Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1358 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор АТ резины
Сообщение Добавлено: 14 июн 2020, 17:05  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Мне например очень не понравились Гудричь А/Т Гудричь М/Т КО2 по комфорту примерно такой же, но лучше ведёт себя в дождь на асфальте и гораздо лучше в грязи. В общем рекомендую М/Т. Из Атешек юзаных мной в грязи больше понравились Континенталь, но на асфальте они почему то не очень любят колейность и состав резины там какой то странный, уже при +5 они прям как пластмассовые уже.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2020, 18:53  
Профи
Профи

15421
  •  11275
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Ездил на деревенское кладбище после дождей, думал не проеду, колея в мокром травяном поле. Проехал, не включал понижаек и блокировок. Из колеи выехать не получилось, так и пёр. Фото после поездки:

5986

Вчера возвращался - километров 100 асфальта под ливнем и дождём - можно аккуратно ехать от 80 до 120, по ситуации.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 июн 2020, 22:04  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

@ГУ50 , а на крыше грязь и де? Если дождем смылась - то ладно, а если не было, то несчитово! :smile_bigsmile: :smile_drinks:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2020, 01:49  
Профи
Профи

15421
  •  11275
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@yururu , было и на крыше грязи немного. На фото видно, если присмотреться. Когда ездил - дождя не было.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2020, 05:48  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

Пластун писал(а):
,заказал Grabber AT3

Думаю не пожалеешь, удачи! :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2020, 20:52  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Три дня прошло со дня установки шин...ездил по гравийной дороге,песку,сухому асфальту,мокрому асфальту(попал под ливневый дождь)грязи не было..но все впереди...
Машина на новых шинах Grabber AT3 215/65/16...машину не узнать,на асфальте,песке,гравийке одно удовольствие катать...ContiCrossContact AT просто курят в сторонке...Пишут, что AT3 собирают камешки...они просто на CrossContact AT не ездили,после гравийки на контиках я как на подкованной лошади по асфальту ездил...Grabber AT3 собирают,но намного меньше и при выезде на асфальт быстро очищаются,цокота не слышно.
Сравниваю Grabber AT3 (215/65/16) с CrossContact AT(215/65/16)
Сухая дорога - одинаково
Мокрая дорога - одинаково
Устойчивость - тут контики проигрывают граберу вчистую,как Ямайка-Аргентине...я просто не представлял как шины могут полностью поменять поведение машины на дороге...причем
на любом покрытии...поверьте, я знаю о чем пишу...Grabber AT3 приятно рулится,буквально цепляется за дорожное покрытие.
Бесшумность - это не про нашу машину...шины бесшумны :smile_bigsmile: я в основном слышу шум трансмиссии или музыку из майфуна :smile_rofl:
Торможение - пока одинаково,на Grabber AT3 не оттормаживался еще толком...а специально тормозить..желания нет.
Аквапланирование - одинаково,мне было безопасно ездить в дождь на обеих шинах
Износоустойчивость - CrossContact AT прошли около 130 т.км. за 7 лет эксплуатации,резина покрылась трещинками и начала спускать во время стоянки,остаток протектора 1-3 мм.
Grabber AT3 предстоит еще испытание...
Вывод:CrossContact AT хорошая шина,но Grabber AT3 на голову лучше из-за устойчивости,для меня это важный показатель,машина перестала быть валкой(оказывается не в пружинах было
дело, а в шинах)
Немного фоток:
БЫЛО.
Изображение

Изображение

СТАЛО.
Изображение

ПЕРЕД.
Изображение

ЗАД.
Изображение

Изображение

Изображение

Цена:27080р + 1450 за сход-развал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2020, 22:40  
Профи
Профи

11025
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Пластун

Ты сам наблюдал процесс регулировки развала, в результате которого обычно изменяют число регулировочных шайб под болтами верхних рычагов и выдают лист с распечаткой показателей до и после изменения. Или кофе пил в зале ожидания?

Как правило, этой операцией обычно основная масса слесарей старательно пренебрегает.
Или в ваших краях простейшая операция регулировки схождения обзывается РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ и оплачивается по полной стоимости крутежа-вертежа всех гаек подвески, включая и установку кастора!

Сообщение Добавлено: 22 июн 2020, 05:40  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

@bvm1954 , рядом стоял и смотрел.Всегда рядом стоял на предыдущих работах развала-схождения! Я сам назвал так сход-развал и мне пох,мы поняли друг-друга и это главное!!Обсуждаем шины, остальное в другой теме ферштейн?!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 июн 2020, 11:10  
Старожил
Старожил

235
  •  1200
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Пластун писал(а):
Устойчивость - тут контики проигрывают граберу вчистую,как Ямайка-Аргентине...я просто не представлял как шины могут полностью поменять поведение машины на дороге...причем

И в чем конкретно проигрывают контики?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2020, 13:39  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

@VVVolf , есть у меня дома один разворот,так вот,на контиках меня сносило в сторону отбойника,а на граберах такого нет,скорость одинакова,тоже самое можно сказать и про трассу,при прохождении затяжных поворотов машину сносит...на граберах нет.Часто езжу по одним и тем же маршрутам.Качаю 1,8 иногда 2,1.Контики хороши,но на них как на кроссовках с толстой подошвой...вообщем присутствует валкость...из-за это чуть другое поведение...на граберах как на горных кросссах...вроде описал как смог свои ощущения. Я даже,что бы компенсировать валкость,чуть перекачивал контики,из-за этого резина больше подъедена посередке.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1358 ]  На страницу Пред.    След.