Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 21:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

  •  03 дек 2007, 18:33

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Универсальные шины:
YOKOHAMA Geolandar A/T G011
Изображение
ДмитрийН писал(а):
Вы тут ответы про асфальт хотели - их есть у меня (немного, да и субъективно все это). Первое, что сразу "бросается" в глаза при замене резины (в процессе её замены) - баргузин на таком же кованном диске раза в 1,5-2 тяжелее, чем Йоко. Балансируется - идеально! (баргузин - по 150 г вешали, у этой - 10-25 гр). Когда поехал после замены по асфальту, стало слышно как скрипит салон (!). Причем это - именно резина 50/50 ! Да - очень мягкая, проехал пока на ней 4 тыс. - особого износа пока не заметил. Аквапланирование - уже забыл, что это такое (честно!). Тормоза - очень хорошие! По говнам не лазил, т.к. не находил - сухая погода, до самого разлива едешь по сухой дороге, а потом она в воду ныряет. Если бы были дожди, то ехать бы пришлось по "говнам" - проселочные дороги и просеки с ВОТ ТАКИМИ колеями (вы что, думаете я бетонный откос посреди города нашел? :P нет - это была насыпь забетонированная под ж/д мостом через реку) - просто было сухо и комфортно. Машина на Йоке идет мягко, плавно, мелкие кочки сглаживаются. По экономичности - по тестам чуть не самая экономичная (насмотря на рисунок 50/50), а по ощущениям - выбег стал намного больше, катятся очень хорошо.
Резина ОЧЕНЬ достойная, денег не жалею - рекомендую!


Anonymous писал(а):
Проехал на Йоке Geolander А/Т II ~25тыс.
До этого ездил на Баргузине, поэтому сравнения с ним.
( все что ниже - ИМХО)

Лето:

сухой асфальт
относительно тихо. Шум слышен только на "грубом" асфальте.
Резина мягкая, по сравнению с Баргузином, стыки на ТТК глотает хорошо.
В повороте уводы в сторону чуть больше, но они легко корретируются за счет работы рулем на опережение. (Тут наверно надо аммо менять, а уж потом на резину пенять.) Недавно вынужден был сделать "переставку" на скорости ~50 км. час. Так пассажир сначала приложился о дверь, а финишировал у меня на коленях. Слава Богу всё обошлось. Проблем с поведением машины не было. Все было предсказуемо.

При интенсивном торможении не всегда удается поймать момент когда резина начинает проскальзывать.

На сухом асфальте повороты со скольжением проходить как-то боязно. Уж слишком крены большие. поэтому про этот режим ничего не скажу.

Мокрый асфальт/лужи.

Ощущения сходны с поведением машины на сухом асфальте. Те же проблемы с моментом блокировки колес при торможении, Причем на мокром асфальте если заблокировать колеса машины скользит Оооочень хорошо. Так-что либо надо ездить аккуратно, либо тренировать правую ногe "бить чечетку" по педальке тормоза.

При езде по лужам вода так-же летит на капот. Но скорость или глубина лужи при которых достигается этот эффект несколько больше чем на баргузине.

Грязь и раздолбанная дорога.

С баргузином даже сравнивать не хочу. Там где баргузину не помогала блокировка диффа, Йока едет без всяких блокировок.
Едет до тех пор, пока не сядет на брюхо. Поэтому, если отслеживать ситуацию, всегда можно сдать назад и повторить попытку. Есть, правда, ложка дегтя.

Резина плохо работает в колее. Если в неё провалился, то выбираться очень сложно. Поэтому в суровые говны на ней лучше не соваться. На то она и А/Т.

Зима.
(На баргузине я не ездил, поэтому сравниваю с ощущениями от Gislaved NordFrost 3 шипованная).

Снег.

Хорошо, почти как на зимней резине. Машина прекрасно управляется, при "хулиганском" прохождении поворотов скольжения развиваются очень плавно, можно ехать не напрягаясь. По целине идет хорошо. Позволяет уверенно ехать нерасчищенной дороге (правда желательно обороты держать повыше). Полный привод позволяет эффективно тормозить двигателем.

Лёд.

Очень плохо. Требуется предельная осторожность. Все надо делать плавно. Спасает только полный привод.

Если что ещё интересно спрашивайте...


Дмитрий Н писал(а):
Могу добавить про Йокогаму к своим более ранним высказываниям (тогда меня еще "гостем" не обзывали :smile_doh: ). Решил в воскресенье на рыбалку с дачи поехать, заночевал, несмотря на то, что в субботу часа 4 шел сильный ливень - думал просохнет за ночь. Подъехал к съезду с асфальта, там до реки километра полтора и другой дороги нет (или я не знаю), так вот видимо после ливня вечером там гнали стадо коров. Вся грунотовка и метров по 30 от неё с каждой стороны (до деревьев и обрыва) - сплошное месиво глубиной сантиметров 20 из глины, чернозема и навоза (пардон : ). И никто еще по этой чаче не ездил (в 5 утра обычно нормальные люди спят : ). Постоял, подумал (типа я на джипе, деревня рядом, авось вытащат), включил пониженную и попер. Мама моя! Ошметки грязи даже на крышу падали! Посередь пути вспомнил, что можно диф-л заблокировать - машина как будто второй движок получила. Короче, визуально Йокогама замыливается как баргузин и/или К-176 (если не путаю номер - у меня на 214 такие стояли), НО при этом она ЕДЕТ и машина управляется. Даже трогается!!! Говорят, если давление спустить до 0,5-0,8 так она еще и самоочищаться начинает, но я пробовать не стал - так везде проехал. Ехал два года назад по этому же месту в аналогичных же условиях на 214 - мотало как сосиску, тронуться проблема, чуть бугорок (с метр высотой) - пол часа крабкаешься, сцепление припалил. Одним словом - никакого сравнения с Йокогамой. Убедился на практике в правильности выбора. (машину потом на мойке час "отстреливали" : )


knv2120 писал(а):
Езжу с апреля 2004 года, при переходе с зимнего Бриджстоуна резко почувствовал более точную управляемость машины. По впечатлениям машина следует туду, куда отправлена рулем, знакомые повороты проходятся на более высокой скорости, торможение плавное и уверенное, блокировка только при достаточно сильном давлении на педаль.
Управляемость на мокром и сухом асфальте отличная, по полному бездорожъю не ездил, но одныжды пришлось вылезать из грязи, в которой задний мост оставил след. В глинистой действительно замыливается, но едет.
На гладком асфальте очень тихая, при кажущемя весьма агрессивны рисунка, на асфальте с мелкой щебенкой шум более заметен.
Зимой не пробовал, вернусь к Бриджам, они заведомо лучше.

sag писал(а):
Пощупал в руках G011. Красивая. Да, боковина мягкая - руками мнется. Продавец тут же мне показал КАМА-ЕВРО 205/75/15(1800руб), которая, по его словам, делается по чьей-то лицензии на каком-то импортном оборудовании . Так вот, боковина у евры такая же мякенькая. Это поставило окончательную точку в моем выборе. Взял G011.
Радость моя была бы не полной, если бы я не поехал сразу на шиномонтаж переобуться. Вот тут и приключился фокус.
Диски у меня обычные, не литые. Так вот. Надели на диск шину. А она не встает!!! Вернее под давлением шина на диске не "распирается", боковины мягкие, в "свободном" состоянии то место у шины, где она должна соприкасаться с диском гораздо уже обода диска, шина болается на диске и не надувается, воздух через щели выходит наружу. :smile_doh:((((((((((((
Что за нафиг?!!!!!
Шиномантажник сказал, что нужны камеры. Неужели G011 камерная?! Или она только на литые диски? Плиз, у кого был опыт общения с G011, прокомментируйте!

Внимание! Обращаю Ваше внимание на маркировку данной шины:
G011J-для джипов
G011К-для легких грузовков
В середине 2006 года(примерно) снята с производства
Dron


Дядя Федор писал(а):
Всем здрасте!!!

Купил йоку геоландер, поставил и тут же решил попробовать, какая она муд энд сноу. Нашел снежную поляну около нижних мневников, смотреть не стал, сколько снегу....... а зря...........

На первой пониженой гребет хорошо, после включения второй...... ну не хватает мощности мотора, обороты упали, и мы почти заглохли. Естессно остановились, первая, газ впол, кое как выехал.

Ну, думаю, нормально, надо еще попробовать.

Рядом колея, снегом припорошеная...... думаю, дай попробую.

В общем, зарылся метров через 20..... лед был под снегом. Дальше пробовать не стал, задом выехала по колее нормально.

Вывод: Надо грузить кило 100 в багажник и на такой снег одевать цепи на задние колеса.

Р.S.

Да, чуть не забыл. Снега в перемешку со льдом было по ступицы.


Sura писал(а):
В воскресенье поставил сначала штатную каму, покатался, чтобы ощущения обновить, а потом уже переобул Йоку.
Первые впечатления - просто отлично. Практически не шумит, мелкие неровности "глотает", выбег по сравнению с нордманом больше вдвое, по сравнению с камой -практически такой же. По обледенелому асфальту, насту покатался, вполне предсказуемо себя ведёт, если не ждать чуда, всё таки для лета резина. осталось поменять амортизаторы и проклеить салон - и комфорт будет полный
:smile_nod:


XJ писал(а):
Сегодня поставил. Сразу упомяну, что штатные были Баргузин 4х4 205/70R15. Первые "горячие" впечатления:
1. Встали и не чиркают. Стоит антикор+защита, устанавливаемые у дилера. Т. е. нет кучи саморезов и профиль подкрылка идеально повторяет профиль арок. Зазор достаточный даже в условиях зимней эксплуатации.
2. Шум. Тише чем штатный Баргузин. На скорости до 100 км/ч не слышно. Больше не пробовал. Впечатления - как будто едешь на шоссейной резине.
3. Вибрация. Стала меньше - явление, замеченное до этого на Ниве-21214, при переходе на импорт.
4. Реакция на руле. Стала "ватней" - а чего ещё ожидать от более высокого профиля?
5. Тормоза. Экстренно не пробовал, но при обычном замедлении более чёткое следование рулю, т. е. нет сносов-заносов на пыльной дороге.
6. Старт. Трансмиссии тяжелее провернуть в букс - видимо размер даёт о себе знать.
7. Ценник. 3500 за колесо итого 14 тыс. руб.


XJ писал(а):
Пробег 30 тык. Краткий отчёт.
Износ. Кто-то писал на соседних ветках про ПОЛНОЕ ИСТИРАНИЕ за 40 тык. Ерунда. На резине есть как стандартный индикатор износа, так и "шашечки" с цифрами I, II, III, расположенными ступенчато. Это износ, т. е. 30%, 60% и, последнее, 90% - писец, стандартный индикатор. После моих 30 тык круглогодичной эксплуатации на передних колёсах износ около 30%, на задних меньше, примерно 10%. По предположениям - должно хватить тыс на 60, а может и все 80.
Про асфальт писал выше. Про мокрую дорогу, тоже писали. Теперь про снег. По рыхлому снегу отлично, рулится предсказуемо, гребёт - не придерёшься. По смёрзшемуся или насту, тоже всё как ожидаемо. Сначала смотрел, что бы боковинами сильно не драть (живы воспоминания недопривода), а потом откровенно положил болт на это дело. Что не нравится - из колеи вылезать тяжко, что есть, то есть. Большим плюсом идёт размерность - по колее еду не напрягаясь - стандартная защита не подводит.
Гололёд. Сам не гонщик, и вам не советую. При таком отношении хватает за глаза. Тормозит на уровне зимней нешиповки. Гребёт - сами знаете как. По трассе крейсерская 100, а больше авто не любит, и не уговаривайте.
Грязь - месиво. Залазить поуши не доводилось, но по мокрой пахоте колесил. Спокойно заезжал - выезжал - разворачивался. Откровенного букса нет, но замыливается достаточно быстро.
Вывод - хорошая универсальная шина. Для говнолазания не подойдёт. Для постоянной трассы не рекомендовал бы. Если ездите по асфальту, временами съезжая на просёлок или паркуетесь в сугроб - самое оно
.


edmi2000 писал(а):
Короче, отъезил зиму (предыдущую) на этой резине. Кто помнит, зима была теплой, снега не было, поэтому отъездил нормально, НО, в этот год купил себе нормальную зимнюю резину.
По поводу Йоки:
1. Асфальт (без снега) - идеально, так же как и летом.
2. Укатанный снег / мокрый снег - очень плохо! Машина крайне неохотно тормозится, колеса блокируются моментально, поймать момент блокирования колес крайне сложно. Причем все это имеет место быть даже на малой скорости. Рулиться тоже очень плохо.
3. Лед - отвратительно! Не тормозится и не рулиться вообще! Никак! Совсем никак!
4. Сугробы - достаточно средне. В принципе едет, но сильно проигрывает БФГ Винтер Слалом.

