Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Нашёл в шине железяку.
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 14:16  
Участник
Участник

    10
Автор темы
  •  57

  •  16 ноя 2014, 13:39

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
: Доброго Времени суток,Ув.комрады. Я человек здесь новый,хотя за рулём не новичок.Ранее я,конечно,прокалывал шины несколько раз.Также на предыдущем авто ездил более месяца с шурупом в колесе,пока не обратился в шиномонтаж,но вот такие "мелкие" неприятности" впервые.
Вобщем при замене летней резины на Шевике (Continental Conti Cross Contakt AT 215/65 R16 ) на зимнюю,извлёк из правого заднего колеса плоскую полоску железки толщиной около 1мм и формой в виде треугольника впившуюся в резину между протектором на глубину(примерно) около 1см.Верхний край железяки сравнялся с протектором и сколько оно там крутилось-я не знаю. А в правом переднем колесе обнаружил проволоку в виде буквы "Г" толщиной также около 1мм и вонзившуюся между протектором также на глубину около 1см. Оба колеса при этом не спускали давление.Когда я их подхватил и сколько ездил с ними-я не знаю.
Вопрос вот в чём-кто знает,какая толшина резины в этих покрышках именно между протектором(до прокола) ? Если бы извлёк из протектора-даже не парился бы,а так что то стрёмно-а ну вдруг как лопнет на трассе(езжу на охоту в один конец около 400 км) .Особенно напрягает продольный разрез на резине,откуда извлёк плоскую железяку.В принципе это колесо можно(на крайняк) повесить на место запаски(заодно и запаска покрутится на дороге,а то висит,понимаешь,новая сзади).
Кто что посоветует,комрады? Стоит обращаться в шиномонтаж или не париться и ездить дальше? И,кстати,в шиномонтаже "заделывают" прорезы(в отличие от "проколов":smile_wink:? :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 14:26  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    23050
  •  31527
  •   12

  •  19 авг 2004, 18:32

  •  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Последний Романтик, заделывают. Чо хочешь. Но...... я прям не знаю, как сказать.... все обдумываю "плоскую полоску железки толщиной около 1мм и формой в виде треугольника"... пытаюсь представить - и сбиваюсь с мысли.... Ты уш нарисуй, плиз, чоп йа успокоился.... :
А такта.... шиномонтажники ремонтируют разными способами. Вот изнутри могут приклеить латку. Толщина и размеры - по необходимости..... А могут и "грибок" "всунуть" - но с грибком - будут дырочку разделывать знатно, порвав при этом нити корда. Оно тебе надо?
Второй вопрос.... вернее аспект. Нынче технологии позволяют делать резину такой, что протектор за 60 тыщ км не истирается. Но свойства теряет. То есть - техосмотр ты пройдешь, а в луже не затормозишь. И при этом - иногда колесо расслаивается (имея протектор великолепный) - а при внимательном изучении вопрорса - оказыцо - это колесо уже более 90 тыщ ходит. Хотя я видел Кировскую резину с пробегом под 200... реально.

Не забивай себе голову. :

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...


Людей жалко. Особенно - всех.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 16:41  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    55
  •  285
  • 60
  •   2

  •  07 апр 2014, 07:21

  •  Ивановская область

Блог: Просмотр записи (0)
Заедь в шиномонтаж. Раскажи и покажи железки, думаю спецы толковое посоветуют. Ну в 2 шиномонтажа, не везде же разводят.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 18:28  
Участник
Участник

    10
Автор темы
  •  57

  •  16 ноя 2014, 13:39

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Прошу прощения-не знаю пока как цитировать вопросы.
Colone. Железяка в форме треугольника,один угол,тот который впился,чуть длиннее и острее( примерно см с небольшим),остальные где то по 1 см,толщиной около 1мм . Рисовать на компе я не умею-извиняйте. : Просто треугольник из стали(будто пластинка металла из чего то выломанная) ,толщиной 1мм,по стенкам 1смх1,8смх1,8см(длинна на глаз,т.к.измерить было нечем при замене колеса,и со злости сразу выбросил). Длинной стороной он и впился.Верхний его край был вровень с протектором(т.е.протектор не дал железке войти глубже).Разрез в резине,между протектором ок.1см в длинну (в глубину примерно так же). :

rv3um. Железки я выбросил. Да и чего там было хранить? Первая как описал выше. На втором колесе обычная стальная проволока диаметром ок.1мм.Впилась внутрь на,примерно 1см,верхний край загнулся вровень с протектором. Как то так. В обоих случаях колёса не спустило. Очень интересна инфа по толщине резины на данной покрышке между протектором(сколько там осталось до полного прокола-когда бы начал выходить воздух)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 18:34  
Участник
Участник

    10
Автор темы
  •  57

  •  16 ноя 2014, 13:39

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да,пробег у меня маленький-авто октября 2013 года. На сегодня пробег около 8тыс.км с чем то.Летний "контик" бегал в том году до середины декабря(проколов не было).В этом году переобулся на летнюю в апреле.Весь сезон откатался и ничего не замечал,колёса не спускали.
Вчерась переобувался в зимнюю - вот и заметил эти бяки в колёсах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 19:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1290
  •  2246
  • 50

