Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 19:10  

paarazit писал(а):
МСТИСЛАВ, У меня Ермак стоит второй сезон.
Если тебе нужен отзыв по выбранным тобой категориям - уточни температуру воздуха и льда!
При 0 - будет одно, а при -25 - другое!
А резина не имеет конкуретов за свои деньги!

1. торможение на льду со скоростью от 40км в час. (конкретно, едет как на лыжах, как и любая другая!)
2. ТОрможение с ледяной горки скорость 20км.ч (конкретно,едет как на лыжах, как и любая другая!)

3. при 60-100км.ч как она едет по снежной каше выше 10см. Уводит в сторону, как и любую другую!
4. торможение в нечищенных дворах на премятом снегу, больше похочем на лед.... все таки катится, как и любая другая!

тогда смысл покупки зимней ??? У меня Бриджстоун ДУелер так же себя ведет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 19:13  

Pincky писал(а):
МСТИСЛАВ, про температуру уже спрашивали, результаты будут различны при различной температуре.

Торможение какое, аккуратное постепенное, перерывистое, "в пол"?
При аккуратном торможении или прерывистом, любая резина затормозит, при торможении "в пол" любая будет как лыжа, т.к. колеса заблокируются. Вопрос в том, что одна резина затормозит через 30 метров, другая 35, третья 40, а всесезонка какая-нибудь не удивлюсь если и через 100. И разница именно в этих метрах. Ни одна резина при заблокированных колесах не будет на льду вставать как вкопанная.
Где ты видел снежную кашу выше 10 см? У нас или асфальт или укатанный снег/лед. Ну или свежевыпавший снег, который еще не успели укатать. Ибо живу в деревне.

Температура пока интересует от -15-25.
Торможение свыше 5 метров считаю на любой скорости АВАРИЙНОЙ. Если на вашей резине едет более, нах она нужна?
Каша выше 10см на любой трассе при осадках в виде снега на разделительной полосе или на обочине. При обгоне интересует как себя будет вести в этой каше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 20:10  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ, иннерцию никто не отменял.По паспортным данным тормозной путь ШН со скорости 80 км/ч составляет 40!!! метров,и это не на льду или снегу!О каких 5 метрах ты говоришь не понятно.
Нет двух одинаковых покрышек,всё равно на какой то будет тормозной путь меньше хоть на метр,а порой важны сантиметры,ради этого и подбирают резину.
Нет двух одинаковых поверхностей,ощущения субъективны.В начале зимы пока снег на дороге (чистят у нас редко) был не прикатан,я оттормаживался с 50-60 в пол метрах на 30, и грешным делом подумал что так и будет.Снег прикатали,перед неровностью на дороге где все притормаживают,снег раскатан так,что я когда оттормаживаюсь,не понимаю нажал ли я вобще на тормоз.Резина зимняя,шипованная,очень мягкая.И так будет на любой резине на такой поверхности.А на летней тебя ещё закрутит как юлу.А когда тормозишь на летней,ощущение вобще будто скорость прибывает,был как то опыт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 23:40  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Александр levifan писал(а):
Тигрёнок, ты так застенчиво говоришь о своём выборе,упуская гордое название и-511,как буд-то стесняешься или боишься что забанят за рекламу)))Ты наплевал на предрассудки и выбрал не то что диктует мода,а то что подсказывает здравый смысл.Я рад за тебя.Думаю это достойный выбор.

Большое спасибо,очень приятно слышать :smile_bigsmile: а я рад за тебя - что ты тоже не ошибся с выбором :
PS я доооолго лопатил инет в поисках достойной резины на Ниву.И оказалось,что лучше И511 ещё поискать надо... :smile_nod: пока ещё не было повода пожалеть об этом.А так же убеждаюсь каждую поездку,что зимой УЗКАЯ резина - лучше! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 09:59  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 71

•  19 апр 2011, 21:53

•  Санкт-Петербург

Наконец-то вчера удалось оценить новую зимнюю резину в реальных условиях. Резина Bridgestone Noranza 2 EVO размер 215/65/16 на дисках iFree Офф-лайн. До этого ездил месяц по сухому и мокрому асфальту, разницы в управляемости с летней не замечал. По поводу шумности никогда не зацикливался, для этого есть регулировка громкости на магнитоле :smile_nod: . Вчера в условиях свежего мокрого снега на асфальте резина вела себя вполне достойно, как и HKPL7. Только при обгоне на скорости 110-120 км/час при наезде на глубокую кашу чувствовалось небольшое уводящее усилие на руле, но вполне корректируемое. При движении по заснеженным грунтовым дорогам с той же скоростью, что и летом, тоже все нормально. Теперь ждем мороза, чтобы оценить поведение на льду. На возможный вопрос питерских шнивоводов, которые не выезжали в выходные за город, где я нашел снег, подтверждаю, в Выборгском районе снег уже есть и не мало. В доказательство вчерашнее фотоИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:06  
Участник
Участник

60
  •  146
  • 53

•  28 апр 2010, 06:23

•  Оренбург

Александр2 писал(а):
Только при обгоне на скорости 110-120 км/час при наезде на глубокую кашу чувствовалось небольшое уводящее усилие на руле, но вполне корректируемое.

Каскадёр однако...или девять жизней :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:25  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 71

•  19 апр 2011, 21:53

•  Санкт-Петербург

[quote="INN72Каскадёр однако...или девять жизней :[/quote]
Не, жизнь одна и она мне нравится. Сначала пробую на скорости поменьше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 14:46  
Участник
Участник

20
  •  91
  • 63

•  01 апр 2011, 10:35

•  Санкт-Петербург

Александр2, СУПЕР!!!, а всё жду кадаж шипы одевать, всё дождь и дождь, а оказывается сунья загород и...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 18:43  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Я на кордах полар в субботу на дачу к товарищу пробирался, снег на скорости даже лобовик забрасывал, без блокировки и "газа" вообще б не пробрался, а вы говорите дождь, везёт вам. Мы так уж в гаражах замучались лопатами работать : Благо тепло, по утрам около минус 15, а днем вообще 12, хоть и ветерок....

PS:...Приезжайте в Сибирь.... и поймёте, что в пазёмку, при снегопаде по трассе 90-100км/ч нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 09:30  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

МСТИСЛАВ, согласно требованиям ПДД, тормозной путь легковых автомобилей с исправной тормозной системой не должен превышать 12,2 м (при скорости 40 км/ч на горизонтальном участке дороги с ровным, сухим, чистым цементо- или асфальтобетонным покрытием. Для автомобиля выпуска до 01.01.81 г. — 14,5 м). Не пойму, откуда ты взял 5 метров да еще и в условиях зимы? Если тебя сильно интересует, могу попробовать замерить тормозной путь на укатанном снегу со скорости 40 км/ч (по спидометру). Опять же уверен, что если этот эксперимент повторить несколько раз, всегда будут разные результаты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.