В общем, до этого зиму ездил на штатном Баргузине, могу 100% утверждать, что на зимней дороге (снег) Баргузин едет сильно лучше, чем Йока.
Сам был в шоке, когда покупал, думал "Отличная всесезонка". Очень разочаровался.


XJ писал(а):
Пробег 70 тыс км. Отчёт.
Зад поставлен на перед при пробеге 60 тыс. Развал-сход не делал за это время ниразу. Т. е. при общем пробеге 70 тыс сделал первый раз : Пара спереди стёрлась до цифирки II, по-русски, осталось 30 % протектора. Пара только-только начала стирать цифру III, т. е. осталось не менее 80% протектора. За последние 10 тыс км был "удачно" пойман гвоздь-сотка правым задним колесом и порезана боковина, переходящая в рабочую поверхность, левым задним колесом. И это всё за одну неделю! Всё благополучно отремонтировано на шиномонтаже за 250 рублей. Куда тока не влазил-вылазил: рыбалки, грибы, природа, бордюрчики и Бордюры. Рельсы со щебнем вообще во внимание не беру. Даст бог, на этом комплекте сотку перевалю : Езжу зимой и летом. Летом - супер, зимой - с умом. Доволен
:smile_cool:


Dunlop Grandtrek AT2
Изображение
FunTic писал(а):
Разорился и купил диски ВСМПО Тайга+ и резину Dunlop Grandtrek AT2 95S. В сумме заплатил 2000*4 (диски) + 40*20 (гайки) + 4*10 (соски) + 2950*4 (покрышки) + 1000 (монтаж, балансировка, установка на машину) = 21600.
Первое впечатление от цен - ОФИГЕТЬ...

Пока мужики ставили колеса на машину, решил оценить вес колес - разница кг 5 не менее.

Резина оказалась очень мягкой и, к примеру, трещины на асфальте теперь практически не заметны. Заметил, что появился легкий гул после 40 км/ч, но после 30 км по М привык.
В грязь еще не лазил... Хотелось бы верить, что и там все будет GOOD.

PS: Кто ездит на GrandTrek отзавитесь, plz!


Larimikh писал(а):
У меня такая резина, асфальт -замечательно, грязь после дождя - едет, на глине стоит сразу... Вот теперь стараюсь чем-нить заменить, наверно муды буду брать, всего пара засад по 5 метров в длину, но не машина не едет ((. А мож прокладка между рулем и сиденьем еще не доросла..


CHingis_KHan писал(а):
Вот решил отписаться по поводу резины. Весной пришлось менять ленною резину, по наличию и цене решил взять Dunlop Grandtrek AT2 в размере 225/70/15.
ШИНОМОНТАЖ
Проблема возникла сразу в шиномонтажке, в которой не было "пневмовзрыва" и сажали резину около 3 часов, резина очень мягкая и сама не хочет упираться в борт диска (Борта резины так и норовят "слипнутся":smile_wink: , одну покрышку пришлось ставить следующим образом: вставляли камеру, накачивали, разбортовывали одну сторону вытаскивали камеру, вставляли новый сосок, бортовали, три других аккуратно садили одну сторону ногами втроем, потом переворачивали колесо и дальше как саперы, аккуратно натягивали и накачивали.

Размер клиренса сразу заметно вырос чуть больше 1,5 см. Резина заметна шире, на динамику изменений не заметил, арки колёс не задевают.
ГРУНТОВКИ
Нравится как идёт по неровной грунтовке, и проскакивает ямы на асфальте, увеличении валкости авто я при этом размере не заметил.
ГОВНА
Но по грязи таких радостей не доставляет, в крутой подъём по мокрой грязи на первой на пониженном ряду при оборотах 3000-3500 чистится успевает, но стоит только добавить газу, авто "зависает на месте" сбрасываешь газ назад и опять пошла
Вообще, понял одну вещ, если хоть раз в год выезжаешь за пределы дороги, - М/Т однозначно, и пусть точатся по асфальту быстрее, зато меньше ходить за трактором придётся.
ЛЁД
По льду тоже пробывал, после смены резины как то прошёл дождь и замёрз. Переобуваться не захотел, надо было ехать где то 160 км. подумал потихоньку доеду, в общем не пришлось тихо ехать, резина отлично держит дорогу и тормозит на льду.
СНЕГ
По снегу (который тоже пришлось искать) в лесу, идёт нормально, в отличии от грязи, чистится успевает. Но сразу скажу что ездил не много, зима кончилась.
ВОДА
Воду выбрасывает на скорости, лужи проходит практически не заметно.
На данный момент прошёл около 4 т. Км.
Да покупал по 3300р. За колесо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Cooper DISCOVERER ATR
Изображение
Джедай 2.0 писал(а):
С августа 2006 г. езжу на этой резине 205/75, с перерывом на так называемую зиму :smile_bigsmile:
Впечатления:
асфальт - в меру шумная, дорогу держит отлично, несклонна к аквапланированию. Расход зебина на уровне 10 л. в смешаном цикле.
проселок (в грязи) - гребет отлично, из колей выбирается нормально, жидкий говнилин нормально, самоочищающтеся свойства очень неплохие.
Резюме: по соотношению цена/качество/возможности - отлично, легкая
.


Needle писал(а):
Поставил на шниву колеса. Ну что могу сказать - отбалансировалась хреново :smile_doh: На трех колесах по 50-70г с каждой стороны, одно колесо отбалансировалось хорошо -с одной стороны 10г, с другой 40. Резина новая, выпуск 0807, брал у дилера Купера, но тем не менее балансировка оказалась хуже Камы. Правда, Каму я балансировал после некоторого пробега, т.к. переставлял ее с родной штамповки на литье, а тут сразу сновья поставил. На шиномонтаже сказали, что Купер не отличается высоким качеством в смысле балансировки, но вес поставленных грузиков не выходит за пределы нормы, поэтому поводов для претензий нет. Поскольку шиномонтаж никакого отношения к продавцам резины не имеет, нет оснований им не доверять. Еще сказали, что скорее всего после некоторого пробега резина обомнется и не исключено, что можно будет отбалансировать с лучшим результатом, чем сейчас.
В общем, я немного расстроен, не ожидал такого р-та.
Чисто внешне резина выглядит неплохо, машина смотрится более выигрышно, чем раньше.
Для желающих поглядеть сделал несколько фоток.

ЗЫ: в грязи пока не проверял. Да и вообще пока нигде не проверял, т.к. сейчас езжу на другой машине, а шниву загнал обратно в гараж. Но субьективно есть ощущение, что резина излишне мягкая, при торможении слишком рано берет на юз, но это надо проверять...


Изображение

Изображение


DIMM62 писал(а):
Купил такую резину штатной размерности 205/70 R15, проехал пока немного , порядка 500км в основном по асфальту. Что могу сказать , резина мягкая, на асфальте она значительно тише штатного Баргузина, в поворотах за счет излишней мягкости приходиться снижат скорость( если на Баргузине проходишь поворот на 100км/ч здесь приходиться снижать скорость километров на 15. В грязи пока не пробовал, испытаю, отпишусь .
Купил по причине очень хорошей цены 2700руб.
:smile_bigsmile:


Magnum писал(а):
PL, У меня стоят 215/75 R15.
Прошел на них уже около 10тысяч. Резина замечательная! Я доволен очень. По грязи она вполне сносно гребет, хорошо самоочищается. Гудит или нет сказать не могу... Шнива, она по определению гудит :smile_nod: Вобщем меня не беспокоит. Честно говоря я до сих пор на ней. Так и не собрался переобуться :
Нрно и не буду уже, смысла нет. Дорогу скользкую она тоже неплохо держит. По снегу хорошо идет. Может только совсем немного уступает хакке2 - шиповке (так и пролежала на даче без дела в этом году). По крайней мере на даче в лес я на ней не боюсь заезжать.
Ну, что еще сказать? За арки естественно не цепляет, балансируется не плохо, асфальтовая скорость немного упала, да и фиг с ней :
Зато чутка клиненса добавилось по сравнению со штатным арбузином.
Вобщем рекомендую! Не пожалеешь.
На 205-х не ездил, не знаю. Думаю тоже самое, только сантим клиренса потеряешь, и поширше на лето однозначно лучше


Needle писал(а):
PL писал(а):
Cooper Discoverer ATR 205/75 R15 - 3000 руб.
или
Cooper Discoverer ATR 215/75 R15 - 3500 руб.
Я пока в раздумьях : Езжу в основном по грунтовкам.
хотелось бы услышать Magnum'a и Needle.


А чего слышать? Я этим летом на стоковой шниве шел за Диско-1, Чирком (оба лифтованы, 33 и 31 колеса) + Нива-пикап - все были на БФ МТ. Я на Купере АТР :smile_nod: Прошел. Два раза садился вместе с нивой в колее от Диско - просто тупо на брюхо, клиренса не хватало, резина там была уже не существенна. В прочих местах ехал без особых сложностей. Буксовал иногда, но ехал сам.
Не могу сказать, что там были какие-то уже совсем невообразимые говны, но это был кусок маршрута Арктик-трофи, там народ разный ездил, но самая простая резина - это БФ МТ, у остальных были или Свампера или Прокомп или еще чего :smile_nod:.
А я шел на Купере АТР, просто потому что не знал, что это какой-то внедорожный маршрут. Просто не на ту дорогу свернул :smile_nod:

ЗЫ: а если ездить просто по грунтовкам, то там вообще вопросов нет никаких - боковины там крепкие, стравливать можно легко до 1 атм, ничего с ней не будет. Правда, я обычно не стравливал. Есть еще один плюс - в межсезонье она неплохо держит дорогу, во время первых снегопадов, когда народ спешно кидается менять резину, на ней вполне можно ездить. Не гонять, а ездить. Не зимняя, конечно (у меня континенталь зимний стоял), но вполне достойно. Я менял ее на зимнюю уже после того, как снег ложился окончательно и бесповоротно, тогда просто без шипов в гараж становится трудно заезжать :smile_nod:
ИМХО, если говорить про бюджетную резину для города и средне-легких говен (для тяжелых - свампера!), то отличный вариант. Я б ее и на Пыжа поставил, только куда девать штатный отстой в виде Бриджстоуна Н/Т - ума не приложу...

ЗЫЫ: да, размерность брал 205/75/15 - ИМХО, по трассе лучше идет.


Матадор МР 76
ИзображениеИзображение
One писал(а):
docxxx,
Нет. я из Кемеровской обл.
Проездил дней 5 впнчтления только ++++
Дорогу асфальт очень устойчиво, вода в разные стороны на лобовом чисто, грязь глина хорошо. не для рекламы , но я доволен.А вот снегом забивается и мылит.


One писал(а):
LUK,

Ездил по глине.стаскивает в колею но выбирается.
Ездил тож на дачу.
Глина перемытая ручьями, в горку.
Замыливания пока не отметил.Но и в хороших г тож пока не был.


One писал(а):
DIMM62,

вообщем так. не в целях рекламы.по с равнению с баргузином я на много довольнее по всем параметрам.Езжу на 1.7 атмосферы все мягко.
По сравнению с зимней резиной бриджстоун дээмз 3 на шоссе дмз шумнее.
В больших Г... ещё не был не проверял, а так в остальное хорошо.
Не знаю правда как надолго. :smile_bigsmile:
но пока нормально.


One писал(а):
продолжу

ездил на Алтай. по трассе 90-120 за шумом ветра и немного воет багажник более шума не отметил. В глине ведет себя гораздо лучше чем родная баргузина.Ехал и боком и всяком но ехал.буксовал, но из машины не выходил выехал сам. Была глина с водой и трава. не та трава которую курят, а которая растет. :smile_bigsmile:


*Анатолий* писал(а):
сегодня купил их себе взамен штатной камы.хочу бф ал терейн но пока ждемс.первые ощущуния на асфальте.потише проходит стыки и неровности.помягче камы,хотя накачал 2.0.шумность не хуже, никаких там подвываний на 50-70 о каторых пишут про алл террейн,протектор очень понравился,управляемость на 5,стоимость 2090р. за колесо, дальше на даче попробую отпишусь. мое мнение достойная замена штатному говну и цена и качество отвечает.можно попобывать ее в деле и решить нужна ли тебе резина более повышеной проходимости.