  •  14 май 2010, 08:48

  •  Мытищи

Блог: Просмотр записи (0)
Последний Романтик, та тю, выкень калисо и купи новае : вот заморочился

_________________
Не пьянства ради, во благо для.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 20:22  
Старожил
Старожил

    820
  •  3175
  • 44
  •   3

  •  11 май 2013, 17:53

  •  ВКО-Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Глубина протэктора твоего конти 11 мм на высоте 6 мм в продольной канавке есть так называемый зимний индикатор износа что является пределом износа по мнению производителя при температуре ниже +7 ми градусов и полном заполнении ламелей и канавок слякотью и снегом
На высоте 1.6 или 2 мм есть летний индикатор износа
И еще прибавь к своей АТэшке еще мм 11- 13 на капрон металлокорд основноую подложку и гермо слой за целостность которого ты опасаешся
Итого не более 21-23 мм
6лет занимался этой темой
На шкафу имел вырезанные сигменты из разных видов и типов покрышек
Муды атэшки легковые мото раллийные
Покрышки ранфлэт и наглядно показывал клиенту в какой части покрышки какой ремонт лучше произвести

_________________
а если ВЫ что ни буть нашли,
приносите мне,это я потерял.

Тяжела и не казиста
жЫсь простого работника СТО :smile_cool:

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 00:17  
Участник
Участник

    10
Автор темы
  •  57

  •  16 ноя 2014, 13:39

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Burat. Спасибо за совет. Может сразу машинку сменить,а? Чего мелочиться то? :
Медведь 315 - спасибо за информацию! По высоте протектора мне всё понятно,если б в него чего влезло похожее-даже не парился бы. А вот дальнейший слой,если он действительно 11-13 мм,то выходит,что у меня до прокола совсем немного осталось. :
Ладно,понял. Да,раз ты спец в этом-подскажи как там прорезы(не проколы) клеят изнутри? Или заваривают как то(вулканизируют)? Будет такая отремонтированная резина наравне с непорезанной держать воздух нормально или лучше её всё ж на место запаски повесить?
Да,тут выше Colonel написал,что когда прокол "грибком" заделывают,то нити корда рвут.Это так? Извиняюсь за наивные для кого то вопросы,но хочется понять как дальше лучше поступить,а то совсем неохото встать на трассе или того хуже-улететь куда из-за порвавшейся на скорости резины. А машинка на этой резине бегает шустро(для меня) 120 легко разгоняется и дорогу уверенно держит,чувствуется,что может и больше,только я не хочу. :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 23:53  
Новичок
Новичок

    0
  •  2
  • 42

  •  04 дек 2014, 23:02

  •  Северодвинск

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте, случайно стал участником вашего форума.Не мог не помочь. Оба прокола надо делать. Проволока - все просто изнутри универсальная заплатка, называются по разному, не знаю чем у вас в Москве работают Up, Umid и так далее, желательно не прокалывать насквозь, если угол больше 25% к протектору, можно осторожно шилом насквозь, чтобы поставить точно. С уголком сложно понять на словах, видел бы сам... Качаешь до 2 кг, смотришь расширяется-ли при этом порез, то есть если из 3 мм ширины он стал 6-7, внешне видно типа шишка на протекторе, ремонт делать не стоит, со временем эту шишку у тебя сотрет, получишь дыру в протеторе 5*5см. Как вариант камеру, и на запаску, без всяких вообще заплат. Если протектор не расходиться при накачке, нитки металлокорда не порваны, а у вас они не порваны, как я понимаю, фрезой аккуратно выбирается вся резина, типа колодца делается, убираются все трещинки, где может оставаться воздух, кароче делают из вашего пореза дыру(не сквозную), туда сырая резина, вулканизация, изнутри кордовый пластырь R-15,TL-115, вариантов много, не знаю чем у вас пользуются, по технологии покрышка сутки лежит без нагрузки, гарантия до полного износа протектора, если не будешь на пустом кататься! Поскольку прокол между шашками протетора, как я понял, вулканизатор не прогреет, если у шиншика есть башка, надо подложить мет. деталь(болт, ключ гаечный, гайку, все что угодно), чтобы проварить резину. Если проколы близко к боковине, будет много грузов при балансировке, ближе к центру покрышки почти ничего не измениться. Где уголок - можно гриб, но только на запаску тогда!!! Опять же со временем будет дыра 5*5 см. Никаких жгутов, сетка металлокорда на наших колесах и так редковата, не стоит рвать лишнее, только в лесу! Цена вопроса у нас в Северодвинске 650-750р. с пожизненной гарантией. Как-то так. ЗЫ шиномонтажник с 14 летним стажем с двумя вышками) Вышками 10тыр в день не заработаешь на одних постоянных клиентах)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 23:58  
Новичок
Новичок

    0
  •  2
  • 42

  •  04 дек 2014, 23:02

  •  Северодвинск

Блог: Просмотр записи (0)
Буду рад помочь, чем смогу, но сложно советовать не пощупав ручками, хотя бы фото!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: