Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Реальный размер шин
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 07:38  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65

•  14 сен 2010, 07:05

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Мне кажется, есть необходимость сделать тему про реальный размер шин. Мною было замечено, что шины отличаются от заявленного производителем размера. На форуме много разговоров про то, какие колеса максимально могут быть установлены без лифта, и все склоняются к тому, что машины разные и поэтому у кого-то трет, у кого-то нет (конечно, от машины зависит), но я думаю тут дело больше в резине. Например, ширина и диаметр шин 215/75 r15 могут быть разными у разных производителей…и вопрос не только по теркам о кузов, а так же и по внешнему виду.

Если тема нужна будет, тут появляется второй момент… надо как-то определиться, как и где проводить эти замеры. Наверное, на колесах уже установленных на машине, накаченных в соответствии с рекомендациями производителя. Ширина и диаметр меряется по крайним выступающим точкам по (на уровне) горизонтальной оси колеса. Как-то так…

Меня, например, сейчас интересует реальный размер Hankook Winter I*Pike W409 Шины 215/75 R15. Покупаю через инет магазин, так что не факт, что будет возможность посмотреть его живьем.

Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 08:54  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

АЛЕКСЕЙ_МЕК,
Кхм, так а в чем проблема? По боковинам там размер как и указана на боковине, протектор бывает уже/шире.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 09:59  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 42

•  11 сен 2010, 22:44

•  Челябинск

реальный размер конечно всегда разный. при одних и тех же значениях мудовой и дорожной резины будет отличатся. Мудовая будет больше за счет протектора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 10:12  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65

•  Екатеринбург

Drоn,

очень просто можно обяснить... если рядом поставить две шины одного размера заявленного, например хаку 7-ю 215/70 r16 и каму 235 такого-же размера... разница на глаз будет огромная. Хака больше своего размера кама значительно меньше.

т.е. пишут 215 а на самом деле ширины 180- 190... По калькулятроу шинному считаем диаметр колеса, а по факту проверяем и получаем меньше. На этом форуме с десяток таких сообщений, когда народ не понимает где мерять и почему размер больше или меньше заявленного...

вот примеры из форума (сори что без ссылок):

1.
Вчера поставил Hankook Win I-Pike W409 215/75/15 после камы 515-й на много мягче, а по высоте выше если сравнивать с АТ-шными колесами (вридж 694, екогама 011 или 012) в таком же размере, хорошо, что не стал брать в размере 225/75 они бы задевали арки.

2.
Амтел Норд мастер ST310 размер 215/65 Р16 Как видно эта резина на много больше в диаметре штатного контика. Когда в магазине брал то сравнил c 215/70 Р16 Bridgestone ice cruiser 5000 дак диаметр всего лишь где-то на 8 мм меньше, хоть и написано 215/65 Р16. А по шинному калькулятору должен быть 21 мм. До этого я думал перейти на 215/70 Р16, так как иногда штурмую сугробы и клиренс лишний будет не лишний, но оказалось не нужно.

Для кого то это ерунда, эти пару сантиметров, но я считаю что на внешний вид машинки это влияет. И что не будет лишним эту инфу выкладывать для всех форумчан, потому что многие хотят именно большие колеса и считают каждый см :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 11:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65

•  Екатеринбург

Petr-off,

ИМХО Не факт… по логике протектор должен укладываться в размер шины, а не “выпирать” из него. Иначе как такие колеса устанавливать… и на сколько в таком случае может протектор быть больше обозначенного размера, на один см или на 10 см… по желанию производителя что-ли. Кстати в теме про кордианы офроад, было сообщение, кажется про то, что реальный размер 215/65 r16 меньше заявленного. И человек его явно мерил с учетом протектора. Мудовые колесья просто визуально смотрятся страшнее (больше).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 11:26  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Когда люди будут измерять ширину профиля при условиях: 1) Колесо установлено на обод с рекомендуемой шириной 2) Накачано рекомендуемое давление Измеряем ширину профиля, а не протектора.
Да и наружный диаметр надо измерять на снятом колесе.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 11:38  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65

•  Екатеринбург

Drоn,

а вот это не знаю... надо просто определиться всем колхозом, если для себя мерять будем, свой стандарт так сказать.
Но мерять надо на машине уже, так как народ снимать колесья для замеров не будет, вломы стопудово... а вот чтобы с рулеткой подойти и померять шанс есть.
Да еще есть стертый протектор на А/Т резине особенно... как тут быть я не знаю. Мерять только не изношенные шины???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 11:44  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

АЛЕКСЕЙ_МЕК,
Если мерить, то на новой, еще не установленной на машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 11:55  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65

•  Екатеринбург

Drоn,

а я все таки думаю что уже езженную, чтобы больше людей затянуть, и тема жила, и была нужна, а вообще, решай сам. Я тут человек новый, тебе виднее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 12:04  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65

•  Екатеринбург

Drоn,

,а у тебя ведь тоже Hankook Winter I*Pike W409 215/75 R15, ты не сможешь подсказать размер его в реалии. Он действительно больше заявленного?