АХО писал(а):
Всем привет! Купил MP-76 "Богатырь" с началом распутицы, осенью 2009. Далал ремонт ходовой с заменой карданов, так заодно... Искал специально после статьи в "Авторевю". В магазинах данных покрышек не наблюдалось, поэтому взял на авторынке. За 2350 за штуку, особо не торговался. Выбор отечественной резины обусловлен малым бюджетом. До последнего сомневался, так как имеется, скажем так, "разный" опыт эксплуатации отечественной "продукции". И всегда следовал вывод, что импорт стоит вложенных в него денег до последнего рубля.
Установились и прошли балансировку замечательно, масса грузиков на одну покрышку не превысила 15 грамм. Благодаря высокому "замку" диск полностью скрыт в покрышке. Круто, поехали!
Первые 300 км ощущалась некая "пластмассовость" что ли, а затем обмялись. В общем, выше всяких похвал! Шум как класс - побеждён! Курсовая на любом покрытии - блеск! Тормоза - приемлемо.Минуса два: из-за возросшей уверенности в машине увеличилась средняя скорость передвижения а с ним и расход топлива и ощущение, что колёса, по сравнению с предыдущими, явно потяжелее. Напоминают армейские сапоги: главное их разогнать, а потом они сами бегут без особых проблем :smile_bigsmile:
Так,резвясь, и вкатился в зиму... И если раньше основным мотивом экономии на летней резине было намерение приобретать импортные "шипы", то сейчас... Умом понимаю, что рано или поздно нарвусь на голый лёд или снег, укатанный до состояния льда и тогда... всё может быть. Но сейчас, до -8поС, всё очень пристойно и сопоставимо с "породистыми" шинами. Поездим!
Здесь многие летом интересовались, как MP-76 ведёт себя в "говнах"... В условиях полного бездорожья идёт очень точно по своей колее. Никаких проблем, ни в зад, ни в перёд. Из колеи, нет, не выбирается (может, приспускать надо). Но и не падает в неё, как бегемот в болото, очень точно рулится. При желании, можно даже не буксовать.
Езжу и радуюсь!
[/quote]

Goodyear Wrangler AT/R

Изображение

Скиталец писал(а):
Наконец подвернулся случай испытать колеса в настоящем лесном бездорожье. Случилось это во Владимирской области на пути к лесному урчищу. Дорога, вобщем, была, но для лесовозов. Шел одним колесом по боковине, а другое пустил по средней части и вот в одном неприятном месте, что бы не оторвать зеркало, пустил машину чуть ближе к центру дороги. И, конечно, съехал в наполненую водой глиняную колею, газанул и буксанул. Ну думаю, все-приплыл. Машина стоит одним боком в колее-водо-глине под углом примерно 35град. Стал присматривать дерево, за которое можно было бы зацепить лебедку(ручная-4т), перекурил и подумал, а не попробывать ли сдать назад. На первой пониженной, машина вырыват себя из глиняных обьятий прохожу примерно 2м, останавливаюсь и вперед. Выскочил как на БМП, так что колесами доволен. Как недостаток немного стала туповатей, увеличился крен при прхождении крутых поворотов на сравнительно большой скорости и увеличением давления на томозную педаль при экстренном торможении. Думаю, что тормозные колодки, диск сцепления и шаровые придется менять чуть чаще. Ну чтож, за все надо платить.


Anonymous писал(а):
Андрей док писал(а):
Цитата:
Прошел все тесты

А подробней можно? :


Попробую... я больно то рассказывать неумею...

купил 215/75 R15 100T Wrangler AT/R - СРАЗУ ГОВОРЮ. ШИНА ЛЕТНЯЯ, непонимаю с чего вы взяли что всесезонная.

1. Первый тест на Шум и управляемость - Ну разницы в шуме после штатного баргузина, я не заметил,как по асфальту, так и внедорожье, Но комфорт от езды по ямам в асфальте , и по полицейским Сразу Ощутил, но эт наверное от размерности... ЛЕТИТ над ними незамечая помех. С баргузином и другими шинами такого не чувствовал, тупо ловил все неровности доороги и корчил рожу... Тяжести не заметил, при управляемости показалось что даже лучше баргузина, как то динамичней.

2. Торможение - вот 2 дня назад гнал под 130-140 как всегда по трассе, впереди волксваген решил экстренно притормозить, и его понесло, закрутило..тока дым из под колес.... так мне понравилось поведение моих шин, тормозили уверенно, сильно не вело в строны.. и нестерлись, не заметил стерания. Ну и что самое главное не влетел в толпу скопившихся машин впереди.

3. Грязь - специально, ждал 5-7 дней непогоды и рванул, была...небыла.. в деревку. Дорог нету, чернозем. Первые секунд 20 я думал что мне пипец.... Но собравшись и привыкнув к блокировке, машинка поехала, и ..О ЧУДО..... пофигу..как ТАНК едет и все тут... по пашне тоже едет... короч положительные ощущения, в горку в такой грязи легко взбирается и с горки.
Минус один - машина плывет , на скорости больше 40км, просто неуправляемая...заносит ак на льду. Но это от ширины зависти я думаю... тут любая машина в такой жиже поплывет...

4. Аквапланирование - ехал я в Москву недельку назад... начался дождь...сильный очень. При обгоне на скорости 130-140, залетел в лужу глубокую... немного переконил когда вильнуло, но все же несильно, терпимо, пронеслась дальше... выдержала тест. (я уже говорил, на БМВ своей, в подобной ситуации, но в лучших условиях меня вынесло с дороги.... машина накрылась)


рыболов писал(а):
на третью машину ставлю вот это чудо южноафриканских производителей размерностью 205.75.15 и очень доволен, дорогу держит великолепно что зимой что летом ,на морозе практически не дубеет, если только чуть чуть,протектор не забивается и по шумности нормально.
Изображение


Michelin 4X4 A/T XTT

Изображение

Банкир писал(а):
ИТАК, маленький отчет.

Резина не воет, на сухом асфальте ведет себя прекрасно, на мокром тоже достойно, хотя были сносы (это могло быть из-за скорости).
Резина мягкая, ездить приятно.

Теперь о какашках: ведет себя очень положительно, гребет хорошо. Вчерась попал в хорошую колею и было ощущение что сяду, но не сел. Из колеи правда не стала вылезать, но опять же повторю, что колея была глубокой. После одной попытки я отказался от этой идеи, т.к. могло развернуть поперек и тогда .............. :smile_doh: , а так без блокироввки, на повышенной 1 передаче проехал около 2км по полю в колее.
Брат, который ехал со мной, заметил, что будь резина за 7-8 т.р. сели бы :

дальнейшие отчеты будут и даже с фото видео материалами. В этот раз было не до этого
: :


Банкир писал(а):
к вопросу о мягкости резины.
Резина мягкая комфортная, писал уже. Боялся за боковины, но сколько по поребрикам уже скакал и т.п. вроде пока все ок.


hard писал(а):
Alex_V, На ней мало кто ездит...

Выбирал сам между ей и БФГ АТ... когда выбирал сделал для себя следующую сравнительную табличку:

Мишлен
+ Тише
+ Мягче
+ Легче
+ Дешевле
- Средняя проходимость
- Фиг где купиш у нас в городе

БФГ
- Шумнее
- Жосче
- Тяжелее
- Дороже
+ Лучшая из АТ по проходимости
+ Распространенная

В итоге выбрал БФГ... :


Michelin Synchrone 4x4

Изображение

Kravtsov D.V. писал(а):
Привет,
[size=18]поставил на Шниву - Michelin Synhrone. 205/70 R15


Субъективно: машина стала чуть ниже, но пропала валкость и как-то устойчивее она на трассе. (штатная была 205/75 R15 КАМА) Думаю на лето, весну, осень - 205/70 R15 даже лучше.
Четко слушается руля, точные реакции
на повороты рулевого колеса на сухих, влажных покрытиях, не шумная. В дождь - тормозные характеристики супер!!! На КАМЕ несло при резком торможении. Ето больше всего и пугало и сподвигло на замену резины.
Дорожное использование - 80 on road/20 off road.

Недавно попал в жуткие говны (200метров)+ сильный дождь. Вылез легко, даже не кидало в стороны. По сравнению с КАМОй - идеально проходит ямки и бугорки, словно проглатывает их.
Вообщем, не примите за рекламу! Все основано только на личных ощущениях. Кто определяется с резиной - рекомендую.

Изображение шины:
Изображение
Dron
[/size]


Anonymous писал(а):
AlexE писал(а):
Kravtsov D.V.,
Торможение на сухом?
Как она по лужам ? (Аквапланирование) На лобовое при проезде лужи заливает? :smile_nod:
Из колеи вылез сам? Не верю :smile_nod: Или просто из говен?
Я просто недавно пытал шинных продавцов на авто.ру. Так вот было сказано, что резина хорошая, но она типа проявляет свои лучшие качества только на больших нежели наш размерах ....



На сухом изумительно! Тормозит эффективно!
По большим лужам на скорости не проходил. Пролечу-Отпишусь!
На маленьких лужах(на трассе) уверенно на 110-120 не бросало. Говны: Колеи как таковой небыло, обычные говны (глубокая, вязкая глина - дорога через колхозное поле), но недоприводы даже не сунулись туда.
Те же говны, месяц назад проходил на КАМЕ, бросало из стороны в сторону, но прошел. Здесь совсем другие ощущения. По проходимости намного лучше.


Toyo Open Country A/T
Dirik писал(а):
Всем добрый день!
Поставил себе на лето Toyo A/T Open Country 205/75R15, рисунок достаточно агрессивный, по асфальту не шумная и мягкая (пытался найти середину для поездок по городу и вылазок на охоту). В выходные выезжал на охоту, грязи большой не было, но все равно после дождика пришлось ехать, так вот, машина вела себя достаточно уверенно, не таскало и т.п. По центру протектор "замыливается", а по бокам, см 5 остается чистым :smile_bigsmile: ! Жду октября что бы проверить ее на настоящем бездорожье!
P.S. Заезжал в один автомобильный магазин, вышел оттуда продавец и с деловитым видом обозвал Toyo японским ширпотребом :smile_doh: Урод :
P.S.S. Кто ездил на такой и какое давление лучше держать?! :


Изображение шины:
Изображение
Dron


Кошара писал(а):
Езжу на Toyo Open Country 205/ 75/ R 15 почти два года и зимой и летом. Резина мягкая и не шумная. Ни чем особо не выделяется. Цена по сравнению с конкурентами просто шоколад. Отличная проходимость по снегу и песку. По камням в Карелии + ,боковины винтом не пошли! По сравнению с одноклассниками ,уже в подошве, за счет более округлых боковин но с грунтозацепами. На льду естественно никакая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 21:50  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

  •  03 дек 2007, 18:33

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Универсальные шины:
BFGoodrich A/T(БФГ А/Т)

Pat писал(а):
Ну вот я и провел тест в грязи.
Удалось найти грязевой карьер в Митино (недалеко от работы) Туда или Оттуда самосвалы (ввозят/вывозят глину)
Ну что сказать, в машине было 3 человека, машина едет по этой грязи/глине неплохо. Я ехал на 1-ой передаче (не повышенной) слегка работая газом. Машина слушается руля хорошо, по глине и грязи рулится нормально. В Глине полностью остановился, трогаться не зарываясь получилось только на 2-ой пониженной. Резина не так склонна к зарыванию как я думал, по этому в принципе можно особо не париться и давить тапку в пол. Колея- машина выезжает из колеи свободно, правда особо сложной колеи я не нашел (самосвальная колея от двухскатных колес не считается) Потом не нашел ничего лучшего как раз 10 туда сюда проехать и соорудить нечто подобное собственной колеи. Машина из такой самопальной колеи выезжает легко:
1. Если резко бросить руль в сторону выпрыгивает из колеи сразу
2. Если выезжать плавно- то требуется примерно 2-3 метра для выезда, но выезжает все равно.

По снегу (за отсутствием оного) не удалось поездить, как проедусь, чиркану небольшой отчетец (тот снег что я нашел на обочинах от уборочных грейдеров я не считаю, ибо его машина преодолевает легко)


Kirill7234 писал(а):
Вчера купил у Зеленого 4 колеса на дисках BFG 215/75 R15 А/Т + КиК

Поставил. Тут же решил прокатиться.
Первые впечатления после Баргузина:
- колеса тяжелее, сильнее передаются неронвости на кузов
- на 130 км/ч ощутил вибрацию от шашечек резины
- машина стала труднее разгоняться, наверно из-за большего размера колес
- ощутимо стал выше дорожный просвет - класс!
- ну и внешний вид - то что надо!

колеса нигде не затирают (см фото http://lyskov.ru/bfg/ ), даже попробовал перепрыгнуть лежачего полицейского. Ход подвески был большой, но за арки нигде не зацепило.

