Я конечно извиняюсь, но то что идет в комплекте к беркуту в качестве шланга и манометра - полное гавно. Во первых манометр даже не претендует на то чтобы быть точным, во вторых размеченная до 14 атм шкала нифига не способствует точному определению давления в районе 2 атм.
1.) Купил пистолет для накачки типа в магазине автоинструмента, критерий покупки - миниатюрность. В принципе нравится, клапаны работают четко. Родной манометр выбросил нах.
2.) Купил точный манометр в спец. магазине. По точным я подразумеваю указание в его паспорте его класса точности

Щас обурел и хочу поменять его на глицеринозаполненый чтобы стрелка не дрожала при накачке

)))) Предел измерения - 6атм. Поскольку манометр американцкий то пришлось делать переходник с дюймовой резьбы на метрическую.
2.) Купил редуктор давления (на пикче слева), т.к без него насос качает сколько получится а потом это ударом идет в манометр, который тут же накрывается мокрыми трусами. А с редуктором макс давления я выставляю где то на 4 атм, все остально стравливается. В результате я избегаю поломки манометра и сутации когда насос накачивает 14 атм в шланге и маслает их, напрягаясь по полной.
Выводы:
1.) Любое из вышеперечисленных улучшений крайне повышает юзабилити насоса. Что манометр, что редуктор, что пистолет. Все вместе - новый уровень точности и удобства работы
2.) Места занимает в принципе немного, я прячу под сиденье пассажира. Но конечно больше чем то что было изначально.
3.) В принципе, можно так и не заморачиваться

))