Лето -
Cordiant All-Terrain 205/70 R15 (стояли с завода)
Дорогу держат нормально, что сухую, что мокрую - никогда не сносило, не болтало, не заносило. Тормозился всегда нормально. Бездорожье... Ну... Если только считать грунтовку за бездорожье.

По сухой поверхности проедет в любом месте, а вот мокрое поле или суглинок мокрый - без шансов, не стоит даже пытаться. Моментально обмылки будут. Не скажу, что сильно шумят - мне нормально, я не раздражался.
Зима -
Continental ContiWinterViking 1 205/70 R15 (шипы)
Никаких проблем на любом зимнем покрытии - держат все, даже укатанный в хлам снег. Если на последнем, конечно, без фанатизма. Посылал машину в занос специально - выходила из поворота без проблем, стабильно. Хорошие зимние шины, универсальные. Рыхлый глубокий снег не пробовал, а по смешанному покрытию (рыхлый, но неглубокий снежок, замёрзшая глина) проходят. Самое хреновое на них было - резко тормозить на сухом и запылённом асфальте весной. Колёса блокировались и круто так с пробуксовочкой отрмозился.

Один раз проколол на сотне колёсо на МКАДе - нормально ещё километр проехал до остановки.
Лето -
Hankook Dynamic 4x4 (Z87) 215/75 R15
Шумят сильнее Кордиантов. Но они и побольше, и малёк позубастее. Претензий к сцеплению с асфальтом никаких нет - всё держат, никуда не срываются. Проходимость по бездорожью на уровне Кордиантов - по дурости засел в болоте на них.

Если без фанатизма и с умом, то могут проехать по более-менее разбитому и мокрому грунту.
Зима -
Bridgestone (Daytone) WinterForce 215/75 R15 (шипы)
Ну... Пока зимы нет, про снег и лёд ничего сказать не могу.

Асфальт держат без проблем, что сухой, что мокрый. Проблем с торможением на шипах нет. Уже успел словить в одну покрышку здоровенный кусок арматуры - заварили её, вроде держит. Жду льда и снега!
п.с. В следующих сериях читайте: летом буду ставить что-нибудь умеренно мудовое, типа Ханкука или Федимы.