При повороте передних колес, между бампером, аркой остается полсантиметра. Но не задевает.

Фото здесь http://lyskov.ru/bfg/


Bridgestone Dueler A/T 694

SergejD писал(а):
синдбад - я сейчас на такой рассекаю (с мая). В сравнении с Арбузинами (хотя для летних дорог они тоже неплохие), по трассе - намного тише и устойчивее (на скорости до 100-110 км руль можно придерживать чисто символически, выше, при входе и выходе из поворотов, при обгоне - вцепляюсь в руль обеими руками), более чувствительная к незначительным поворотам руля. Тормозной путь линейкой не измерял, но впечатление что он стал короче на этой резине. На аквапланирование не проверял. В говна в них не лазил, да и нет желания без особой нужды. По щебню и грунтовым дорогам мягче. По мокрым глинистым спускам и подъёмам (до 30-45 градусов) - цепляется прочно, почти как за сухой асфальт. Кстати, когда выезжаешь на него, резина довольно скоро самоочищается (благодаря рисунку протектора - "кожа акулы":smile_wink:. По лесным дорогам, где из земли торчат всякие вершки-корешки еду не обращая на них внимания (спиленные деревья - объезжаю). На мокрой траве (скорость выше 40-50 км\час) - тормозят на 3+. На кованных дисках (родной, R15 размерности) смотрятся они очень даже цивильно (протектор средний между "зубастым" и "шоссейным":smile_wink:. С учётом что они всесезонные (хотя больше они мне напоминают толковую летнюю резину), планирую кататься на них вплоть до наступления зимы. Зимой же переобуюсь в зимнюю шипованную Continental W1 на штатных дисках.


Sta писал(а):
Второй сезон... По сухому асфальту плохими колодками в юз их не пустить. В говнах мало уступают гудричу т/а.

Шумят меньше. Из колеи вылезти проблематично (хуже гудрича). После проселка щебенкой швыряются в последователей - мама не горюй :smile_nod:. В обчем, весьма доволен.
P.S. ИМХО, к передвижению по снегу и льду никак не предназначена. По мокрому асфальту не блещет, но и не пугает.

Изображение


ШтЫрЛиЦ писал(а):
Взял себе Бриджи-694 215/70/16 и диски ВСМПО Нептун. Прикидывал к носу и Гудричи, и АйТишные Конти, но взял то, что взял. Пока все хорошо, без нареканий. Но вот вчера был в Белой Калитве рано утром. Ехал за водовозкой, которая омывала асфальт. В повороте на 40-ка ощутил занос. С другой стороны под Москвой в сильнейший ливень шел за 100 как по рельсам. Спишу, пока, на эффект "мыла", но если в этои году пойдут дожди :smile_bigsmile: , поэксперементирую в местах не массового скопления :smile_nod:.


женек писал(а):
юзаю тож бриджи ДУЛЮ A/T, РАЗМЕРНОСТЬ ПРАВДА 205/70 R15, доволен как слон и вгрязь и в песок и на асфальтене нешумная, но как то на мкаде попал в сильный дождь и колейность у полосы была по которой бежал - на 100 чувствовал ся не очень уверенно а точнее неуверенно совсем : , вот теперь задумался поменяь их :!:


carmack писал(а):
недавно приобрели такие колесики - 225/75, что удивило - на шоссе бесшумные (после баргузина-то!). Насчет говен сказать не могу - но отец говорит супер!

глотает неровности великолепно, после установки такое чувство будто двойная подвеска

но трёт увы, хоть и не сильно.

и сильно сказалось на динамике... передачи растянутые.. ехать 80-90 непонятно - на пятой в малейшую горку плохо, на четвертой наоборот летит

спидометр стал показывать ТОЧНЕЙШУЮ скорость, тоесть 110 на нём а на ГПС 110.5 например.


Кама Евро 228

Kutuzov_666 писал(а):
Пробег 20 тыс. Ощущения от КАМА ЕВРО поменялись.
Вроде под конец сезона на льду хуже держать стала и предел резче наступает. (или я к хорошему привык и разборзелся).
Сейчас летом - без замечаний.
Асфальт - отлично.
Песок - хорошо.
Густая грязюка - так себе (чуть не утонул)


do_se писал(а):
У меня тоже она на машине при покупке стояла.... на асфальте нареканий вроде нет. Попробовал по сухому рыхлому песку идет отлично ощущения что едешь по мягкому асфальту так и хочется нажать на гашетку.... при маневрах не сносит (не ведет).... через пару дней специально залез в "легкую" сырую глину ( без глубокой колеи) ощущения отвратительные!!!! : машина совершенно не слушается руля.... если есть даже небольшая колея машину сразу затягивает в неё.... если колеи нет еще хуже... при маневрах машину начинает заносить.... как будто по льду едешь.... при остановке и осмотре резины сразу становиться всё понятно... ламельки резины забиваются и получается абсолютно ровный хорошо смазанный жирной глиной тор.... хотя при выезде на твердую поверхность грязь хорошо вытряхивается из промежутков между ламельками.... видимо этим объясняется хорошая езда на этой резине по рыхлому снегу с грязью...

В общем в настоящее говно на этой резине ни-ни...
.


Алекс-32 писал(а):
У нас весь вечер пятницы с переходом в утро суботы лил хороший дождь. В результате пришлось ехать дачу под дождём. Дорога там у нас - глинянная грунтовка, с уклонами и колеями. Так вот проехал, на штатной резине, но как-то на пределе её возможностей. Машину постоянно таскало по дороге. В каждую яму (колею) стягивало. Нескока раз почти разворачивало. Вобщем заряд адреналина я получил (доволен :smile_bigsmile: , покатался), но жена сказала, что больше со мной на дачу в такую погоду не поедет.

Так что к чему это я. В снегу штатная кама ещё может рулит, вот в грязи, особо в глине - это жопа... Буду менять...

На предыдущей 214-й стояла м-250 (по моему) на ней такого никогда не было..
.


Rash_ писал(а):
Приветствую Всех форумчан! Принимайте вновь поступившего "больного" в свои ряды.
Машину, L-ку снежку, взял 16.03.2007 в Перми в "Маш. дворе". Обута была в Каму-228 Евро (сейчас все машины ими комплектуют, со слов менеджера). Пробег на этой Каме 13 тыс. км. Моё мнение: по асфальту - неплохо, особо не шумит, повороты держит средне. Боковина довольно мягкая, но после 6-8 ми хороших ударов в ямы (один удар со смятием диска с двух сторон и сдуванием покрышки) ничего не случилось; а вот в гОвнах - так себе, если не сказать хуже. На самом деле, как писали выше, не любит глину, суглинок и, даже, супесок. Протектор замыливается, машину стаскивает в любой поперечный уклон, из колеи выскакивать - проблема. Но для средних гОвен, где под колёсами есть хоть немного твёрдости, цепляется и весьма неплохо. Вообщем, по моему, приличный универсал для лета (асфальт, грунтовка, выездки на пикники и дачу).


Oleg-UA писал(а):
из личного опыта:
ке228 зимой прогнозируемо хреновая - главное не делать резких движений и помнить, что это всесезонка
летом на мокром асфальте лучше то же не делать резких движений, срывается в юз моментально при чрезмерном нажатии на тормоз...
не говнах не был, но средний бездор держит нормально.
Итог к этой резине нужно хорошую прокладку между рулем и сиденьем. При наличии средств желательно купить нормальную резину, при отсутствии - добавить себе осторожности в вождении


yuriymed писал(а):
Прошел на Каме-228 12 000 км. Сравнить из размера 15" не с чем. Мои наблюдения: по асфальту - не очешь шумная, в грязи - 1 раз закаплася (забит протектор), по бездорожью с глиной носит зад Шнивы через 100 метров езды (опять забит протектор), если врубить пониженую, заносит не так сильно. Авапланирование: Трасса M4, ливень стеной, по всему асфальту река, один раз ёкнуло ссердце на скорости 90- 100 км/ч, снизил скорость до 85 и в шоколаде. Дешевые и сердние легкие иномарки и отечественный пузотерки далеко позади!!! :smile_bigsmile:


Optimus Prime писал(а):
Откатал на этой резине 3 года. Купил машину зимой, в январе. Первую зиму отъездил без проблем. Единственный минус на тот момент обнаружился в мокром снегу. Без посторонней помощи не смог выбраться из сугроба. Хотя машина и не сидела на мостах. Летом резина оказалась слишком мягкой и активно размазывалась в поворотах по асфальту. Хотя, может это стиль вождения такой. Но в любом случае, на вторую зиму она стала плохо управляться. И машина все время заезжала в поворот боком. Поэтому купил зимнюю, Амтел Нордмастер. Через 2,5 года резина потрескалась. Длинные глубокие трещины идут от центра колеса. На прошлой неделе пришлось одолжить зимнюю резину родственнику. Катаюсь на его Каме Евро-228. Вчера выбирался из сугроба. Рыхлый снег. Местами слегка утрамбованный. Машина выехала, но враскачку. По песку едет нормально. С места от мудов уезжает. В грязь без второй нивы с мудами лучше не съезжать. Хотя при желании с разбега во многих случаях проезжает. Но жалко машину. На сухом асфальте едет сносно. На мокром удовлетворительно. В лужах мгновенно всплывает. Нормальная резина за свои деньги и для тех кому не надо лезть в пампасы.


Андрей68 писал(а):
Привет всем,езжу на ней вторую зиму, по снегу она практически никакая, иль в раскачку,иль толкать,но не зарывается что плюс,если машина нагребает перед собой снежный бугор то тут-же останавливается и беспомощьно начинает крутить колёсьями, приходится сдавать назад и пробивать снег в несколько раз,по льду едет вообщем сносно если без фанатизма можно держать 80-90 км/ч вот только торможение не очень,по грязи замыливается моментально из-за этого машинку начинает таскать как по льду,если есть лужи по дороге то это большой плюс для этой резины, она в них промывается от грязи и едет лучше, по трассе нормально, вообщем вывод резина отрабатывает свои деньги,но для внедорожной езды полностью не пригодна,скорее она расчитана на трассу+несильное внедорожье,если ехать далеко по внедорожью в снег я-б не поехал,замучаешься откапываться в снегу через каждый километр


Bridgestone Dueler H/T D684

IgorK писал(а):
Да, отличная летняя резина.

Плюсы
1) не шумит,
2) с хорошими литыми дисками балансировочные грузики будут грамм по 5, макс. 10,
3) до предельных режимов тестов по прессе (аквапланирование и пр.), полагаю, не дойдете...

Минусы
1) не для глины и и говен (сразу же забивается протектор)

В эксплуатации 3 сезона (с 2003) без проблем (ттр)...

PS: это у Хонды CR-V первая комплектация.


Nokian HAKKA i3

Aleksandr 1 писал(а):
Купил себе nokia haka i3 205/70/R15. Мне нравится. Не шумит и дорогу хорошо держит (до этого бал Амтел Планет). А отличается нокиа i3 от нокиа хакка i3 тем, что i3 уже вроде не выпускают. хакка i3 модель 2007 года, более усовершенствованная.


Kama Flame (205/70R16, КФ, Кама Флейм)

Legrand55 писал(а):
Ездил один год. Склонна к аквапланированию. Так, что на рыхлом снегу лучше особо не разгоняться. В остальном очень даже не плоха. Да, еще, в шиномонтаже надо следить за работниками, шины не симметричные, монтировать надо правильно. А уроды в шиномотаже, причем в дорогом (2700 за 4), налепили как придется и долго не хотели переделывать одно колесо, ссылаясь на то, что нет стрелочек.


Artist писал(а):
хох писал(а):
sorry, забыл уточнить - шиномонтаж у меня бесплатный. и вот диски которые мне нравятся только 16. вот и мечтаю давно о Каме-Флэйм. хочу совет.



Езжу на КАМА-Флейм не один год. Колеса 16, как ты хочешь. Диллер не мешает. Резина хорошая. Насчет аквапланирования... Не знаю, что называть склонностью. Если на всем ходу в лужу то кто из 205 слегка не склонен. Заметил: при очень укатанном и смерзшемся насте и льду чуть сносит, но, вполне в пределах хорошей резины. Может она могла бы быть чуть легче, но вместе с легкосплавным диском, все равно, выходит легче штатной на стальных. Боковины прочные. Конечно она пошумнее родных сликов ( у меня стоял баргузин ), но и ощущения совсем иные. Хорошая резина. Не боись.
:smile_bigsmile:


Artist писал(а):
Прекрасная резина по: 1. Цене, 2. По универсальности ( достойно ходит и зимой и летом . Вообще для внедорожника странным выглядит наличие сезонных комплектов резины, ведь сьехать с асфальта может и должно захотеться в любой сезон, а что делать вне дороги на мягкой, гладкой, скоростной, с тонкой боковиной хорошей летней резине? Другое дело - наличие комплекта для экстрима.) 3. По прочности и рессурсу.

