Могу рассказать по BFG AllTerrain 215/75/R15.
Купил относительно недавно, но уже есть ряд наблюдений. По глубокому снегу едет прилично, зарывается не сильно, но нужно аккуратно работать газом, пробуксовки случаются, в этот момент колеса роют прилично но и выезжают из засадных мест так же прилично, главное не дергаться а плавно и аккурано в раскачку вперед-назад, лучше всего справляется эта резина с зимним бездорожьем если ехать внатяг на первой пониженной, тут нет слов, прет как танк пока не сядешь на мосты и днище :-) Для езды по глубокому снегу и снежной колее могу эту резину рекомендовать (использовал её для зимней рыбалки на Рыбинском вдхр, а уж это кое что да значит, можете мне поверить, тяжелое зимнее бездорожье там имеет место быть) По льду- не очень хорошо, спасает полный привод, разгоняется на льду великолепно, однако тормозить строго рекомендую только двигателем по возможности, в этом случае тормозные свойства великолепны, в случае педаль в пол на льду- засада, по этому жмакать тормоз на голом льду аккуратно нужно (проверено опытным путем на бескрайних ледяных просторах Рыбинки) но надо отдать должное что на голом льду даже шипованная резина не в разы лучше себя ведет, все зависит от скорости, обстоятельств и самое главное от головы водителя. По шуму практически то же самое что и штатный Баргузин. Но мягче Баргузина.
И что самое главное, в глубоком снегу эта резина практически не замыливается, сколько раз ставил себе задачу найти замыливание у этой резины или пласты "намотанного" снега, ни разу не нашел, всегда видна структура протектора, это удивительно, но это так, для примера резина Гудиир Рэнглер A/T наматывает на себя снег великолепно почти как глину (правда на Террано-2) и протектор даже не виден, НО....Террано-2 весит почти 2500 кг, возможно это играет роль, не знаю....
Как бы то нибыло насчет зимы и тяжелого зимнего бездорожья могу эту резину рекомендовать, насчет глины, грязи и летнего бездорожья сказать пока ничего не могу. Тест будет проведен летом :-)
|