Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 17:08  
Профи
Профи

6463
  •  16907
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
По-ходу придется мне в Краснодар пилить за колесами : В ООО "Дарус" обещали после 20-ого числа сделать завоз и позвонить мне : Вот это понимаю работа... : Еще в придачу прорекламировали кучу своей внедорожной атрибутики :

А нашим позвонил, как будто я им должен... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 18:39  
Резидент
Резидент

170
  •  328
  • 51

•  20 янв 2009, 19:30

•  Краснодар

Айк, а чё ты брать будешь? Я тоже планирую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 19:28  
Профи
Профи

6463
  •  16907
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Alert, Cordiant OFF-ROAD в нашем родном размере : 215/65-16

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 20:02  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

cordiant писал(а):
от 2х недель до 1,5 месяцев. все зависит от расторопности компаний.

ясно, отсчет пошел, очень жду! попроси их там того, поторопиться специяльно для меня:smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 07:31  
Участник
Участник

30
  •  93

•  04 авг 2008, 10:06

Ler писал(а):
в обсчем продавцы сбрендили совсем! у нас тут эти кордианты толкают по 4080 дилеры, которые у них на сайте прописаны!

в общем плюнул, завтра еду на за мудами по 4930

как обычно совковые колеса с совковым маркетингом, тьфу!

пусть работать учаца сначала, а то сделают очередной клон, который по качеству в разы хуже, а ценник выставят такой же как у оригинала, да ещё гонора прибавят типа наши поезда самые поездатые поезда

скидок нет и не будет, ну пущай сами и ездят на них :

Увы - у наших официальных представителей в Москве 205/70R15 в наличии не осталось. Все заказы сделали -ждут когда привезут.
На остальную часть высказывания позволю себе не отвечать - я человек воспитанный :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 08:18  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Цитата:

Увы : Такое часто встречается на просторах нашей Родины :?

При той цене, за которую я покупал Кордиант (2800 рублей за 235-ые колеса), это было почти в 2 раза дешевле эталона мудовой резины - БФГ. При таком раскладе у Кордианта был неплохой шанс порвать рынок, особенно, если бы он наладил широкую гамму размеров и дистрибуцию выстроил бы.
При разнице в цене Кордианта с БФГ в 1000 рублей первый автоматически перестает быть сильно привлекательным для покупки, ибо БФГ - это проверенный временем бренд, фактически эталон в категории "мудовая резина", а Кордиант новинка, кот в мешке, подделка под бренд (это с точки зрения покупателя). Целевая аудитория в этом случае сильно и сильно сужается, ибо многие как Ler предпочтут БФГ.
cordiant, Вы бы скорректировали свои аппетиты или аппетиты продавцов (уж не знаю, кто такую цену для конечного потребителя определяет), иначе Кордиант муд станет "трупом", едва успев родиться : Тем более в ситуации того, что и в продаже она не на каждом углу, и с размерами не все айс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 10:50  
Участник
Участник

30
  •  93

edmi2000 писал(а):
Цитата:

Увы : Такое часто встречается на просторах нашей Родины :?

При той цене, за которую я покупал Кордиант (2800 рублей за 235-ые колеса), это было почти в 2 раза дешевле эталона мудовой резины - БФГ. При таком раскладе у Кордианта был неплохой шанс порвать рынок, особенно, если бы он наладил широкую гамму размеров и дистрибуцию выстроил бы.
При разнице в цене Кордианта с БФГ в 1000 рублей первый автоматически перестает быть сильно привлекательным для покупки, ибо БФГ - это проверенный временем бренд, фактически эталон в категории "мудовая резина", а Кордиант новинка, кот в мешке, подделка под бренд (это с точки зрения покупателя). Целевая аудитория в этом случае сильно и сильно сужается, ибо многие как Ler предпочтут БФГ.
cordiant, Вы бы скорректировали свои аппетиты или аппетиты продавцов (уж не знаю, кто такую цену для конечного потребителя определяет), иначе Кордиант муд станет "трупом", едва успев родиться : Тем более в ситуации того, что и в продаже она не на каждом углу, и с размерами не все айс.

:-) Вы правда считаете что можно делать хорошую резину за дешево?
мы конечно можем исключить натуральный каучук, корд взять не чешский а украинский, вместо активного техуглерода использовать какой-нибудь шлак...но оно вам надо?
рвать рынок с помощью низких цен...ну работать себе в убыток кто захочет? свое место кордиант на рынке уже занял :-)
честно говоря мы захватили даже большую долю чем планировали - этим и объясняется дефицит :-)
Возможно для вас 4 тысячи рублей с комплекта и не являются решающим фактором, но для многих это очень существенные деньги (особенно если машинка куплена в кредит), так что не переживайте офф-роад трупом не станет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 11:30  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

cordiant, Очень хочется верить в то, что не станет... А по поводу низких цен, я отвечу вопросом на вопрос. Вот я купил свои колеса за 2800, значит Вы их себе в убыток что-ли продали? Или у меня корд таки украинский, а вместо углерода шлак? Ведь продавались они по 2800, почему сейчас то ценник 4000 стал?

И еще, 4 тыщи рублей - это сумма, но если сравнить ценность "Кордиант + 4 тыщи" и "БФГ", БФГ, имхо, перевешивает. И не потому, что ваша резина сильно хуже (может она даже сильно лучше), а потому что БФГ - это имя, а Кордиант - это, как я уже писал, кот в мешке. Посему и разницу в цене хотелось бы по убедительнее. Я тоже при 1000 рублей за колесо разницы БФГ предпочел бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 11:46  
Участник
Участник

30
  •  93

:smile_bigsmile: ну во первых рекомендованные цены я уже писал и 4х тысяч за колесо там нет, просто ряд продавцов воспользовался дефицитом :-)
за 2 800 Вы тоже купили -дешево, с минимальной торговой наценкой (просто для продавцов в самом начале off-road был тоже кот в мешке, а сейчас они расчухали что к чему и пытаются заработать)
Cordiant это шины сегмента "В" - суть сегмента в том чтобы производить продукт качества сегмента А, но продавать его чуть дешевле, за счет более низких затрат на продвижение :-)
конечно же всегда найдутся те кто готовы платить больше за "громкое имя" иначе бы кто бы купил Prada ? )))
но как показывает мировой опыт - основные продажи приходятся именно на сегмент В )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 11:54  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

cordiant, Если громкое имя противопоставляется другому качественному проверенному бренду, он просто не лидер, то для разумного человека второй вариант предпочтительнее.
Но когда есть имя и второй вариант (с точки зрения бренда) какая то непонятная отечественная хрень за почти такие же деньги, то, повторюсь, выбор тоже будет очевиден.
В общем, деньги не мои, а Ваши, вам виднее как и почем продавать :
Просто выссказал свое мнение по поводу цены :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.