Минусы: 1. попадаются плохо балансирующиеся экземпляры (но это решается покупкой в магазине с монтажем и отбраковкой в процессе оного) 2. Слабоватые боковые грунтозацепы.

В целом: хорошая резина ( а за эти деньги - Super)


Iliya писал(а):
По поводу камы флейм, после года эксплуатации можно сказать следующее:
- собирает все камни на дороге, которые впоследствие вылетают во все стороны
- гудит, но можно увеличить громкость музыки и симптомы исчезают, у меня кстати рейлинги свистят гораздо сильнее
- трассу на скорости держит нормально, для своего протектора, машину водит но не сильно
- жестковата
- на скользкой дороге и по накатаному снегу остался доволен, в глубокий как то не довелось, ну нету его у нас в этом году вообще
- по бездорожью :
песок отлично, глубокие лужи с мулякой, жидкая грязь превосходно, из колеи выбирается, ну конечно смотря что за колея, не очень понравилось что сильно залипает и плохо очищается на глине и густой грязи вроде грязи в лесу, тогда начинает тянуть в стороны и буксовать всеми колесами, но закопаться на ней слава богу пока не получилось, выбрался отовсюда помогает раскачка и человекосилы снаружи автомобиля, ну и понятно лучше если машина пригружена
- довольно быстро изнашивается протектор на асфальте
- поднимает тусу пыли, воды и всего остального, сразу после мойки, как только проедешь, машина выглядит как нормальный внедорожник, во всяком случае по бокам и сзади,хотя шнива на любой резине грязнуля

Но как вариантом бюджетной резины для смешанного образа езды могу посоветовать


hav писал(а):
Привет всем.

Пользую Каму Флейм 1,5 года на ШН, до этого примерно столько же ездил на такой же на 21213. Впечатления следующие.

1. Не сказал бы, что она шумная. Когда менял на нее штатную каму-213, не заметил увеличения шума. Более того, впечатление было такое, что штатная шумела больше. Вообще, на трассе к КФ претензий нет.

2. На КФ и литых дисках ТитанТех машина хорошо смотрится. Впечатления от поведения авто: управление стало чуть-чуть острее, ямы на дороге после высокопрофильной камы-213 ощущаются явственнее (впрочем, наверное, на Баргузинах было бы то же самое, я на них не ездил).

3. (Это скорее про диски) Штатные гайки до конца не закручиваются. В смысле, диск толстый, и гайки неловко торчат. Хотя держат нормально и не откручиваются.

4. На снегу КФ очень хороша (в том числе в глубоком снегу), на льду ведет себя тоже неплохо (для нешипованной резины). Хорошо самоочищается от снега.

5. Для грязи КФ -- не лучший выбор. Если грязь липкая, норовит замылиться, тогда машина может забуксовать на ровном месте. Из колеи выходит плохо. Даже если передние колеса из колеи вышли, задние упорно продолжают по ней ехать. Из-за этого подумываю, на что ее поменять. Тем не менее, в сравнении со штатными Кама-213 и Баргузином КФ выиграет с большим отрывом.

6. Камешки на дороге собирает замечательно, это было точно подмечено выше.

7. Выше было сказано, что она жесткая. Никогда бы так не сказал. По-моему, она, наоборот, очень мягкая. Может быть, это сильно зависит от температуры?

8. Балансируется плоховато. Но это, наверное, не сильно выделяет ее из других отечественных образцов. :smile_nod:

По моему мнению, за свои деньги эти весьма неплохая универсальная резина. Имеет явный зимний уклон. За такие деньги -- один из лучших вариантов. Но: она 16-дюймовая, отсюда: диски дороже; если будет желание ее потом на что-то поменять, оставив диски, выбор будет сильно ограничен, да и 16" резина, думаю, в целом тоже дороже.


Continental ContiCrossContact AT

purmash писал(а):
Atom
Машина на ней трассу держит великолепно (после 80-ти и выше - на дороге "стоит" просто как вкопанная).
...в грязи лазит тоже очень даже (если не "замылиться" в жидкой глине конечно) :.
Только вот одно: в "городском" пробочном режиме, при каждом трогании (включая переключение на 2-ю передачу), если меньше 3,5-4 тыс. оборотов - она с места двигается как "сонная бегемотиха"... не прощает, опять же, "несвоевременного" или "ленивого" непереключения передачи... резких перестроений не прощает...
В общем: немного тяжеловато ей по городу (это в сравнении с зимней Dunlop-липучкой).
Хотя есть подозрения, что такое поведение связано с размером диска и вылетом?
:


TIE писал(а):
Atom писал(а):
Цитата:
А больше никто не пользовал такие шинки?

только присматриваюсь


Ну коли интерес высказали двое, вываливаю мысли сюда.

Я ей доволен. У меня размер меньше некуда - 205/70-15. Производства Португалии, сделана весной 2006, куплена осенью 2007 года. В Ашане была по 3000 рублей. По прочим магазинам в СПб его цена *у нас культурный форум* от 3300 до 3700; в интернет магазинах в Москве дешевле.
Там еще был за 3300 американский в заявленном размере 205/75-15, но он был произведен весной 2005 года. Визуально и по сантиметру был был немного уже и немного выше, чем 205/70, так что реальный размер был скорее 195/80-15.


Мне не очень легку судить в сравнении, потому как на Ниве на штатных размерах я ездил давно, а последние 3 года катался за рулем и штурманом на тяжелой технике на различных моделях Свампера от 33 до 38 дюймов.

По шоссе - в сравнении со старыми Баргузинами - наверное лучше. Не плавает по лужам (возможно, причина в том, что баргузин был совсем лысый). Воду из луж на стекло давит примерно так же.
По поводу шума. На мое ухо не шумит, не воет. Но Шевик у меня уже старый и сам по себе достаточно шумный. Так что возможно, резина просто не прослушивается : )

По сухой и не очень мокрой песчаной грунтовке на скорости - хорошо. (потом по этой же грунтовке на скорости проехал на К-139, было хуже). По сильно мокрой песчаной грунтовке - водит как и любую АТшку.



По грязи. Съездили с супругой (она в первый раз в жизни штурманила не на ориентировании, а на соревновании с грязью) на одно соревнование в "полированный" класс. Приехали 4ми из примерно 30 участников. На призовых местах 2 Нивы на МТшном гудриче 215/75 и Паджерик на 30-дюймовых колесах. Давление я сделал примерно 1,5.

По мокрой глине едет с трудом, опять же как любая резина кроме траторной : ) В затяжной глинистый немного сырой подъем с глубокими колеями заполз внатяг. По бровкам удержался. Вверх едет, но не сильно хорошо рулится. Передняя ось один раз соскользнула, но смог задним ходом ее затащить на бровку обратно - 2 человека пихали морду сбоку при этом.

По сырой грязи без воды ползет неплохо. Внатяг рулится по бровкам над колеей. Один раз соскользнул, упал обоими мостами бровку, но газанул и смог выскочить оставшиеся метра 4-5. При этом бросал машину влево-вправо, так что можно сказать, что она умеет цепляться боковиной.

По грязи с водой и корнями едет. Что внатяжку, что с газом. Главное чтобы клиренса хватило.

2 точки брали на мягком мху - сдулся до 1,0 и кое-как протошнил. УАЗик на 31х колесах там при мне зарылся. Правда, они исключительно сами виноваты - были пьяные и на газ сильно давили. Так что они не показатель.


Резюмируя - полагаю, примерно так же, как и прочие АТшки. Чудес и провалов ждать не стоит ни на асфальте, ни в грязи.
Если брать в размере 215/75-15, то в сравнении с АТшным Гудричем я бы выбирал по цене. При желании остаться в штатном размере 205/70 или 205/75, будет достойным выбором.
И еще... она визуально смотрится красиво. На округлых линиях корпуса ШНивы гудрич ИМХО выглядит грубовато, а эта вполне гармонично.

Что еще вспомню из ощущений - напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 21:50  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

  •  03 дек 2007, 18:33

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Зимние шины:
Таганка М-267 Буран
Изображение
TIE писал(а):

Мне ПоганкаБуран вместе с ШН досталась в прошлом январе. Шипы действительно вылетают гроздьями :smile_doh: . Едет и тормозит в целом пристойно. Не хакка, конечно, но особо плохого не скажу
.


andrei-65-58 писал(а):
С Таганкой-Буран вхожу в третью зиму. Резиной очень доволен: и по снегу и по льду машина идет уверенно. Все шипы на месте несмотря на то, что скорость частенько превышает 60 км\час :smile_bigsmile: . Может, я неприхотлив, может, колеса попались удачные. но мне нравится. Кстати, выбрал Буран после копаний в форуме :


saman писал(а):
Мда, так сказать после небольшой зимней эксплуатации этой резины пришел к выводу, что надо ставить камеры, иначе замучаетесь заезжать в шиномонтаж. Как уже выше писалось, борта мягкие у "Бурана", поэтому у меня часто разбортировалось колесо, поставил камеры и радуюсь дальше :smile_nod:


Patrik(AIM) писал(а):
Апну тему...
Сегодня при не сильном ударе появился достаточно большой боковой порез :
Заделал, но появилась грыжа :smile_doh:
Очень слабый корд.
Кстати, в Питере их никто в продаже не видел?


Кама 515
Изображение

hard писал(а):
алексей 213, А чо ее поминать то, нормальная бюджетная резина, без особо выдающихся свойств, сам отъездил на ней три сезона (205/75/15)...

из минусов
- посредственно выбираеться из глубокой ледяной колеи
- слишком жесткая для зимней резины (соответственно фиговатые тормоза на льду и укатаном снеге)
- несмотря на направленый рисунок и визуально отличные водоотводы, давит воду на капот похлеще баргузина...
- шипы сточились в ноль за два сезона...

а радуют
- дешевизна (брал за 1250)
- относительная стабильность в основных режимах движения
- сцепные свойства на асфальте
- хорошие "гребные" :smile_nod: качества в рыхлом снегу ...



Tevs писал(а):
Serg_iz_Kolomny, Недавно поставил Каму 515. Снег растаял, пока особо ничего сказать не могу. Из плюсов - воду на капот, как Баргузин не кидает!
По ощущениям - шипованая Кама тише штатного Баргузина. В деревне на дороге лед с водой - тормозит, но хуже чем на асвальте :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Зимой все-таки рулит прокладка больше, чем резина. :smile_bigsmile:


carmack писал(а):
Толи ездить не умею, толи коньки не едут, но на каме-515 обычный поворот под прямым углом с места (выезд из двора, поворот на стрелку) делается с непроизвольными взмахами зада наружу дуги на выходе из поворота с последующим кивком обратно. Другими словами, боковые силы слабо держит. Увод передней оси на с виду безобидном повороте при проезде сходу тоже имеет место быть. Не лето, конечно, но вообще странная и раздражающая тенденция. Раньше такого не замечал, (на К-176 Seven Hills).

Если маневрировать с места, то машинка сама помогает гуляющим задом, если сходу - то жди сноса передней оси (добавление газа приводит к боковому скольжению тудаже)

Насчет голого льда - только царапает, но я думаю так у всех). В общем чтото с боковыми силами не того у камы-515.
:smile_doh:


GorAl писал(а):
Поделюсь впечатлениями от этой резины.
Вобщем радует.Как большой плюс-в асфальтовой колее с водой или снежной кашей никуда не кидает.
Кто-то спрашивал про кашу,разделительную-больше 80кмч плывёт.На Вли-10 в подобную погоду я просто ездил,и быстро,в то время когда все ползли в колее пробитой фурами.Особый кайф ловил(в прошлые годы) в воскресенье,ранним утром на МКАД.Ничего не чищено.На всю ширину пяти полос - три колеи.Чешешь себе спокойно около сотни там,где пятая,никого не трогаешь :smile_nod:
Два года ездил из Клина во Внуково на работу.


Пряник писал(а):
Почти месяц уже катаюсь на каме 515. До этого всегда ездил на каме-фламе. Голого льда еще пока не встречал в наших краях, но на всех остальных покрытиях (асфальт сухой/мокрый, снег рыхлый/укатанный) шипованная кама-515 ничем не лучше обычной камы-фламы :| . При резком торможении в юз срываются одинаково. На крутых виражах мне показалось что кама-флама даже лучше цепляется за дорогу нежели 515-я : . Это заметно и при резком старте - фламу было сложнее заставить буксануть.
Честно говоря от шипованной зимней резины ожидал нечто большего (раньше на шипах никогда не ездил).... Бум ждам гололеда, надеюсь что шипы все таки на льду покажут себя...


