде. Недавно наткнулся на видео, где из Данлопа пассатижами вытаскивают шипы. Недолго шип сопротивлялся.... так что тоже вариант так себе
Бридж - выпускался бы в стандартном размере в R15 - с удовольствием взял бы модель 7000.... но - не встретилось, не случилось.... а жаль. Вот эта резина, думаю, подошла бы отлично. И дорогу держит, и шипы держит, и проходимость есть, износостойкая
Про Гиславед даже говорить не хочу, его для меня больше не существует....
Я теперь смотрю в сторону более дешевой резины - Кама 515, Кордиант Сноу Кросс и Сноу Кросс-2. На Каме ездил позапрошлую зиму. Шипов не хватало около половины (досталась с машиной, ей уже несколько сезонов было и приличный пробег). Из минусов запомнилось, что раза 2-3 со двора своего не получилось выехать с первой попытки (скользкий подъем, упирается в дорогу с небольшим траффиком, по бокам ограничен обзор. Приходится подниматься повыше, осматриваться, пропускать) и один раз попал в ледяную колею за городом, километрах на 60, мотать начало. Больше негатива не помню. Тормозила лучше, чем моя нынешняя резина. Копала тоже лучше. Плюс профиль повыше - выше и клиренс, мягче неровности проходит. Резина сама по себе прочная была
Вот Кордиант Сноу Кросс попробовать было интересно. У меня и летняя резина Кордиант, Офф Роуд. Никаких замечаний
Кстати, недавно в магазине на ощупь сравнил Нордман7 и Сноу Кросс. У Кордианта резина показалась жестче, протектор более агрессивный. Боковины не сравнивал. Хотя, думаю, результат будет похожим

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2019, 09:36  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@Тигренок , Ты забыл Гудиир...не в даваясь в столь глубокомысленные размышления как у тебя, Вчера поставил комплект Goodyear UltraGrip Ice Arctic 215/65/16 купленные мной в 2011 году на свою первую Шниву после двух сезонов на Кама 515, потеря шипов - 8 штук за 9 лет...остальное - фигня. Едет и в городе и по снежной целине, а самое главное она не дубеет в -35 градусов по Цельсию. :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

шли по полю алкаши...

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2019, 10:05  
Профи
Профи

13731
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

да еще и выяснилось, что теперь АйсАрктик в этом размере производится в Польше.

На самом деле ничего плохого в этом нет, сам езжу на польских третий сезон. Польские чуть тяжелее немецких из-за того, что у них толще боковина, что для внедорожника даже некоторый плюс.. После двух зим все шипы на месте. Резина полностью устраивает... :smile_yes:

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2019, 19:26  
Старожил
Старожил

235
  •  1202
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

В Мишлен 4 аж 250 шипов :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 03 дек 2019, 09:37  
Участник
Участник

10
  •  96
  • 42

•  26 мар 2019, 12:15

•  Самара

Тоже отмечусь. Свой выбор зимней резины остановил на Goodyear UltraGrip 600 215/65/16. Приличные отзывы, в т.ч. по удержанию шипа на своем месте и довольно сильные поперечные разрезы в ущерб продольным (должна неплохо грести в снегу). Балансировалась по 20-40г. Снега пока считай нет, поэтому и впечатлений тоже :)

Сообщение Добавлено: 21 дек 2019, 16:57  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Тигренок писал(а):
Самое интересное начинается в 215/65 R16. Что характерно - порой цены на резину R16 даже ниже, чем в R15. Но всё упирается в диски.... на штамповку не лезут, а литье это примерно от 4тр за диск.
и почему они не лезут?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2019, 23:27  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

На зимних дорогах не стал экономить даже на Шниву и купил тоже ХАККУ-8, т.к. дороги у нас могут чистить , а могут и не чистить. С посыпанием тоже самое)))
Хакку -7 катать начал с 2011 года,( был доволен) в 2015 перешел уже на Хакку-8, (в семье три совершенно разных легковых авто) 8-ка устроила на все 100% т.е. отрабатывает даже без потерь шипов.
В этом году покупал и даже дали ( бесплатно) гарантию от пореза - порыва, на срок - до 4мм. остатка глубины протектора.

Вложения:
20190830_180812.jpg
20190830_180812.jpg [ 73.47 КБ | Просмотров: 463 ]
20190830_180823.jpg
20190830_180823.jpg [ 71.48 КБ | Просмотров: 463 ]
20190830_180830.jpg
20190830_180830.jpg [ 57.22 КБ | Просмотров: 463 ]

Сообщение Добавлено: 23 дек 2019, 16:26  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

@Юрий100 , Почем брал если не секрет?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2019, 16:45  
Резидент
Резидент

305
  •  583
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

Тигренок писал(а):
Данлоп - интересный протектор, многообещающий. А шип - как и везде. Недавно наткнулся на видео, где из Данлопа пассатижами вытаскивают шипы. Недолго шип сопротивлялся.... так что тоже вариант так себе
По мне, так это тест так себе. Его можно принять во внимание, если повторить подобное с другими шиповками.
На мой взгляд, Dunlop Grandtrek Ice02 - честная резина за честные деньги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.    След.