Здравствуйте, уважаемые! Решил не плодить новую тему с названиями описываемых ниже резин, а с позволения win, вклиниться в его темку, тем более, что он наверняка почерпнет для себя много полезного.
Не буду оригинальным: нужна резина!!! Цель: постоянная ежедневная езда по Москве (20-100 км), 2 раза в месяц лёгкий "дальнячек" в Тверскую или Тульскую область (домик в деревне, рыбалка или просто коньячку попить). В загородных поездках (особливо в деревню) 7 км глиноземной проселки после дождя с лужами. Плюс наконец хочу поучаствовать в покатушках (пробег щас 4 тыс - брал в феврале - жалел пока) но без фанатизма - тема лифта и M/T хоть и заманчива, но излишня. Пропорция асфаль/говны по километражу реально 95/5% Но! Планирую изменить пропорцию - (жалел пока). Ездок я неторопливый (хоть и не сонный), захваченную часть зимы и весну отъездил на штатной КАМА-ЕВРО и... вполне ей доволен - еще 1 пожелание к резине - всесезонность (Москва). Описанная выше КАМА неустраивает по грязеходству (в дерёвне - как мыло в тазике меня носит, хоть и едет, но запаса не чувствую), да и хочется чуток понтов (чуток!). Условия: резину крячить на штатные тазики (вылет 40) - Жаба! (да и рассрочечку плачу за Шниву ежемесячно, и жена запилила - диван какой-то заморский подобрала ценой аккурат колеса по кругу на отечественном литье ) Жене как-то не ловко отказывать...
Размерность хочу 215/75/15 Чуть более штатных (205) - в арки легко. Для геолендеров 215/80 предлагают по той же цене - но несколько сомневаюсь в целесообразности - стоят у меня локеры всякие - даже чуть тереть не хочется.
Чтоб вы не думали, что я сваливаю все на Ваши хрупкие плечи расскажу чего я надыбал втечении нескольких бессонных вечеров блуждания по сети:
BFGoodrich All Terrain T/A - хорошая вроде резина, но уж больно вычурная что ли... Белые буквы несколько обламывают- привлекают внимание (лихоимцы!!!), да и 1 уважаемый писал, что жесткие они - подвеска берет на себя удары, и значит зимой совсем задубеют, ламелей извитых особо не нашел- не всесезонные они совсем.
Goodyear Wrangler AT/R 215/75 R15 100T Интересно, некоторая всесезонность прослеживается, но ! Дороговато!
Hankook Dyhamic MT RT03 Взял бы эту резину, по предлагаемой Мухобоем в первом его посте цене (на зиму оставил бы каму), но поздно.... Больше видимо нет, а он даже на личку не отвечает (наверно достали - понимаю...)
Сегодня нарыл эти : Yokohama Geolandar A/T+II (G011)
Yokohama Geolandar A/T-S (G012)
Походу то, что нужно, 215/75 можно взять за 2850-3000 тыс баллон и если G011 местами на сайтах позиционировались как летние, а местами как всесезонные, то G012 (я так понимаю эволюция G011) везде всесезонка без лукавства! внешне мне нравятся. Есть варианты без белых буковок, на рекомендовном Юрий255182, niva4x4.ru ожидаемые отзывы о сбалансированной резине.
Еще наткнулся на TOYO Open Country A/T (OPAT),то же интересно, но "запал" именно на G012.
Ух! Вроде все! Поможете с выбором?
P.S. Извиняюсь заранее, что перетащил этот пост из другой темки, но можт тут хоть кто-то ответит???
_________________ PER ANUS AD ASTRA
|