бугор писал(а):
Съездил на Каме-515 шиповке в Белоруссию и обратно а также сильно покатался по заснеженному Гомелю в -20 впечатления следующие:По снегу утрамбованому и по свежевыпавшему а также поснежной каше все толщиной где-то 15-20см идет уверенно ни разу нигде не буксанул и это при -15 -20 мороза. На трассе покрытой на всем протяжении пятнами гололеда шел все время90 нигде не снесло не занесло и намека на это не было. Но на льду присыпаным снежной кашей на скорости где-то30-40км при торможении перед поворотом почуствовал как машину понесло юзом эдак метра на 3-4 .И тут же мне в зад въехала женщина на Фиат-браво которую тоже понесло хорошо у меня фаркоп стоял в общем бедный фиат-браво.По откровенной гололедице в городе тоже все путем как по сухому асфальту.Вобщем резиной доволен- самый по моему мнению оптимальный вариант из соображений цена-качество еще добавлю что баллонсируется не плохо ,давление на ней сначала держал 2 по кругу потом перешел на 1,9 стало мягче и лучше ,шипы после 3500км все на месте шумят конечно но при закрытых окнах почти не слышно.


Слон писал(а):
Предисловие: в прошедшую субботу пришлось совершить круг по МКАДу. Снег сильнейший, на дороге каша...
Шины стояли ещё магазинские - Continental 4х4 М+S.
На скорости около 80-ти разок повело, после чего пришлось сбавить ход, ехать настороженно и напряжённо. Решено - всё ж без зимней резины не обойтись.
(На предыдущей машине в использовании были "Медео" и Gislaved NordFrost3)

В ближайшем окружении - митинский "Русь-трейд".
Итого: куплены колёса "Astero R15 6.0J ЕТ48 5х139.7 Нива 2123" по 1743 руб и "Кама-515" 205/75R15 по 2384 руб.
http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=11831
К ним четыре ниппеля.
Изображение

Удалось проехаться/оценить только по мокрому асфальту, субботний снег уже сходил, да по паре сугробов на автостоянке.

Первые, пока небольшие, впечатления:
-на наибольшей скорости 70 км/ч ожидаемый шум (поминая "Медео" и даже NF3), вообще, не доставил никаких неприятных впечатлений,
-на данном комплекте колёс и скоростях до 70, заметных, неприятных биений нет
-проезд не очень серьёзных сугробов не позволил оценить преодоление снега в общем. Тем более, что он был мокрый и хорошо уплотнялся. Ну, проехал, и всё
-возвращаясь к NF3. Катаясь на них, на чистой дороге, постоянно была необходимость чуть-чуть подруливать. Такое было впечатление, что происходит едва заметный боковой сдвиг. Воспринималось необычно, чуть неприятно. А, "Каму-515" поставил, опробовал, и сразу привык без перестройки. На ощупь NF3 мягче, чем "Кама-515", видимо - поэтому.

Дальнейшее "знакомство" впереди.

Ещё раз вспомню "Медео". Была у того комплекта замечательная особенность - овальность. Может быть хранились вертикально?...
Дважды балансировал, но ничего не изменилось. На скорости 40-60 подбрасывание кузова сводило с ума.


алексей 213 писал(а):
На даной резине отьездил три сезона.После первого сезона потерял в общей сложности порядка сотни шипов/шипы стояли крупные-тяжелые/. Купил мелких и доработаными утканосами вогнал их на освободившиеся места. После второго сезона опять недостача порядка сотни шипов.Опять купил сотню шипов -но лень победила и они так и провалялись в машине/сегодня рылся в багажнике и неожидано нашел пакетик с ними/.
Шипы должны быть мелкими, крупные тыяжелы и легко теряються.
К резине как таковой претензий нет-дорогу держит,при торможении ощущение как в рекламе про паркетник с четырьмя собаками-роботами, то есть тормозит по гололеду конкретно.


Amtel NordMaster К247 и К267

Вадим писал(а):
Вчера "обулся" в шипованный Нордмастер. Льда пока особого нет, но там где и был чувствовала себя машина прекрасно. Поймал себя на таких ощущениях-машина стала более эластично разгоняться, плавнее и мягче ход, шума шипов практически нет. Для начала - нормально, придет зима- будем посмотреть.


Eugene писал(а):
Впечатления от NordMaster такие. Сегодня развезло выпавший ночью снег, на дороге "каша" вперемешку с лужами. Если ехать намеренно резко, по-летнему, и не разбирая колеи, то при резком торможении на повороте может повести боком, и довольно прилично. То есть не верь рекламе.

Показалось, что по сравнению со всесезонной Камой-213, многочисленные ямки проходит мягче. Шум не увеличился, но по такой погоде (лужи и т.п.) трудно сказать. В общем, завтра ожидаем гололёд, чувства уверенности на дороге пока нет...


хох писал(а):
гудит все-таки здорово на асфальте. на омеге на МЕДЕО не было такого гула. однозначно.
кашу держит хорошо, копает снег здорово, хорошо тормозит на укатанном в лед снегу. боковой занос ещё не пробовал пока на ней.
но визуально на 2 см ниже штатной - рядом поставил - здорово заметно.


Serzh писал(а):
Все выходны проездил по сугробам на NORDMASTER (пока сугробы были), очень порадовало: пытался пустить в занос в повороте - не идет стоит как влитая на дороге (ну то че там было вместо дороги).
НО при торможении, особенно по льду, не очень уверенно себя почуствовала (при чем речь идет не о "тапке в пол":smile_wink:, с другой стороны 100 по заснеженной трассе, где более 60 никто не едет - компенсирует такой недостаток..
.. :smile_nod:


Serzh писал(а):
Хотел добавить, что на 130 на этой шиповке начитается такая мелкая вибрация, что чесаться хочется :smile_bigsmile:
По асфальту на ней не особо уютно
:


Вадим писал(а):
Еще одно замечание по "Нормастеру" - пока резина холодная (после ночной стоянки) -на льду чувствует себя не очень уверенно. После небольшого пробега быстро прогревается - становится значительно лучше.


Supaplex писал(а):
ПРиветствую!
езжу всю зиму на нордмастере шипованном (вроде как к-247, правда с камерами) - по снегу, в т.ч. и укатанному - никаких проблем, несколько раз на скорости при маневрах выскакивал на обочину - ведет себя нормально,
но последнее время обратил внимание на то, что особенно на подтаевшем льду (весна однако) машину начинает таскать при маневрах даже на небольших скоростях, иногда ошутимо, когда лед неровный.
Что это: особенности машины, резины или прокладки?

полноприводный авто у меня первый


Жендос писал(а):
Ну вот типо ТЕСТ-ДРАЙВ Нордмастера. У меня 247. Сегодня катались по территории ОКИ и прилегающим территориям..... Скажу так. В гору - % 20 уклона , плохо, сил машине не хватает, а вот резина гребёт, мама не горюй. Покатавшись по полям у Лера, приятно удивлён - она гребёт по снегу прилично. Забуксовать намертво - невышло.


baev писал(а):
Такая резина у меня сейчас.

Пару раз на юз попал на этой резине, однако, по своей вине скорее всего.
Дорогу держит нормально, потому-что, и в поворатах ничего себе, а вот тормозить такой массой труднее.
Насчет проходимых свойств - еще не попадал в глубокий снег, но из нечищенного гаража выезжает хорошо. :smile_nod:
: Так что покататься все рвно надо на ней на свободных от машин дорогах и попробовать повороты, разгоны и !Торможения! :!:

Удачи
Евгений


Amtel Win BRUNT 212-B
benbou писал(а):
Шон писал(а):
benbou

Цитата:
Взял Win-Brunt (Главный Удар Победы). Первый плюс отбалансировалась на 5+, на колесо упало по 40гр. в сумме. Снег растаял, на дороге сухо обкатываю

Слышал, отзывы о ней, самые положительные!

1. Шипованая или нет?
2. Сильно она шумит на асфальте?

Заранее благодарен за ответы.


Шон извиняй за несвоевременные ответы на твой вопросы, на данный момент 700км. на ней прошол и готов ответить.
1. Да шипованная.
2. Нет, шум на уровне штатной резины, зато она гораздо мягче, +++ :smile_bigsmile:
Дорогу держит неплохо, на укатаном снегу, и льду при резком повороте руля, в занос не идёт(по голому льду скорость 80-90км.ч. расстояние 100км. преодолел без проблем), правда в Челябинске заболтался по сотику, и проморгал красный : в итоге экстренное торможение и юзом 30метров. по голому льду.(благо был поздний вечер,и машин небыло :
)


Hankook Win I-Pike W409

fishka писал(а):
caustic писал(а):
Первые ощущения - мягче родной Камы-Евро и уж точно не шумнее : Покудова не разгонялся, но курсовая устойчивость не хуже кажется. Отсюда делаю вывод - КАМА - ГАВНО!


Ну не знаю.. катаю W409 с 8 октября, так получилось, могу сказать следующее:
1 Точно шумнее, но шумит одинаково всегда, а вот в Каме не поравилось , что она на свежем гладком асфальте просто выла..
2 Курсовая устойчивость хуже, катал Каму на 1.9, Ханкук пришлось накачать до 2.1, иначе машина "плавает", очень мягкий он. Но все равно после 110 км/ч машину начинает водить вправо-влево, особенно если есть мааленькая колейность.
Но по совокупности действительно согласен что Кама - отстой, слишком деревянная, по проходимости в грязюке никакая, тормозит на мокром плохо, да и на сухом не супер.
Ханкук по мокрому и сухому асфальту вполне прилично (для зимней) тормозит. А как гребет.. просто сказка, вообщем-то это меня и заставило его нацепить так рано, так как на Ладоге на Каме вообще делать нечего..
Хорошо, даже очень, плющится, хорошо, видимо из-за мягкости, заползать на всякие препятствия под углом, поребрики и т.д.
Пока не удалось потестить в снегу ввиду отсутствия такового, но на обледенелой дороге в -3 тормозной путь не испугал - нормально


ded Esoxer писал(а):
На днях имел возможность протестировать I-Pike. Условия: Резина 215/70-15, дорога - грунтовка, переходящая в асфальт. Снизу - лед, сверху - вода. Температура воздуха (по штатному градуснику) 0С. По прямой можно было ехать спокойно 60 км/ч. Ледовая колея практически не мешала. Машина спокойно ехала как по ней, так и выскакивала из нее. Но как только поворот - начинались проблемы. Упорно не хотела вписываться в поворот, вылетая на внешний радиус. Приходилось сбрасывать скорость до 30-40 км/ч. Также было рысканье даже на прямой в условии "5-10 см сухого снега поверх воды, лежащей на льду". Впрочем, на трассе, хоть сухой, хоть мокрой, свои 120 держит отлично.
Вердикт - нормальный бюджетный вариант, даже вполне комфортный, но требующий внимательности в сложных условиях. Ошибок может и не простить
.


n666 писал(а):
Пожалуй уже можно поделиться впечатлениями о данной резине:

Юзаю в размерности 235/75r15.

Плюсы:
- низкая цена
- хорошо гребет в снегу (думаю копирование рисунка протектора Nokian не прошло даром)
- очень хорошая боковая устойчивость на льду
- неплохое торможение на льду (но не отличное)
- очень тихая (правда сравниваю с BFGoodrich MUD Terrain, больше сравнить не с чем)

Минусы:
- Очень слабые боковины...уже успел продрать...почти на ровном месте, наверное веткой.
..


ded Esoxer писал(а):
Продолжаются ходовые испытания I-Pike.
Условия:
Голый лед Новоладожского канала практически сразу после ледостава. Снега нет вообще. Протяженность маршрута - более 50 км в один конец (ну и плюс обратно). Питерские трассу представляют, для остальных, канал - это чередование прямых как стрела участков с одиночными поворотами русла, чаще не очень крутыми. Усложняющие элементы маршрута - майны напротив деревень, упавшие деревья, рыбацкий мусор. В машине 4 одержимых считая мню.
Результаты:
В прямой стабильно и спокойно шел 80-90. При повышении до 100 чувство комфорта покидало. При подходе к поворотам инстинктивно снижал скорость. Если успевал скинуть до 40-50 км/ч, то вписывался вполне уютно. На 60 было уже стремно. На большей скорости не рисковал, т.к. конечная цель была все-таки не тестдрайв, а рыбалка. Тем более, что прямо передо мной один ухарь ушел в берег, зайдя в поворот где-то на 80 кмч.
Выводы:
Резиной пока доволен. Волшебных качеств нет, но и мешать не будет. Повода огорчится пока не было. И надеюсь не будет. ТТТ


BFG Winter Slalom

madd_maxx писал(а):
А я такие ж взял на зиму. Имха средние во всем, но и цена вполне приемлемой была. На хаку новую жаба квакнула в полный рост, а русские очко забраковало :smile_nod:
Больших косяков за ними не заметил - на льду/асфальте/каше машинка вполне нормально ловится и тормозится. В снегу гребет вполне, зарывается вроде тож не быстро. Сравнивал с хакой второй старой
.


