Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: BFGoodrich-GoodyearWrangler-YokoGeolandar- TOYO Open Country
Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 20:30  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  368
  • 45

•  22 окт 2006, 18:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте, уважаемые! Решил не плодить новую тему с названиями описываемых ниже резин, а с позволения win, вклиниться в его темку, тем более, что он наверняка почерпнет для себя много полезного.
Не буду оригинальным: нужна резина!!! Цель: постоянная ежедневная езда по Москве (20-100 км), 2 раза в месяц лёгкий "дальнячек" в Тверскую или Тульскую область (домик в деревне, рыбалка или просто коньячку попить). В загородных поездках (особливо в деревню) 7 км глиноземной проселки после дождя с лужами. Плюс наконец хочу поучаствовать в покатушках (пробег щас 4 тыс - брал в феврале - жалел пока) но без фанатизма - тема лифта и M/T хоть и заманчива, но излишня. Пропорция асфаль/говны по километражу реально 95/5% Но! Планирую изменить пропорцию - (жалел пока). Ездок я неторопливый (хоть и не сонный), захваченную часть зимы и весну отъездил на штатной КАМА-ЕВРО и... вполне ей доволен - еще 1 пожелание к резине - всесезонность (Москва). Описанная выше КАМА неустраивает по грязеходству (в дерёвне - как мыло в тазике меня носит, хоть и едет, но запаса не чувствую), да и хочется чуток понтов (чуток!). Условия: резину крячить на штатные тазики (вылет 40) - Жаба! (да и рассрочечку плачу за Шниву ежемесячно, и жена запилила - диван какой-то заморский подобрала ценой аккурат колеса по кругу на отечественном литье ) Жене как-то не ловко отказывать...
Размерность хочу 215/75/15 Чуть более штатных (205) - в арки легко. Для геолендеров 215/80 предлагают по той же цене - но несколько сомневаюсь в целесообразности - стоят у меня локеры всякие - даже чуть тереть не хочется.
Чтоб вы не думали, что я сваливаю все на Ваши хрупкие плечи расскажу чего я надыбал втечении нескольких бессонных вечеров блуждания по сети:
BFGoodrich All Terrain T/A - хорошая вроде резина, но уж больно вычурная что ли... Белые буквы несколько обламывают- привлекают внимание (лихоимцы!!!), да и 1 уважаемый писал, что жесткие они - подвеска берет на себя удары, и значит зимой совсем задубеют, ламелей извитых особо не нашел- не всесезонные они совсем.
Goodyear Wrangler AT/R 215/75 R15 100T Интересно, некоторая всесезонность прослеживается, но ! Дороговато!
Hankook Dyhamic MT RT03 Взял бы эту резину, по предлагаемой Мухобоем в первом его посте цене (на зиму оставил бы каму), но поздно.... Больше видимо нет, а он даже на личку не отвечает (наверно достали - понимаю...)
Сегодня нарыл эти : Yokohama Geolandar A/T+II (G011)
Yokohama Geolandar A/T-S (G012)
Походу то, что нужно, 215/75 можно взять за 2850-3000 тыс баллон и если G011 местами на сайтах позиционировались как летние, а местами как всесезонные, то G012 (я так понимаю эволюция G011) везде всесезонка без лукавства! внешне мне нравятся. Есть варианты без белых буковок, на рекомендовном Юрий255182, niva4x4.ru ожидаемые отзывы о сбалансированной резине.
Еще наткнулся на TOYO Open Country A/T (OPAT),то же интересно, но "запал" именно на G012.
Ух! Вроде все! Поможете с выбором?
P.S. Извиняюсь заранее, что перетащил этот пост из другой темки, но можт тут хоть кто-то ответит???

Сообщение Добавлено: 20 апр 2007, 09:42  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 51

•  14 апр 2006, 11:15

•  ульяновск

Могу сказать только за гудрич АТ, сравнивать мне больше не с чем, не с баргузином же : . По поводу ее жесткости не парься, нормально в этом плане, пломбы не вылетают. Не шумная, по грязи идет отлично, не муды конечно но тебе этого и не надо. по поводу белых надписей - разворачиваешь другой стороной и алга(белые буквы только с одной стороны). Так что бери БФ и не думай, мой тебе совет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2007, 11:41  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

pvpavlov, за "всесезонность" G011( думаю и G012), придется расплачиваться сильным износом, вроде тож хотел их, но ресурс в 30 тыс.км и очень мягкая боковина меня останавливают....Пока сам в поиске, если бы COOPER A/T не сняли с производства, другие бы варианты даже не расматривал....Вот кстати, если сильно проходимость не нужна, можно из Matador выбрать на зиму МР 95 Ермак, на лето МР 76 Богатырь, правда размерность маловата 205/70 R15....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2007, 23:17  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  368
  • 45

•  Москва

Цитата:
ресурс в 30 тыс.км

гдейто вычитал??? Производитель говорит за 70 тыс миль

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2007, 07:35  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Блин, плюньте в глаза, кто про йоку 30 тыс говорит! У меня гео ат 215 стоит, пробег около 40 тыс. Износ переда 1/3 а зада - почти как новые. Там есть индикаторы 1/3, 2/3 и писец. Так у меня тока до первого начало доходить. Не жалел колесики, езжу по щебню, ямам. Доволен, как носорог ;-) Тише чем баргузин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 01:27  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  19 ноя 2005, 07:21

•  Екатеринбург

Тоже хочу с мудового гудрича пересесть на йоку G012.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 07:44  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Я тоже хочу G012- но нетуть ее ни хде!!!!!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 07:56  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  368
  • 45

•  Москва

termit писал(а):
Тоже хочу с мудового гудрича пересесть на йоку G012.

А почему? В деньгах дело? Или во всесезонности? Проходимость G12 на порядок будет хуже, я думаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 08:00  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  368
  • 45

•  Москва

Саша9999 писал(а):
Я тоже хочу G012- но нетуть ее ни хде!!!!!!! :

В Москве тоже проблемма... Есть местами, но в интернет-магазинах близко подходящий нам размер лишь 225/70/15 нашелся.
Вчера был на Бабре (зрителем, на покатухах ранее вообще не был, BFG MT кроет остальные резины как бык овцу, так что мысль о G12 у меня ослабла).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 08:05  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

pvpavlov, по G012 статистики еще нет, но по тестам - G011-единственная, которая очень близка по характеристикам к БФ. А G012, скорее всего будет на уровне БФ

Профиль Фотоальбом