Господа, прошу дать совет экс-шниваводу и ныне просто ниваводу...
Не могу определиться в выборе резины на весну-лето-осень.
Раньше была Шнива на БФГ Олки 215/75/15 (фото есть в альбоме, кому интересно, еще вот
http://www.altay4x4.ru/component/option ... /catid,7/), ездил почти где хотел. В принципе был очень доволен резиной и нигде никогда не сидел, даже умудрялся объезжать лифтованных дюймовых рамных и прочее бла-бла-бла... Как-то отъездил одну зиму на них. В общем - зер гут резинка. Но машина была одна и при получении прав женой пришлось её разменять на две. С дуру по первости хапнул афтомат и передний привод, проездить смог только три недели - в общем, купил Ниву-классику 2006 года. Машина едет. Едет неплохо. Вот пример -
http://www.altay4x4.ru/component/option ... 5/catid,7/
Но захотелось чуть больше комфорта и чуть меньше пробега - ну чтоб запас был. Короче, поменял я её на новую Ниву (ВАЗ-21214, не "М":smile_wink:. Машина лично моя (у жены своя) и используется, конечно, с понедельника по пятницу в городе, в выходные - в лес. В длинные выходные - в горы. В отпуск - тоже в горы. Ну, в обчем - все также как и со ШНивой. Где-то, кстати, она идет существенно лучше. Но в целом, конечно - каменный век :
Ну да ладно - к теме вопроса....
НАДО РЕЗИНУ ПОД МОИ УСЛОВИЯ!
Выбор, собственно из следующих (литье ЕТ40):
1. БФГ Оллы 215-75-15 + литье = 28-30 килорублей (без запаски, что плохо).
+ самый высокий клиренс, проверял лично, она едет.
- ценник, невозможность оперативно купить замену.
2. Корды Офф-Роад 215-65-16 + литье = 22-24 килорублей.
+ дешевле чем БФГ (хватит еще на запаску в те же деньги)
- меньше клиренс почти на 1 см, но вровень со штатным размером.
- меньше высота профиля, почти не стравишься, да и пробить проще.
3. Корды Офф-Роад 205-70-15 + литье = 18-20 килорублей.
+ еще дешевле, вообще почти подарок.
- еще на почти 1 см. меньше клиренс в отличие от БФГ.
В общем то еще настораживает то, что никто толком не может сказать на сайте Нива 4х4 все-таки влезут или нет Олки БФГ без лифта с подкрылками! Перелопатил кучу тем - то ли я непонятливый, то ли народ там нелюдимый, короче - пишу сюда, прошу совета.
Что скажете, уважаемые?