Андрей док писал(а):
Отъездил на ней почти 3 года, никаких проблем. На льду оттормаживается и трогается хорошо, в поворотах держит, по глубокому снегу довольно неплохо гребет. Я доволен. Кстати, за 3 года езды все шипы на месте.


SaSa писал(а):
резина хорошая, жалею что продал. Все шипы за сезон были на месте. Сейчас катаю goodyear ultra grip extreme - гораздо хуже данной резины, как по торможению, так и по способностям. На BFG заезжал на любой бордюр и передними и задними, goodyear из-за своей направленности норовит соскочить - цеплять то не чем - елочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 21:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

  •  03 дек 2007, 18:33

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Шины повышенной проходимости:
Я-569(Медведи)

Изображение

Polar Wolf писал(а):
у тебя за время эксплуатации я-569 проблем с раздаткой , КПП ,и мостами не было ? А то колёсья то тяжёлые и большие.

Привет, коллега! Отвечаю - Колёса не тяжелее штатных - диск берется кованый 5,1 кг Гелиос (или Тайга там, Эллада), плюс резина - Я569 весит 17,3, вместе с грузиками еще ну 120 - 200 гр. всего ну 22,5 - немного больше на 2, 5 кг. С весом нет проблем. Но со штатными стальными дисками было бы потяжелей, 8,8 кг весят стальные, тогда уже 25, 9- 30 кг..(штатная резинка весит около 11 кг + диски 8,8 кг+грузики = примерно 20 кг. И что тогда, придется одевать только на выезды...тут каждый сам решает, читал в конфе - некоторые фаны ездят круглогодично. :
Тут надо читать статью ,,Физика и Нива ,, на сайте ниваFAQ - http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... zniv.htm#7
главу ,,Колесо стало больше,,.
А вот учесть еще надо инерцию колеса в ямах, работу подвески (я не рысачил - ездил в основном аккуратно по асфальту, только в мягком грунте на бездороге зажигал...). Да и резинка чуток жестковата за счет наварки протектора. Если ездить всегда на таких, может быть и сцепление надо чаще смотреть,-чтоб не пожечь сгоряча - ему и так стало чуть тяжелей- с места в разгон не стартовать, за стритр-сракерами не гоняться, да и сам я более 120 км/ч не разгонялся . Самое противное было - тянуться в городе в долгой пробке по 2-3 метра рывками, вот тут боязно за сцепление.

Хотя надо учесть и то , что конструкторы все же какой-то запас прочности, мощности предусмотрели наверняка...Механики знакомые в сервисе говорят - да ничего, ставь, машинка это и не заметит...другие наоборот - готовься раньше менять ШРУСы и передние подшипники (из-за ширины колеса воздействие сил на них особенно в поворотах плюс удары в ямках - вред будет в разы больше). Ну и износ зубьев в ГП может быть больше, - мне так показалось что к этому времени (пробег 78 тыс.км) суммарные люфты в трансмиссии стали больше, хотя может показалось... : При повороте на макс. угол в городе и ямах были одиночные стуки в рулевой трапеции видимо, но без последствий... :smile_bigsmile: Аморты не менял вообще и не знаю надо ли, пока без проблем...

А так же наверное чуть быстрее сточится передний торм. диск и торм.колодки - если ставить такие колеса на постоянку, так как пойми, что колесо б0льшего диаметра дольше раскручивать при разгоне, и не менее, чем на 1-1,5 %.. менее эффективно работает тормозная система - расчитаная инженерами на колеса 205/75/15 (либо раньше или сильнее давить на педаль тормоза) - то есть надо привыкнуть к более замедленной динамике разгона и более ранней и плавной динамике торможения. Инерция торможения авто на колесах бОльшего диаметра и инерция движения - больше, чем расчитаная конструкторами на штатной резине. Говорю это потому, что сейчас уже привык к большим колесам - как будто они всегда такие стояли и такие должны и быть, и теперь постоянно езжу на Гудрич А/Т 235/75/15 -некие средние между шоссейной резиной и М/Т, (пусть уж лучше АТ, чем шоссейка), - и всегда готов к проезду везде. Поставил как-то штатные колеса - ну , мля пуговицы, бррр... Привыкаешь к более солидному и плавному, правильному стилю езды в городе. :smile_cool:

Да, и ещё о главном - Сделал через знакомых у диагноста, который сам пишет программы, перепрошивку на другую программу для ЭСУД, для более мощностного режима на 1,2,3 передаче (скорость не увеличится, но в разгон и в грязях будет получше), при мне он что-то в компе по графику менял.

Как видишь - ничего в целом страшного нет. ГАИ ни разу не цеплялось. Хотя и на ГТО я с такими колесьями бы не поехал, зачем нарываться ...но интересно бы проверить на стенде все характеристики. : Интересно было бы узнать личное реальное мнение инженеров завода (запрос что-ли отправить...но их официальное мнение уже заранее понятно - нельзя, перегрузки,при замене одного узла надо рассчитывать заново все агрегаты-ходовую-трансмиссию с учетом запаса, гарантии там и.т.д..не пущать!) : Так что - Банзай ! Удачи !!!
:smile_bigsmile:


Serge_ISA писал(а):
Для всё ещё сомневающихся - маленький отчёт об установке "Медведей".
Изображение
Изображение
Изображение
Про не раз уже описанные "грабли":
1. Вес колеса. Решается установкой литых/кованных дисков. В моём случае вес диска (ковка ВСМПО "Тайга":smile_wink: 5,1кг + вес резины ~17кг = ~22,1кг (вес одного колеса). Вес родного "Баргузина" на штамповке = ~12+10,5 = ~22,5кг.

2. Лифт. На машине с непросевшими пружинами не обязателен. Но желателен. :smile_bigsmile: Я обошёлся "микролифтом" резиновыми проставками под пружины - назад +2см, вперёд +1см ( http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 57#1769557 ). После покатушек по хорошим лесным колеям появились потёртости верхней части передних арок. Надо ещё лифтовать на пару см.
Изображение
Изображение
Update:Т.к. более высоких передних резиновых проставок было не найти, дополнительно был сделан небольшой лифт шайбами между нижними рычагами и чашками пружин.
Изображение
По прикидкам, это должно было дать ещё примерно 1см лифта. Пока потёртостей нет.

3. Нижние углы переднего бампера - достаточно спилить ножовкой буквально по сантиметру пластмассы.
Изображение

4. Задевание за внутреннюю заднюю часть передней арки при поворачивании колёс на максимальный угол.
Изображение
Решается установкой дисков с "правильным" вылетом. Народ утверждает, что на дисках со стандартным вылетом (+40) ничего не трёт. На дисках с меньшим вылетом тем более не должно. В моём случае вылет у дисков +45. Будем решать или проставками под диски, или кувалдой. Или не решать. :smile_cool:

5. Запаска такого размера на кронштейн без его доработки не "садится", не хватает буквально сантиметра по высоте.
Изображение
По минимуму надо снять кронштейн и проточить напильником отверстия под болты максимально "вниз". Нижние можно даже насвозь. При установке кронштейн сдвигается максимально вверх. После этих действий запаска без проблем становится на место, нижней частью слегка ложась на бампер. Кстати, штатный GLS-ный бокс (колпак) запаски на такое колесо не налезет.

Прочувствованные мною плюсы:
+Цена. Чуть более 2000руб. за новый баллон. Без комментариев. :
+Проходимость. : Чего тут комментировать - танк. :
+Внешний вид. Без комментариев. :
+(маленький) Спидометр перестал врать, показывает скорость абсолютно точно. :

И минусы:
-Динамика ощутимо ухудшается. Если на 140 раньше машинка ехала, не особо напрягаясь, то теперь и на 120 ощущается напряг. Если раньше на обгон шёл на 4-й передаче, то теперь на 3-й.
-Резина может плохо балансироваться - неплохо иметь возможность подобрать/обменять.
-Шум от резины уже на 60км/ч перекрывает все остальные. : Поначалу сильно напрягало, сейчас уже привык.
-Вибрация, которая появляется на очень маленьких скоростях, практически перед остановкой. Пишут, что это вообще характерно для любой мудовой резины. Не знаю, сравнивать мне не с чем.



Goodyear Wrangler MT

Изображение

ТROY писал(а):
Всем привет! : Forest, Отвечаю на твои вопросы... Размер согласно отечественной рулетке З0"(76см)х9,5"(24см)х15" Мерил когда уже стояли на машинке. На асфальте слегка ощутимая потеря в динамике разгона, увеличение тормозного пути(если на стандарте начинал торможение не задумываясь, то здесь стараюсь начинать торможение с запасом)При резком торможении даже по сухому асфальту передок срывается на юз!( ну не асфальтная это резина). В песке гребёт, мама не горюй, что в сухом, что в мокром. Грязи у нас особо нет. Нарочно залез(тест) в болотину где сел на Бридже дулере... Короче не залез, а просто проехал :smile_bigsmile: Врать из уважения к одноклубникам не буду, на асфальте уже не поганяешься, а вот с дороги съезжаю ваще ни чего не боясь! структура резины мягкая по камням на пониженном давлении едешь как на воздушной подушке. Теперь о переделках... : Поставил пружины(хард) от Руста, проставки под верхние шаровые(3см) Аммортизаторы на зад можно от газели. Передок можно оставить родные. Я поставил газ/масло MONROE Adventura 4x4 по кругу(лифт одним словом). Шум конечно есть, если это можно назвать шумом. Я ждал какого то ужасного воя как на мудах Гудрич. Здесь подвывает как ступичный подшипник и то на поворотах, когда резина начинает работать боковыми ламелями... Короче говоря резиной я очень доволен! Обошлась она мне вместе с дисками и шиномонтажом в 1000 Евро! : Всем удачи в говнах! И на дорогах! :


Forest писал(а):
После долгих раздумий разброда и шатания, а также всяческих параной и фобий, основной из которых была боязнь "гула от мудей",
Я все-таки обрадовал свой Шнивко новыми Goodyear Wrangler MT\R 215х65R16

Изображение


На резину смотрел давно, на мою симпатию она оветила мне взаимностью. :

ТROY, оказался прав - резина не шумит вообще! Субъективно шум такойже чем на АТ-ешной резине от Йолки или от Гудиера. Небольшой гул возникает при езде по асфальтовым колеям, когда в работу включаються боковые шашки.

По раскисшей весенней грунтовке колеса позволяют ехать много увереннее, чем Хакка-5. Чувствуеться большой запас по тяге.

Управляемость и торможение не изменились.

ИМХО-резюме. если вы хотите купить АТ резину - не делайте этого, пожалуйста - купите лучше Goodyear Wrangler MT\R - и будет Вам счастье. По комфорту это АТ, но это МУДЫ!!!
Изображение
На фото видно грязную т.е рабочую зону протектора на асфальте.

Также в сравнении:
Прошлой весной имел опыт общения с Мудями от Гудрич. Проехал на них около 3000 км, да так и продал. Не сошлись характерами : .
Мудовый Гудрич не понравился по трем причинам:
1. Шум. причем практически во всем диапазоне скоростей. Самый неприятный и сильный в городском режиме 40-60.
2. Замедленная управляемость. Машина вяло слушалась руля.
3. Худшее торможение. Приходилось давить тормозную тапку в пол, что было особенно неприяно в критических ситыациях городского цикла вождения
.


