Вот, купил кота в мешке. Размер 205/75-15. Отзывов в и-нете не нашел. В том числе и здесь. У продавцов про нее очень кратко -
http://shina.ru/cooper_trendsetter_se.shtml. Фраза про длительный пробег и прочную конструкцию позволяет предположить, что это скорее коммерческая всесезонка. Но я брал строго под летний сезон, ничего другого в момент как всегда срочной покупки, в нужном размере за планируемые к потрате деньги (3500/шт), не оказалось, поэтому рискнул.
Первые впечатления.
1. Отбалансировалась на старые штатные диски 20/40/50/70. Думаю, это неплохо.
2. Круглая. На 80 вибрации нет. После Камы 213 - очень порадовало.
3. По трассе на 120 идет ровно, не кидает. Хотя асфальтовую колею на скорости не любит. И довольно тихо. Во всяком случае тише, чем мой шипованный зимний Ханкук и, субъективно (т.к. с прошлого сезона подзабыл), вроде потише старой Камы. Вот когда починю глушитель, данные по звуку будут точнее
4. В говны не лазил. Да и не собираюсь. По мелкогравийной грунтовке идет на удивление ровно, не кидает, не смотря на множество камешков, стремящихся скинуть машину с прямой. По раскисшей лесной травяной дороге тоже ездил, хотя еще не много. Вроде бы тоже ничего.
5. Расход после зимней резины снизился на 1 литр точно. Теперь по трассе со всеми обгонами укладываюсь в 9/100.
6. Аквапланирование пока не испытывал. Не было случая.
7. Ненапрвленная. Легче будет запаску ставить.
ИТОГО: думаю, что вполне бюджетная паркетная шина. В говны на ней лезть не стоит, а для моего режима - 95/5 - вполне годится. А зимой я по снежным говнам на Ханкуке лазаю
Название темы немного изменил. Dron