Dimarik писал(а):
И все-таки я купил Good year wrangler mt/r в размерности 215/65 R16
Проехал около 700 км. впечатления положительные. Шума до 100 км/ч нет, больше не разгонял :
По снегу хорошо. При -23 не "дубеет"
Вот несколько фото:

Изображение
Изображение
Изображение


FULDA Tramp 4x4 Trac

n.e.w.s. писал(а):
Великолепная "лесная" резина! На асфальте издает смешные звуки, как будто кто-то пилит маленькой болгаркой резонатор (: Очень любит ездить с низким давлением, в смысле, проходимость радикально повышается, неважно выходит из колеи. Обожает динамичное прохождение топких и жидким мест. Отлично самоочищается, стоит только прибавить обороты, при этом не слишком активно роет. Выводы - надежная (выпускается лет двадцать пять), выносливая шина для пикниковско-рейдовой езды по умеренному бездорожью. (:


К-139

Iliya писал(а):
Ну вот и свершилась поездочка....
В заезде приняли участие Нива коротышка на резине К-139, шнива на штатной резине кама и моя шнива на кама флейм.
Начну наверное с того, что поездка выдалась мега экстримальная. Мы отстали на трассе, когда справляли нужду, просто наши "друзья" не остановились нас подождать. Подъехав к развилке перед началом говнов мы обнаружили, что и там они нас не подождали, они проехали по верхней дороге через мост, а я поехал вброд через реку. Там и случилось самое веселое, мы попали в промоину и как подводная лодка ушли в воду по самые зеркала, но все же мотору хватило воздуха, чтобы вытащить меня на отмель, где воды всего по колено. Воды двигатель хапнул изрядно, реанимировал я его стоя по колено в воде, в то время как мой штурман бегал в поисках трахтера. Все это происходило в течение часа, но после жестокого секса в ледяной воде я двигатель оживил и покинул злополучную водную преграду. Потом получасовое отогревание виски внутрижелудочно, надо сказать, что друзья у меня оказались просто супер- они даже не подумали вернуться или задаться вопросом где мы задержались и поперли дальше как ни в чем не бывало, хотя на речке мы задержались часа на полтора. Но по мотору вроде как все слава богу, но словил клина регулятор холостого хода, в закрытом положении. Вот так без воздушного фильтра на глохнущей машине мы ехали 13км к месту по засыпанной снегом, размытой водой вобщем по полному отсутствию дороги к месту, так как дороги обратно после принятия дозы вискаря уже небыло.
Надо отдать должное резине она реально рулит, прошел везде. Надо сказать, что наши впередущие машины добрались до места минут на 15 раньше нас, они постоянно вытаскивали шниву на штатной каме, она зачет не получает.
Надо отметить, что резина К-139 получает 5 с плюсом, она гребла, тянула коротышку и вторую шниву выше всяких похвал. Надо отметить, что после этой поездки друзей у меня стало меньше..... По приезду на место мы с штурманом еще пару часов провозился с машиной, затолкали регулятор в открытое положение, чтобы хоть машина не глохла, зацепили на место выхлопную систему, которая лежала на фаркопе. Надо отметить, что по дороге подвеской и днищем собрали немеренную кучу камней которые замаскировались в болотах и снеге, даже жестянка над выхлопной системой свернута в дугу......
На следующий день были вынуждены уехать с утра, так как начал валить снег, и навалило сверху того, что было уже сантиметров 30, когда на обратной дороге останавливались толкать вторую шниву двери открывались сгребая кучу снега. Но все это нужно видеть я соберу все фото и выложу их на всеобщее обозрение.....
Ну по резине все понятно: К-139 - суперговнолаз, кама флейм ни разу не подвела, штатная кама - говно полное.
я конечно извиняюсь, что пишу здесь не по теме, но мне тогда нужно открывать несколько новых тем, поэтому вопросы:
- кто еще *у нас культурный форум* двигателем воду, какие могут выползти траблы? Регулятор я поменял, обороты держит звуков посторонних нет, масло чистое, расход топлива и масла пока не засекал, так как машинка в гараже, заводится хорошо, тосол вроде не уходит, компрессию пока не мерял. На чем заострить внимание?
- с учетом того что наше предгорье это горная порода, было много сильных ударов, к примеру штатная защита, та что спереди под бампер крепится, а не жестянка изорвана в шлам, когда выехал на трассу тянет вправо, руль тоже вправо вывернуло, но не сильно, рычаги смотрел вроде не гнутые, а ведь только сзод развал сделал. Могло ли колесо сместится назад, кто еще так бился?


djkrjd писал(а):
Сегодня поставил себе к-139. Вид гораздо лучше чем на баргузине,по проходимости вразы луше. Сделали пробный выезд.
2 шнивы обутые в зимнию резину марки не помню, 1 в к-139 и одна нива 2114 обутая в я-569. Грунт: толи глина, толи суглинок, наматывается на колёса здорово! Там где мы ездили недоприводам делать нечего. : Участок прошли все. Мои личные ощущения: Гребёт гораздо лучше чем Я-569, очищаемость есть но слабоя, но луше чем Я-569. Давление в шине в мастерской накачали 2,5 кг. спускать не пробовали так как необходимости не было машина везде и так неплохо проезжала. По трасе немного гудит но значительно тише вл-5. Для бюжета самое оно
.


Den26 писал(а):
К-139-бюджетный Rulezzz... Ездил на ней на рыбалку-200км по дороге,50 км по глине после недли проливных дождей. Класс! По асфальту почти не шумит, но дает понять что едешь на 4*4(вселяет некую уверенность!). А на бездороге тоже нормально, спокойно как-то- едет, да и едет себе по раскисшей глине. Штурмовали раскисшие расселины,подходящие к озеру(глина доходила до поргов), но только ходом на 2-й пониженной. Потом пришлось ехать через поселок, где улицы размесили трактора, но там был чернозем-нормально! А затем была глинистая дамба метров 10 высотой, довольно крутой подъем, но справились с первой попытки. Хотя в конце подъема чуть не заглохли-не хватало тяги на низах.Ничего почти не поймали, зато отдохнули на 5+. И еще удивляет отсутствие аквапланирования.Купил её для выездов на рыбалку на штатных Нивовских тазах. Я Доволен! :smile_bigsmile:


Kumho Road Venture MT KL71

Intelligent писал(а):
Катаюсь почти неделю на этих колесах, брал в www.koleso777.ru через Gerasim.

Автомобиль Гранд Чероки с мотором 5,2, поставил 31 колеса
Короче после установки сразу уматал в Тулу, на асвальте ведет себя гораздо получше чем Гудрич Мудовый, шума много не уловил, если тока не падать в колею, вот там вся прелесть шумов проявляется :smile_wink:. В субботу покатался по мокрой дороге, по моему мнению не такая скользкая как Гудрич, дорогу держит хорошо, аквапланирования не замеченно. АБС не срабатывало ложно. В ночь с субботы на воскресенье попробовал в говне, в Крыле засел хороший знакомый, пришлось ехать на выручку и вытянуть такой же Гранд сидевший по самое не балуйся. Сегодня потестил по раскисшему полю,в принципе не травился пока и по этому поводу сказать ничего не могу, но в целом мне данная резина понравилась ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ


S.E.A. писал(а):
Приобрел сегодня комплект данной резины, в "колесо777", там же и переобулся. Итак - мнение:
1. Шумность по асфальту. По сравнению с шипованным Амтел Норд Мастером увеличения шумности не наблюдается в диапазоне скоростей 20-120 км/ч. Резонансный шум (гул) заметен, как ни странно, на скорости чуть менее 20 км/ч.
2. Управляемость на асфальте. До скорости 100-110 км/ч (по спидометру), дорогу держит хорошо. При большей скорости машинка начинает плыть, особенно при наличии колейности. Валкость заметно повысилась. ИМХО, оптимум максимальной скорости для данной резины 90-100 км/ч.
3. Ухудшение динамики. Не заметил. Ее один хрен нет :smile_nod:. Из замеченного - вроде (на уровне слабодоказуемых ощущений) чуть хуже (медленнее) тормозит.
4. Износостойкость резины. Ожидается хорошей. За сегодняшние 250 км по асфальту и чуток по полям резиновые "волосики" на шашках протектора не стерлись.
5. Внедорожные свойства. В грязи гребет. На пахоту не заезжал (т.к. неправильно это - поля травить), но по полевым дорогам с промоинами - мне понравилось.
Резюме - я доволен! И, по моему, БФГ сделало ошибку отказавшись от такой размерности шин МТ. (Зато у Омска есть шанс
: )


Serg363 писал(а):
Изображение

Изображение
Прокатился по гомну, по мне так олично, если не едет вперед ,так едет назад :smile_bigsmile: . Прошел везде где прошел 235\75\15 BFG. Езда по асфальту от 90км\ч -управление становится ватным, размытым, но 100-110 км\ч управлять можно , тормозить теперь лучше заранее. Сравнивать не с чем не буду ибо не с чем до этого стоял баргузин :


Антон 653 писал(а):
Всем привет! Наконец приобрел себе резинку. Размерность 215/75/15
До неё стояла Кама-Евро 228 .Вот первые впечатления от резины:
-Как ни странно не шумит! У меня еще и магнитолы нет...., из звуков небольшой фон на скорости до 40 км, дальше трансмисия забивает
-На трассе разницы не почуствовал, до 120 едет замечательно.
-В грязи не испытывал.Лето жаркое, везде сухо.
-Из недостатков, стало трогаться немного тяжелее но не кретично.
Резиной полностью доволен!
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:


Антон 653 писал(а):
Небольшой отчет.
Пробег 3000 км.
По шумности не чего не изменилось, не какого дискомфорта.
Проходимость на бездорожье: едет себе и едет, пока не залезеш в откровенно непроходимые каки.
По износостойкости: резина мягкая и я подозреваю, что изнашиваться будет быстрее чем таже кама 228. Величину протектора изначально не замерил - сколько изнасилась сказать не могу.
По проколам - прициндентов не было.
Считаю отлично подходит как универсальная, на каждый день да и цена относительно гуманная!
Кстати у нас многие используют эту резину и не только на нивах. Все довольны
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 19:46  
Новичок
Новичок

    0
  •  1
  • 41

  •  23 июн 2011, 14:32

  •  уфа

Блог: Просмотр записи (0)
у меня BF GODRICH 50на50 215на75тож хороша шумит при120 и в дждь просто страшно ездить больше 70км а так нормуль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 12:03  
Резидент
Резидент

    20
  •  314
  • 59

  •  06 ноя 2012, 00:59

  •  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Летняя резина стояла "Куппер"(USA), пробежал на ней 50000, 205/65R15 - хорошая резина но низковата. Эксплуатация в основном по трассе и из этого делал свой выбор. Попал в руки мне журнал "За рулём" 07.2008 №7, где для наших красавиц тестировали шины: Таганка, Амтел, Баргузин, Кама евро и Мишелин. Подробности описывать не буду. У DRONа где то была ссылка по этому тесту. Этой весной взял Michelin Latitude Tour HP 205/70R15 (Франция), отбалансировал её бисером. С весны до сих пор - доволен! По трассе нареканий нет, по неровностям тоже. Попадал в хорошую грязь в Астрахани, Волгограде и в нашей средней полосе, был даже горд, когда объезжал буксующих Саньёнг, L200 и CRV. У знакомых стоят Кама и Баргузин - пробовал, совершенно хуже управляемость и жестковата по кочкам что есть не гуд для подвески. На вкус и цвет - товарищей нет!

_________________
Кварц ШН "Атак" 2007;
Кварц РеШН GLC, декабрь 2012


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 11:25  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  130
  • 49

  •  04 сен 2010, 15:35

  •  Светогорск, Ленинградская область

Блог: Просмотр записи (0)
Товарищи доогие :smile_bigsmile: В данной теме нет отзывов о модели HERCULES Iroman Polar Trax, зима шиповка, модель 2112 года, может кто уже прикупил и поездил???? Расскажите что, да как??? Как она???
Или вообще поделитесь впечатлениями от Hercules Tire, резина ведь американская, может и не пойдет у нас :smile_bigsmile:

_________________
Serega@Svetogorsk Шеви-Нива 2005 года, серебристый металлик, лифт 5см, катки BF GOODREECH MUD TERRAIN 235/75 R15, БК "Штат Шеви Matrix-M", экспедиционник от "Т-сфера", аморты KYB Excel-G


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 16:25  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    40
  •  117
  • 50

  •  04 дек 2012, 13:01

  •  Украина, Новомосковск

Блог: Просмотр записи (0)
Michelin X-Ice North + шип
Изображение

стоит размер 215/65/16

Откатал порядка 1500 км.
На укатанном снегу ведет себя отлично. Пуститься в занос оч сложно.
На зеркальном льду - как без шипов, но все же более управляемая.
На асфальте нормально, больше 110 не ездил, особого гула нет, слышны шипы при скорости 20-30 км/ч

_________________
СОЗДАЮ ГАРАЖИК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 20:18  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    110
  •  299
  • 70
  •   6

  •  10 май 2008, 21:27

  •  Тулькая, Донской, Северо-Задонск

Блог: Просмотр записи (0)
Кто скажет, как резина? Изображение Forward Safari 540 205/75/15


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 20:59  
Старожил
Старожил

    350
  •  1660
  • 39

  •  28 июн 2012, 21:38

  •  Саратовская область

Блог: Просмотр записи (0)
Uriy, тема есть по этой шине


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: